x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зимой 2011-2012 гг. папа спасался от безделья игрой "Счастливый фермер". Ничего против не имею - сама грешна. И вдруг, весной того же года, на моих цветочных подоконниках появились горшки с неизвестным содержимымым. (Надо отметить, что в это же время у меня на работе происходили важные события, в результате ктр. я стала директором собственной фирмы, дел было по горло и домашние изменения не особо отпечатывались в мозгу...) 

Время шло - из горшков поперла рассада помидоров о_О . Позже они были высажены мужем в грунт, и началась страшная война с медведкой, закупания рассады для досаживания, переговоры с дачниками на остановках, со старшими родственниками по поводу урожайности сортов и вообще какой-то ужасный огородный бум!

Далее - подвязывание, опрыскивание, собирание, неуемное хвастовство перед любыми доступными слушателями, сование помидоров всем кому не лень. 

Настал день, когда их стало ужасно много. Закатывать томат мы любим, сын обожает мясорубку, да и томатик зимой, но изготавливать маринады я напрочь отказалась, помня затраты времени и полеты взорвавшихся крышек. У свекрови получается куда лучше и продуктивнее.

Притаскиваюсь домой - в беседке полным ходом идет переработка урожая. Девятилетний сын - главный по мясорубке, папа любовно укладывает целенькие помидорчики по банкам и нещадно треплет опять же старших родственников с требованием дать ему все известные им рецепты! Ну закатали баночки, перевернули, укрыли одеялком и каждый час бегают смотреть - не взорвались ли :))

Я ж им говорю - вы в погреб отнесите и начинайте смотреть через 2 недели. Через указанное время рожицы еще сияли, а вот на 3-ю неделю некоторые крышечки и полетели. Их разочарованию не было предела! Вот не знаю - будет ли в этом году у нас хоть один помидор в огороде расти :))

Мой забор

  • Эльkа
    Эльkа 16.09.2010 16:31
    Приветик) Будем знакомы!
Елена

Россия

 
  • Максим
    Максим

    13 августа 2002
    (16 лет 2 мес. 5 дн.)