x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Витаминки для волос.

27.01.2010
среда

Сейчас многих волнует вопрос выпадения волос, особенно нас, молодых мамочек. И не многие знают, что в этом вопросе важны витамины! Самые главные витамины для волос – это так называемые витамины группы В. Что же мы о них знаем? В чем их величайшая заслуга для наших локонов?
• Витамин В1 (тиамин). Тиамин функционирует в организме как необходимый кофермент, или помощник, в метаболизме белков, углеводов и жиров при выработке энергии. Этот витамин также необходим для того, чтобы копировать генетический материал, который должен передаваться от одной клетки к другой при делении клеток. И наконец, тиамин необходим для нормальной передачи электрических нервных сигналов. При его недостатке волосы тускнеют и ломаются. Необходимо 1-1,5 мг тиамина в день, источником которого являются бобы, зерновые и семена, мясо (особенно свинина), печень, пивные дрожжи.
• Витамин В2 придаёт волосам здоровый и свежий вид. Если у Вас не хватает витамина В2, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. Из всех видов группы В витамин В2 расходуется быстрее всего, поэтому уделяйте ему повышенное внимание. Взрослому человеку необходимо 2 мг в день, которые Вы найдете в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и ,особенно, в печени.
• Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах. И при его недостатке нарушается рост Ваших волос, и они начинают рано седеть. И что бы этого не произошло необходимо в день употреблять 50-100 мг витамина B3, который Вы найдете в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.
• Витамин В5 (пантотеновая кислота). Пантотеновая кислота образует одну из частей жизненно важного вещества, называемого кофермент А, необходимого для получения энергии и метаболизма углеводов и жирных кислот. Кофермент А нужен также для нормального синтеза красных кровяных клеток, химических компонентов мозга, холестерина и природных кортикостероидов, которые необходимы для противостояния физическому (и эмоциональному) стрессу. В иммунной системе пантотеновая кислота помогает стимулировать продуцирование антител и усваивать фолиевую кислоту. Укрепляет волосяную луковицу, усиливает кислородное питание волос. У взрослых почти нет недостатка этого витамина. Распространен широко, но источники с самым высоким содержанием – печень, арахис, цельное зерно, зерновые ростки, пивные дрожжи, отруби, яичный желток, куриное мясо и брокколи.
• Витамин В6 предотвратит у Вас появление зуда и сухости головы. Кроме, того, одной из причин появления перхоти, так же является недостаток витамина B6. Его наибольшее количество содержат сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, картофель и капуста.
• Витамин В9 способствует росту волос. А недостаток этого витамина делает человека бледным. Как правило человеку требуется 0,2-0,3мг в день. Достаточно много этого витамина находится в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.
• Витамин В10 также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос. Как правило, ежедневная норма витамина B10 (100 мг) сама восполняется при сбалансированном питании. Но если Вам дополнительно нужен витамин В10, то употребляйте молочные продукты, яичные желтки, пивные дрожжи, рис, картофель, рыбу и орехи.
• Витамин В12 (колабамин). Витамин B12 участвует в клеточном делении, присущем каждой живущей клетке. Исходя только из одного этого, вы можете оценить важность данного витамина для хорошего здоровья волос. В наибольшей степени от адекватного уровня витамина В12 зависят те ткани, которые делятся наиболее интенсивно: клетки крови, иммунные клетки, клетки кожи, волос и клетки, выстилающие кишечник. Недостаток В12 вызывает очаговую алопецию, зуд и сухость кожи головы.
• Витамин В12 – такой мощный витамин, что количества, необходимые для предотвращения гиповитаминоза, измеряются не в миллиграммах, а в микрограммах (один микрограмм – одна тысячная миллиграмма). Для взрослых женщин и мужчин необходимо 2-3 мкг в день. Витамин В12 встречается только в пище животного происхождения, причем наибольшие его количества в мясе (печени, почках и сердце) и двустворчатых моллюсках (устрицах). В довольно значительных количествах он содержится в нежирном сухом молоке, морских продуктах (крабах, лососевых, сардинах) и в яичном желтке. Средние количества витамина обнаруживаются в мясе (говядине, куре, свинине, рыбе), а также в продуктах морского происхождения (тунце, пикше, меч-рыбе, омарах, гребешках, камбале), в лимбургском сыре и в камамбере. Жидкое молоко, чеддер и деревенский (домашний) сыр содержат наименьшие количества.
• Витамин Вс (фолиевая кислота). Этот витамин чрезвычайно необходим организму для продуцирования новых клеток: клеток кожи, клеток волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток – всех не перечислить. Обеспечивает рост волос. Для взрослых людей доза витамина составляет 200 мкг, которые помогут обеспечить пивные дрожжи, печень, зеленые овощные листья.

пост создан: 27 января 2010
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Витаминки для волос." (1):

  • Mummy Tanya
    Mummy Tanya 27.01.2010 15:41
    Правильно говорят, мы то, что мы едим. Но лучше на всякий пожарный, если сильно выпадают волосы, сходить к гинекологу и эндокринологу. Бывают такие проблемы, что никакие витаминки не помогут.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Хабаровский край, Хабаровск

Ваяю диплом... Вернее пытаюсь ваять...
  • София
    София

    30 января 2009
    (7 лет 10 мес. 10 дн.)

    С мамой и папой рядышком!!!