x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бездушные роботы-родители или как надо обниматься

27.01.2012
пятница

Предисловие:

Что-то в школе за нас взялись с другого бока. Собрали у деток анкеты, где они живоописали, как их наказывают родители. По словам учительницы, результат, для вполне благополучного с виду класса, жуткий. Сказала, чтобы некторые семьи готовились принять ее в гостях. Я на собрание не ходила и узнала об этом от подруги.

Допрашиваю сына: "Ты чего там написал-то? Нас в тюрьму не посадят хоть?".    "Нет, мам, я написал, что ругаете и ставите в угол, ну ты прости, что так написал, я в углу три раза в жизни только стоял, но учительница сказала, кто мало напишет - это означает, что родители вообще вами не занимаются, равнодушные". 

И дали, между прочим, анкетку, где уже РОДИТЕЛИ  живописали, как наказывают они детей. Зажали, так сказать, в клещи))). И выдали памятку с куском педагогического текста, как правильно наказывать и поощрять...

В памятке написано, кроме прочего:

Любите своих детей. Поощряйте их жестами. И им всегда будет тепло и уютно.                 Считается, что ежедневные объятия необходимы:

- для выживания - 5 объятий в день;

- для поддержки - 10 объятий;

- для роста и развития - 15 штук объятий. (если я его вижу немного утром и немного вечером до сна, то мы должны с ребенком сидеть обвившись все время).

Так вот сама история.

Эти правила были зачитаны папе - он большее время проводит с сыном.

Папа, не подав виду, что обратил внимание, все же опробовал памятку на сыне по всем правилам                                                                                                                                 -       играет сын на компьютере, сзади подходит папа, обнимает сына, гладит по голове и говорит:"Мой сыночек, мой лопушок!".

Тут, как укушенный, подскакивает переполошенный сын: "Папа! Что случилось?!".               "Да ничего не случилось, имею право своего сына погладить?"                                              "Нет, папа - говори, что произошло! Почему ты меня гладить стал?" - настаивал сын.

Еле успокоил и уверил, что все хорошо на самом деле.

Вот тебе и на - от папы, оказывается, не ожидали ласки. Сама я вспомнила, как давно валялись вместе и болтали ни о чем, стало стыдно - попросилась перед сном полежать с ним, поболтать - КАК ОН ОБРАДОВАЛСЯ!!! (я себя укоряла - не догадалась с этими делами-заботами всеми).

Зато бабушка регулярно передает по телефону приказ поцеловать в макушечку! И сынуля принимает это с такой довольной улыбочкой! А дедушка регулярно говорит, как Максимка его радует. Счастья - полные штаны! А мы с папой - бездушные роботы, хотя казалось бы....!!! Стыдно....

пост создан: 27 января 2012
просмотров: 143
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Nectunt

Комментарии к посту "Бездушные роботы-родители или как надо обниматься" (3):

  • Nata-ma
    Nata-ma 27.01.2012 13:13
    Да есть повод задуматься
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 27.01.2012 13:23
    Да мы все бежим куда-то...хотим лучшее для детей - заработать купить приготовить убраться- а им надо совсем другое))))) спасибо что напомнили!
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.01.2012 18:45
    спасибо вам за пост! для меня это сейчас очень актуально) ээх, где бы нам такого любящего папу найти...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 
  • Максим
    Максим

    13 августа 2002
    (14 лет 3 мес. 26 дн.)