x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказ о родах

13.02.2009
пятница

Начнем с того, что как только нам исполнилось 38 недель, я решила, что неплохо бы повыманивать дочку несмотря на то, что она в пузе была мелковата по узи, я подумала, если она сама по себе некрупная, то родится – наберет, а если ей там в пузе уже нехорошо – то пусть тем более скорее родится!!!

И вот в 38 недель и 1 день я капитально убрала квартиру, отмыла все, где только нашла - но детка сидела тихо. Потом я поужинала и прям во время ужина мне стало плохо – началась тошнота я подумала, что съела что-то не то, через 2 часа началась рвота и расстройство кишечника, заболел живот (причем болел в районе желудка), когда меня вывернуло раз в 10-й я поняла, что надо вызывать скорую, вызвали – врачи посмотрели, сказали, что печень и желудок спокойные и что это могут быть уже схватки. Я немного воодушевилась, но сил у меня не было никаких – очень мне было плохо. Скорая предложила госпитализировать меня в местный РД, но у меня в 11-м был контракт и мы отказались и поехали с мужем сами. Моя врач Бевз Ольга Ивановна в ту ночь была дежурным врачом. Была ночь со среды на четверг 12.02. в родильном был аншлаг просто! Рожало наверное человек 15-20, видимо очень не хотели родиться в пятницу тринадцатого
Пролежала я с ктг там 4 часа, поставили капельницу с ношпой, сказали, если настоящие схватки – то усилятся, если ложные – то пройдут. Пить, конечно, не давали, поэтому выворачивало меня уже на пустой желудок, детку было жалко – у нее в моменты моей рвоты пульс до 185 подскакивал. Т.к. родов было много - акушерки не успевали прибегать ко мне - мужу приходилось менять судно каждый полчаса. Пролежали мы в родблоке с мужем 4 часа, он мне оказывал скорее моральную поддержку, мы думали, что это уже роды, т.к. я чувствовала схватки внизу и сверху живота, но они были нерегулярные, а Ольга Ивановна сказала, что нет их вообще (по ктг) вот так под утро 12.02 меня положили в патологию, там делали капельницы, укол от рвоты, узи, ктг, витамины и вообще возвращали меня к жизни, при этом схватки так и шли, я продолжала весь день растирать поясницу, позасекав и увидев, что они стали периодичными (примерно через 5-6 минут), я попросилась на кресло – меня посмотрели и сказали, что может рожу сегодня-завтра, но сейчас это не настоящие схватки.

Я проявляла героизм и не обращала на них внимание, удалось даже поспать пару часов за те 2 дня. Вечером (часов в 7) сделали очередное ктг, мне показалось, что оно не очень (баллы там не ставят), но там всю инфу передают врачу, а он дает указания, что делать дальше, поэтому мне ничего не сказали, только через пару часов снова поставили капельницу и укол ношпы – обезвоживание было жутчайшее! К сожалению, моя врач Ольга Ивановна к тому моменту уже находилась двое суток в РД, к тому же в прошлую ночь был аншлаг рожениц и она физически не смогла бы присутствовать, если бы мне вздумалось рожать ночью, но она передала меня на руки дежурному врачу Нестерову Александру Николаевичу, и сказала, что если завтра утром или днем – то она обязательно приедет, но ночью – не сможет.

