x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обида на деда

01.07.2007
воскресенье

Дело было в Майкопе, наверное в первый раз когда Маська там остался, а это скорее всего 2007 г.
При расставании с родителями несильно, с виду, огорчился. У них там были планы - доставать яйца с куриных гнезд (целое дело для 5-ти летнего ребенка), с дедом Толей выпасать курочек на улице и прочее. Вот значит собрался дед на улицу, взял табурет, палочку. Максимка говорит - ты меня подожди, я сейчас (тоже какие-то свои приготовления). А дед взял и пошел за калитку, тут же все рядом, ну думает, выйдет внук, как соберется.
Далее рассказ бабушки Тони: готовлю я еду, появляется Макс, голос дрожит, слезы еле держатся в глазках и говорит : "Бабушка, вот дед такое вытворил, такое натворил!!!". Бабушка, испугавшись: "Да что же такое он натворил?" "Бабушка, я же вот просил его подождать, а он взял и сам ушел! Разве можно такое делать! Я же могу и ОБИДИЕТЬСЯ". И как заревет. Бабушка взяла  внучика за ручку, пойдем, говорит, к деду, я ему сейчас все выскажу. Выходят за калитку, бабушка деду - "Ты что же такое вытворил! Разве можно так поступать!". А дед, ничего не поняв, и см-о-о-трит молча. "Ты зачем не подождал внучика? А сам-то пообещал!" А Макс добавил свое: "Да, дедушка, я же могу и обидиеться!"
Ну помирились...С тех пор дед каждый раз дожидался внука, куда бы не шел.

Где-то в это же время я попросила бегающего по двору сына сорвать петрушки на суп. Он мальчик отзывчивый и любит помогать. С осознанием важности поручения ковырялся долго, тщательно выбирая эту самую петрушку, нарвал пучочек и гордо двинулся к маме. Тут (как серый прям волк) мимо пробегал папа Леша. Спросил у сына что он несет, да и говорит - ну чуть маловато ты сорвал, добавил букет и сам принес мне.
Через несколько минут я увидела в окошко, как мой дорогой любимый сын  сидит в огороде за капустой, кулачок в рот засунул, что бы не слышали плача и ревет в три ручья. (А папа пояснял ему, что слезы лить в саду при всех мальчикам стыдно). Я поняла - папа, забрав петрушку, заботливо собранную сыном для мамочки, забрал и все удовольствие и предвкушения похвалы и прочие тонкие чувства.
Я потихоньку позвала папу, показала сынишку в капусте, и растолковала его вину. Ну папа понятливый, смог исправить положение. Расцеловал сына, извинился, собрали новой петрушки, самой лучшей и вручили маме. Мама сказала, что этот пучочек гораздо лучше того, что папа приносил. Сынишка засиял, и маме приятно. Вот так, не подумав, и попадешь врасплох с собственным ребенком.

пост создан: 13 июля 2011
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Taly

Комментарии к посту "Обида на деда" (1):

  • Taly
    Taly 13.07.2011 12:43
    Боже, какие дети искренние. и ты умничка.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 
  • Максим
    Максим

    13 августа 2002
    (14 лет 3 мес. 26 дн.)