x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лучший друг, девчонки и школьные дела.

26.02.2013
вторник

Максимка со всеми одноклассниками достаточно приветлив, и в друзьях у него практически весь 4 К класс.

Мальчишки в эту пору дружелюбны и еще только начинают группироваться, в то время как девочки уже образуют кланы и подкланы и достаточно жестоко выясняют отношения.

Тут перевелся к нам мальчик из другого класса. Как они задружили!!! Подстораживали родителей, что бы познакомить. Познакомили :) Приятная семья. Так как в классе среди родителей принято работать школьными автобусами после школы - подвозили друга друга домой. Звонили, переписывались...И нате вам!

Прихожу с работы - сын грустный. Поначалу не признавался в чем дело - затем сказал все же: "Мама, я сегодня так переживал! Кирилл сказал, что со мной больше не дружит, потому что ему показалось, что я катался на его портфеле, а я его ему нес по горке и подскальзывался. Я так переживал весь день! Мне вначале было так больно! Говорит, что бы я просил прощения". 

Я сказала, что просить прощения из-за таких дел унизительно, а вот объяснится нужно, и настоящий друг поймет это.

Вроде бы помирились. Блин! Через месяц где-то опять надутый. Сразу спрашиваю - Кирилл? - Угу.. - Что на этот раз? 

- На этот раз сказал, что не будет со мной дружить пока я не попрошу прощения, за то, что я ушел с другими детьми на остановку (хотя сам так делал и не раз) и не стал ждать когда у Кирилла закончится продленка.

- А ты чувствуешь, что сделал что-то такое, за что стоит просить прощения? - спрашиваю я, уже изрядно взбесившись в душе.

- Нет, мам, не чувствую.

- Вот и не проси. Какие еще прощения! Что за девчоночье поведение! На лучшего друга это как-то слабо тянет, не находишь-ли?

- Да я и сам не собирался, да уже и не так переживаю, как утром - отвечает сын.

В общем, нет у нас лучшего друга теперь. Тот ждал просьбы о прощении, мой  сын отказался это делать, так как не за что. И мы решили, что таких друзей могут быть толпы. И еще мой родной сказал рассудительно: "У меня есть в друзьях ты, папа, да еще вот - уже развеселившись - кот Том" (игрушечный здоровенный кот с шариками внутри). К слову сказать - и без школьных друзей надолго не остался :))

Теперь девочки. В 3 классе девчонки активно делили мальчишек, а наши лопушки, чтоб они отвязались, все согласованно "любили" отличницу :))) На что я сказала - ну чистые барашки, как будто хороших девочек мало.

И вот в 4-м классе наконец определился, русская девочка из Казахстана, новенькая в классе, умница и просто приятный ребенок, Маша. Но, смотрю я, от любви чего-то не сохнет и не страдает:) Наверное, все ОК :))

Школьные дела: наша драконовская, гуманитарная в основном, школьная программа при помощи драконовских же мер учительницы, сделала свое дело - мой "математик" сам пишет сочинения, да еще такие дурацкие, как - опишите картину. 

Описывал Дмитрия Донского - я не лезла, в одном месте правда помогла, там у него сюжет закрутился сурово :)),  выпутаться самостоятельно не было никакой возможности.

И даже не лезла, а только хихикала, что картина ему понравилась оказывается потому, что Дмитрий Донской был ополчен :))(видимо облачен)в красные доспехи и белые стены Кремля :)). Получил 5.

Никогда не забуду, как он написал во 2 вроде бы классе слово "Чяшка", брррь.

Но написал-то сам! Молодец какой! Научился! Хоть мне теперь сочинения не писать вечерами, убили меня эти описания картин, особенно "Три богатыря". Куда там смотрят эти лошади - поди разбери.

пост создан: 26 февраля 2013
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 
  • Максим
    Максим

    13 августа 2002
    (14 лет 3 мес. 25 дн.)