Я легла спать, в 23:30 примерно пришла врач и сказала, что надо повторить ктг, все отделение паталогии уже спало, я осталась одна с датчиком ктг… и минут через 10 почувствовала, что доча очень сильно зашевелилась внизу, посмотрела на ктг – пульс 233! Тут бах и что-то потекло, и сразу же мои схватки стали намного ощутимее. Они усиливались, наверное, с каждой минутой, я уже начала постанывать, потом подвывать, все-таки с датчиком ктг лежа – невыносимо становилось! А врача все не было потом я начала звать врача, сначала вполголоса, потом все громче.. потом видимо уже громко звала, потому что врач пришел (Нестеров), могу сразу сказать, что он мне не очень понравился, скорее потому что он мужчина, я бы хотела большего понимания, внимания и «нежности» в таком процессе, как роды. Но к профессионализму его у меня нареканий никаких нет. Вот он пришел и начал ругаться, что я посбивала датчики, пока меня корежило на схватках, я ему пожаловалась, что у меня кажется воды отошли, а он сказал что-то в духе «делаете что хотите, теперь это ктг неинформативно» и т.д и т.п. но я пока лежала там, уже знала, что если на аппарате написано «критерии метрические» то значит, можно уже отсоединять датчики, что ему и сказала. И еще я ему сказала, что лежать – невозможно уже, на что он меня обрадовал, что сейчас в родблоке пристегнет меня снова и заставит лежать. Потом мы пошли на осмотр на кресле, чтобы «вылить воды до конца» вообще они были нормального (как мне показалось) цвета, единственное, что вместе с пробкой. Раскрытие он мне не сказал, велел готовиться спускаться в родильное.

Я побежала звонить мужу, время было где-то 00:35, все отделение паталогии спит, а мне выть хочется от боли, мне было жутко стыдно, потому что я понимала, что рожать еще долго, а мне уже таааак плохо! Очень долго мне оформляли доки для перевода в родилку, минут через 10 я еще раз позвонила мужу, сказав, что ооочень больно и пусть скорее приезжает. Примерно в 1 час меня спустили на клизму и душ. Вот тут я вела себя уже не очень хорошо, я покрикивала, мучала унитаз, а схватки становились сильнее с каждой секундой, к тому же меня тужило, но я не могла понять, то ли от клизмы, то ли мое расстройство кишечника, то ли раскрытие уже полное. Я кричала очень громко, но я прям чувствовала как благодаря этим крикам (стонам) ребенок смещался вниз (позже оказалось, что это были уже потуги). Было ощущение, наверное, что диафрагма его выталкивала сверху. Меня пытались успокоить, говорили правильно дышать, сказали, что раскрытие только 3 см и мне еще понадобятся силы и еще сказали что воды зеленые, поэтому кислород очень важен и т.п. я все это прекрасно понимала, но никакой пользы от этого не было. Я отчаянно пыталась найти удобную позу, облокачивалась на бочок, хваталась за стены, садилась на корточки, чего только не делала, но помогало только затяжно и с проникновением кричать )))) дыхание при этом у меня сохранялось. муж к тому моменту уже приехал, был за стеночкой, все слышал, очень переживал, но его не пускали под предлогом «вы ей ничем на унитазе помочь не сможете» в общем в окнце концов он таки прорвался, я убедила девушку, что мне уже хватит (да, в перерывах между схватками я могла разговаривать!) )) только перерывы были секунд 5-10. он был уже рядом, когда в душе снова меня схватило, разминал мне поясницу я продолжала орать. Успела сказать мужу, что если раскрытие при таких адских болях всего 3 см, то я попрошу эпидуралку! Как раз к тому моменту из родблока спустились акушерки с ужасом думая, что происходит, готовясь принять роды прям там, увидели меня, тоже попытались успокоить (уговаривали правильно дышать) и сказали бежать в родблок (время было 1:30). В лифте меня снова прихватило, я не кричала уже, просто постанывала.

В родблоке меня закинули на кровать-кресло и сразу сказали «молодец, головка уже здесь, рожаем» мне от этого стало как-то легче. Муж сказал, что там волосики видно ))

В общем сказали как правильно тужиться, я спросила, можно ли еще покричать и вообще шутила между схватками-потугами мне сказали: попробуй, но необязательно это поможет и оказались правы – мне вполне удавалось тужиться молча. Потуги у меня были короткие, а перерывы между ними – длинные, я еле-еле успевала 3 раза потужиться, Александр Николаевич очень ругался, обзывал меня лентяйкой и собирался резать. Акушерки говорили, что я молодец и стараюсь, просто сами потуги такие, да и обвитие и т.п. в общем, всячески меня защищали. Так прошло минут 20-25, процесс не шел, головка стояла внизу. Тут мне предложили потужиться сильно-сильно без схватки. Да и я понимала, что если сейчас не справлюсь, то меня точно порежут – потому что за ребенка врач волновался. И вот без схватки я на раз-два-три родила свою дочку )) Муж потом сказал, что врач стоял там с ножницами, примерялся, а потом сказал «эх, не успел ». Родила без разрывов, только ссадины и трещины немного были. Внутри тоже все, слава богу, нормально (учитывая стремительные роды - 1 разрыв маленький). Акушерки собирались перерезать пуповину, но муж попросился сделать это самому ему разрешили!

