x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Военно-патриотическое море

02.08.2011
вторник

      Дело было в этом 2011 году в городе-герое Новороссийске. Мы поехали туда отдыхать на море, а папа настаивал на военно-патриотическом уклоне. Поэтому мы с Максимом, не в силах перечить на изжаривающем нас солнце и лишенные этим всякой силы воли, подчинялись молча и таскались по всем мемориалам, осматривали разномастные пушки и прочее вооружение. Слов нет - это полезно, поучительно и познавательно, но ужасно утомительно. Подходил срок окончания отдыха и тут узнаем, что день военно-морского флота и планируется парад военных кораблей. Остаемся еще на день!
    В день парада машину оставили во дворе (мало ли, может пробки в городе), встали в несусветную рань (9 часов : D) под стоны папы - когда же вы соберетесь, когда же вы выйдете... Прибыли на морвокзал и набережную на автобусе. Стоим, значит, ждем... Никакого особенного парада что-то не видим....Через минут двадцать слышим позади себя грохот...оборачиваемся на 180 градусов, а парад-то там!!! Пробрались, тут тебе и захват пиратского корабля показали, и пожарный корабль, и высадка десанта с катера по аппарели и всякое такое...Пошли осматривать крейсер Михаил Кутузов, пришвартованный подле морвокзала. По случаю праздника вход был бесплатный, но осмотр ограниченный. Отстояв огромную очередь все же побывали и там. Теперь же пешком надо найти остановку в обратную сторону. Солнца никто не отменял.
    Сказать что мы шли - нельзя, мы волоклись. Макс что-то ворчал и ворчал, да мы и сами уставшие еле плелись. За ворчание папа в сердцах высказал  сыну, что, дескать, его тут развиваешь, все ему показываешь, а ему все равно! и он еще ворчит!
    Вот плетемся мы и слышу носом шмыгает. Думаю, наверное кондиционер. Потом все-же наклоняюсь и спрашиваю:" Сынуль, что шмыгаешь, что-то случилось?" А он:
"Мама! ты же знаешь словом можно ранить! А можно даже и убить!"
   Мама глаза вытаращила в недоумении.
- Вот папа сказал, что мне все равно, а мне не все равно(горючие слезы)!! - ну вот надо же!
- Сыночек, мы тебя любим и гордимся тобой, но все устали, измучились и ты попал "под горячую руку".
- Мама, это как?
- Это когда ты и не слишком виновен, но раздраженные или усталые люди в сердцах сказанут не подумав, извини дорогой, если нечаянно обидели.
 Всхлипывая как паровоз, моментально:
- Извиняю, мамулечка...
Тут папа подходит:
- Что тут у вас происходит?
 - Вот, извиняйся перед сыном.
- Сыночек, лопушок, что случилось?
Сын опять в слезы..
- Папа, ты же знаешь словом можно и убить!!!
- Да мы ж тебя любим, лопушок!
Я пояснила суть обиды. Папа, немного помявшись:
- Ну извини, дорогой, Извиняешь?
- Конечно извиняю, папочка....

На следующий день мы гостили у родственников в Новороссийске, съездили в Абрау-Дюрсо. Сын и я уже никуда не хотели, но как-же пропустить озеро в Абрау? Обещали еще лодку с "викингами". Озеро и дощатый городской пляж настолько понравились сыну, что уезжать не хотел, да еще же ушел хамелеон с которым непременно надо было сфотографироваться! В погреба с ребенком нас не пустили, а без него мы не захотели, так что алкотуристы из нас никакие). На другой день уезжали к родителям в Майкоп, опять же движущая сила - наш папуся с утра поволок нас в Дюрсо, Абрау - это поселок поближе, а Дюрсо - еще 3 км серпантина и море. Там каменистый пляж, но сносный, а вода, как сказал сын, просто божественная!!! Прозрачная, для ныряния отличная. Там Макс нырял и собирал камешки, ктр. привезли домой. Камешки становились все больше, и в конце концов пошли огромные каменюки, ну что уж делать  - и  такие пригодятся)).
А в самом Новороссийске мы были на пляже Алексино, это за Малой землей, мы так и не поняли это еще город или окраина, или еще что. Пляж был совсем рядом, народу немного, берег из гальки, а в воде - песок! И, что немаловажно, с постепенным уклоном в глубину. Вот не поверили бы, но самый отличный пляж из всех где мы только не были!

пост создан: 16 августа 2011
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 
  • Максим
    Максим

    13 августа 2002
    (14 лет 3 мес. 25 дн.)