x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плов в булочке

30.01.2010
суббота

Достала я размораживать куриные бедра и думаю: "А что же такого интересного из них приготовить?" И нашла в просторах Интернета такой вот интересный рецепт "Плов в булочке".Посмотрела, восхитилась, но сначала не решилась. Подумала, что начну просто с плова. В-общем, плов с Анфиской мы уже приготовили, а нашего папы все не было. И тут от него приходит MMS-ка с замученным видом сидящего у кабинета директора.Ну тут мы решились засунуть плов в булки. Вы знаете, удивительно, но получилось очень вусно, необычно и очень удобно нашему папе было взять такой полов на работу. Привожу рецепт.

Для плова:
1 кг куриных бедрышек (4 штуки)
1 стакан бурого риса (можно и белого)
1 большая морковка
4 средние луковички
3 дольки чеснока
1/4 сладкого перца
карри
курукума
соль
черный и красный перец
Для теста
2 ст.л подсолнечного масла
150 г молока
1 яйцо
соль
разрыхлитель (или гашеная сода)
мука (сколько возьмет тесто)
кунжут и 1 яйцо для смазки

1.Снимаем кожу с бедрышек, солим, перчим и обжариваем на сковородке, потом подливаем воды и, закрыв крышкой, тушим до готовности.
2. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна.
3.На сковороде обжариваем порезанный соломкой лук, морковь и перец, добавляем чеснок, карри, куруму, соль, черный и красный перец.
4.Когда лук и морковь будут почти готовы, всыпаем в сковороду промытый рис, перемешиваем и пару минут обжариваем рис, давая впитать ему в себя масло, затем добавляем воды понемногу, перемешивая после каждой порции воды, чтобы рис вбирал в себя эту воду(воды я добавляла на глаз так, чтобы вода слегка прикрывала рис). Закрываем крышку, убавляем огонь и готовим прибилизительно 1 час, при необходимости воду подливаем.
5. Когда рис будет готов, добавляем в него кусочки курицы. (Кстати, в оригинальном рецепте бедрышки отделялсь от кости, но не резались на кусочки, в рис не добавлялись, а в булочки клались целиком, сверху на рис).
6. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем раст.масло с молоком, добавляем 1 яйцо, солим, добавляем гашеную соду и просеянную муку. Муку добавляем столько, чтобы можно было замесить тесто.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки (из приведенной порции у меня получилось 6 больших кружков, а на указанное количество продуктов для плова нужно использовать двойную порцию теста).
7. На каждый кружок выкладываем рис, сщепляем края (как у беляшей, но только без отверстия), швом укладываем вниз, сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом.
8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Получилось обалденно!Если хотите чего-то необычного из обычных продуктов, то обязательно попробуйтею. Я вот уже думаю, а что еще можно засунуть в булку помимо плова?

пост создан: 31 января 2010
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Плов в булочке" (4):

  • Кристюшечка
    Кристюшечка 31.01.2010 04:58
    ух, ты как здорово, в понедельник обязательно сделаю такое чудо, спасибо за рецептик !!)))
  • Riel
    Riel 01.02.2010 16:54
    интересно, только вот боюсь мои плов уже слопают до того, как я его помещу в булочку. А я еще делала жюльен в булочке.Обалдеть, как вкусно)))))
  • MammaMia
    MammaMia 02.02.2010 11:59
    Попробовала,спасибо,очень вкусно!Я думаю,гречка с фаршем в таких булочках тоже неплохо приживется )))
  • camelka
    camelka 03.02.2010 03:33
    Надо попробовать - я в принципе никогда не делала гречу с фаршем...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Астраханская обл., Астрахань

Зашла,поглазела,у бежала)))