Вот так прошли мои роды )) были очень быстрые, хорошо, ночью и муж успел приехать он, кстати, перелезал через забор роддома, т.к. сторожа слишком крепко спали и не открывали ему ворота!

После родов – в послеродовом тоже наилучшее отношение. Ольга Ивановна каждый день заходила, долечивала меня после моего приступа холецистита ли желчекаменной болезни (сейчас сложно сказать). В общем, я осталась очень довольна!!!

пост создан: 10 июля 2009
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рассказ о родах" (6):

  • Алисёнок
    Алисёнок 11.07.2009 03:32
    я тоже родила быстро. когда меня в приемном покое оставили а перед мужнином носом дверь закрыли я плакала. а потом когда схватки стали сильные я уже благодарила врачей что его на улице в -10 под снегом оставили, я не выключила мобильный и он мне названивал, я расклеивалась и начинала себя жалеть. потом акушерка не меня прикрикнула и сказала чтог выкинет телефон. я его отключила и собралась с силами.и действительно без мужниных волнений эмоций мне хватало. я била стенку верочалась, но акушерки поняли как со мной общаться, пару раз рявкнули, и у меня начались потуги, лежала я одна и тужилась по ктг. там ясно когда потуга.....а кричать мне запретили, с начала беременности я себя настраивала, что нужно слушать акушерок они уже много родов приняли и сами рожали а у меня в первый раз. во родов я ещё умудрялась комментировать ситуацию и врачам указания давать "ценные")))))))) значит не так все было страшно и больно))))))))) 1 раз сорвалась в крик.....и от того что кричишь ребенок уходит обратно....поэтому я тужилась и тужилась и наконец родила)
  • cyber-umka
    cyber-umka 11.07.2009 03:53
    молодец! :) я во время потуг не кричала )) шутила больше )) у меня перерывы большие были.. но тужилась хорошо, акушерки меня не ругали. за 30 минут вытужила-таки :)

    а мне наоборот если рявкнуть - я заплачу (( меня надо хвалить и просто быть мягким... акушерки к счастью, такими и были! я просто им реально благодарна! поэтому я как увидела, что врач грубый - сразу зажалась в комок и побежала звонить мужу. при муже врач ни слова не сказал ))

    ну а кричала я всего по времени минут 10 )) наверное на раскрытии 8-10 см. все остальное время просто охала и ныла про себя ))
  • Анюта-конопушка
    Ты просто молодец. А мне первый раз не очень повезло. Никто не поддерживал, укол сделали, чтобы матка сокращалась (не знаю зачем), родила с разрывами.
    А второй раз приняли хорошо. Доктор тоже мужик был. И рожать с ним не хотела. Но он лучше оказался, чем я думала. Правда пер этим я в потологии 1,5 мес лежала бе посещения дома. Все меня знали, а я всех.
  • cyber-umka
    cyber-umka 04.09.2009 15:43
    да уж :(
  • Анюта-конопушка
    Да, забыла написать. Дочка родилась твоя копия. А сейчас папина, или я ошибаюсь?
  • cyber-umka
    cyber-umka 04.09.2009 15:45
    она и родилась папина копия и сейчас папина :) но от меня тоже что-то есть, когда я на руках держу - говорят похожа, а когда по отдельности - то мини-папа :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виллина

Москва и Московская обл., Королев

Д-15 НОВЫЕ фото и пару строк, кому интересно
  • Эмилия
    Эмилия

    13 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 22 дн.)