x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как все началось)))

14.03.2009
суббота

Ночью 05 марта меня забрали на скорой с высоким давлением (верхнее 160) и определили в отделение патологии беременности на Космичке. Там я пробыла 9 дней. Каждое утро на обходе я слышала одно и то же: ребенок зажат в родовых путях, раскрытие один палец, рожать скоро.
Сережа приезжал каждый день и мы с ним нахаживали километры в надежде, что отойдут воды или начнутся схватки:))) Но ничего не происходило, когда ходила-живот твердел, когда останавливалась-все затихало:(((
И вот в пятницу, 13-го, я начала ощущать что-то наподобие схваток, только интервал был неравномерным: то 10 минут, то 15. На обходе опять сказали ждать и мы пошли с Сережей гулять на Победу, к Лене.
Немного погуляв, мне захотелось в туалет, и вот тут я увидела буроватые выделения. Схватив Сережу, мы бегом пошли вверх в больницу. Но врач, посмотрев, сказала, что это еще не роды, это шеечные выделения, шейка только готовится. Но открытие на тот момент было уже 2 пальца.
Пошли мы с Сережей дальше гулять. Я уже ходила с блокнотиком и ручкой, записывала схватки, интервал был 10 минут. Уже ближе к вечеру интервал стал 5 минут, но смотреть меня отказались, сказали ждать, когда будет 3 минуты. Расстроенная, я отправила Сережу домой и пошла в палату. Схватки тем временем прекратились:(((
Поговорив по телефону с Сережей и Катюшей я решила, что хватит уже ждать и начала усиленно наматывать круги по коридору. И, о чудо!, схватки возобновились! и шли с интервалом через 3-5 минут! В 21:30 медсестра вызвала дежурного врача, та посмотрела (очень хорошо посмотрела;)) и сказала, что я уже в первой стадии родов и пора собираться в родзал. Я вызвала Сережу и радостно поскакала за врачом.
Уже в родзале схватки стали через каждые 2 минуты. Спасибо большое Сереже, без него мне было бы очень трудно. Он массировал мне поясницу, отвлекал шутками. Где-то в 23 часа мне уже не помогали ни массаж, ни фитбол, ни разговоры. У меня начались потуги!
После очередного осмотра открытие составляло 7 см, мне слили воды и я начала тужиться. Как я кричала, слышно было, наверное, в Новомосковске:))) Сережа все время держал меня за руку, что-то говорил, гладил по голове. Доця упорно не хотела рождаться в пятницу, да еще и 13-го. Поэтому она подождала до 9 минут первого (папа специально посмотрел на часы) и родилась!!! Не успели ее полностью достать, как она тут же пронзительно закричала! Светочку положили мне на живот и час наслаждались обществом друг друга. После ее взвесили и измеряли-сказали, что стюардесса-56 см и 3800 г живого веса!!!

пост создан: 29 июня 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Днепропетровская обл., Днепропетровск