x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение в муках. 2 часть

27.06.2008
пятница

в четверг утром в пол десятого я услышала команду - на кресло. меня смотрели доктора мужчина и женщина, назовем их Ирина и Василий. я сказала что не хотелось бы кесарево, Василий сказал, что мне его никто и не предлагает. посмотрели, тот-же 1 палец и все готово. короче что-то там поковырялись, прокололи воды (чистые) и говорят все, иди отдыхай. я поняла, что в меня что-то вставили (уж извените за словечко) и отправили дожидаться схваток. я еще поела и лягла читать. что оно скоро начнется все-равно не верилось. где-то к 12 появилась ноющая боль в спине, но оч такая терпимая. в 2 начало понемногу брать живот, меня положили под апарат, померяли, сказали что схваки начались но я их плохо слышала. в пол третьего решили ставить мне капельницу окситоцина. вот с этого момента началось. через час меня начало хапать и подпирать конкретно, к 5 я уже корчилась от конкретной боли, мне добавили еще окситоцина. самое страшное в этой ситуации, что нельзя ни сесть ни походить. лежишь на спине с капельницей и кончаешься. но то оказывается были только цветочечки. в 6 меня посмотрели на кресле - 2 пальца (нада 5), продолжать, в 9 если будет все ок вколоть еще чего-то там и рожать. хотя Василий сказал - не переживай, к часу родим. я думала, он шутит...
короче, Ирина и Василий уехали домой, а на смену заступил Иван. померял схватки - одна за одной и свалил. в 9 открытие было 6 см и голова высоко, но этого было мало, решили еще добавить окситоцина и сказали ждать до 11.
вот с 9 до 11 и начался самый страшный ужас моей жизни. меня начало распирать, встать нельзя, удобно лечь нельзя, руку сгибать с катетером нельзя. сначала я дышала. понимала, что мне нужны силы. но потом я орала. и чем дальше, тем громче. я просила бога дать мне сил, потом чтоб это скорее закончилось. потом, когда присоединили ко мне аппарат мерять схватки и забыли о нем, и вместо 10 мин я лежала под ним 25 - орала снять с меня этот аппарат. потом я начала орать вытянуть из меня этого ребенка. пришла акушерка и сказала - чего орешь? нечего было ноги поднимать. в 11 пришел Иван, посмотрел меня - те-же 6-7 см. и ушел. меня начало вырубать. схватки шли по 3 - 3 схватки, потом маленькая передышечка, в которую я впадала в сон, и опять.я спросила акушерку, можно ли мне сделать кесарево, ведь матка плохо открылась, окситоцина целая банка практически докапала и я была уверенна, что сил на потуги у меня уже нет.сказала ждать врача. пришел Иван почти в 12, попросила обезбаливающее - нельзя говорит. ну кесарево так кесарево. и в этот момент пришел Василий. так, ану на кресло говорит. как туда залезла не помню, помню, что сказал - никакого мне кесаревого, я тебе обещал к часу родить? вручную дооткрывал мне матку и поступила команда - в родзал. я еще попросилась в туалет, сходила с парочкой схваток и пришла в родзал. наверное у меня открылось второе дыхание. незнаю. сказали тужиться. сначала нифига не получалось. потом вроде поняла что от меня хотят. помню слова Василия "тужся-тужся-тужся-тужся, йоб твою мать". помню, что Василий стал сбоку и локтем при схватке давил на живот помогая моему ребенку вылезти. Василий сказал принести обезбаливающее, но пока ходили за ним оно уже не понадобилось. помню как почувствовала, что родилась головка - такое ощущение, что между ног что-то застряло. Василий сказал - так ану похвалили ее, какая она молодец. помню что что-то пытался мне говорить, а я смотрю на него и не понимаю. потом за следующие 3 потуги я родила своего сына. мне положили на живот, он такой весь синенький, начал плакать, а у меня шок "сына, мой сына". На часах было 00:35. Василий сказал, что обесчал же до часу меня родить :), что с меня шампанское и ушел домой. я начала ждать, когда меня начнут шить. оказалось, что я немножко треснула всредине, но можно было шов и не налаживать и совершенно не порвалась снаружи. меня переложили на кровать и положили ко мне маленького. и все. мир перевернулся. у меня ничего не болело, я буд-то и не рожала столько часов. начала звонить маме, поздравлять с внуком. мама плакала, а я была так счастлива.
На следующий день, когда пришла Ирина и я ей сказала, что чуть не кончилась, она ответила, что знала это, поэтому ночью пришел только Василий.
Есть врачи от бога. Василий наверное такой. конечно он грубый, но свое дело знает, если бы не он, незнаю, не родила бы я.
кстати, маленький мой родился немного переношенный, кожица на ручках и ножках сморщенная, хорошо что начали меня рожать.

пост создан: 8 декабря 2008
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория
воспитываю сына
  • Артем
    Артем

    27 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 12 дн.)

  • Risha
    RishaЗдравствуй школа!
  • Anna
    AnnaДрузья, с новым годом! Огромное спасибо всем за поздравления!
  • Alena29
    Alena29Мы снова на связи!)
  • Лика 08
    Лика 08
  • fly
    flyА вот и лето красное)
  • alesy
    alesyнаконец тепло!!!
  • sweety1803
    sweety1803Как здорово, что у меня и сын и дочка.... И если честно, хочется…
  • chirchy
    chirchyНОВАЯ ПОСТАВКА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ЗАВТРА!!!
  • Солнце_girl
    Солнце_girl
  • Tomiko
    TomikoХотим снова со всеми общаться!!!