x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш Добродушный

31.03.2012
суббота

Перед сном, как всегда, читаем сказки - "Старая хлеб-соль забывается". Леша смотрит на картинку и спрашивает у мамы:

- Это кто?

- Охотники

- А чего они хотят?

- Волка поймать...

- И съесть?

- Нет, и наказать...

- Незя наказывать, это похо! Нееезяяяяяяяя!

- А он плохо себя ведёт...

- Ну, и пусть ведёт!

Комментарии:

  • Юляш, а когда Леша плохо себя ведет, ты его наказываешь? Или же он тоже утверждает, что наказывать нельзя-)))
  • Наказываю. Особо ничего не утверждает. Иногда может сказать "не ругайся" или "не кричи на меня".

Итак собрались мы небольшой компанией съездить в Музей музыкальных инструментов (Musee des instruments de musique). Я все думала как бы Лешику это подоступнее объяснить: «завтра поедем в музей смотреть на музыкальные инструменты осла, собаки, кота и петуха из сказки «Бременские музыканты». Он очень обрадовался, т.к. в настоящее время именно эта сказка у нас занимает почетное первое место. Съездили! Мама потеряла полжизни: в первые же минуты Лешик решил во чтобы то ни стало поиграть на древнем тибетском барабане... Леша за секунду оказался за оградой и просто навалился на него. Нет, Слава Богу, барабан остался цел - у мамы хорошая реакция. Я потом как представила чтобы было, если бы древний тебетский Алексеюшка приговорил... Лучше просто об этом не думать. Ну, а закончился поход в музей салками-догонялками Леши и Артема, сопровождающимися визгами и писками. Естественно, дяденька-сотрудник сделал нам замечание, кстати, уже второе, первое получила мама за то, что фотографировала со вспышкой :), и мы дружно пошли домой.

Комментарии:

  • Пусик, а ты подумала обо мне?! :)
  • Нет! Для меня важно, чтобы получилось зрелищно и чтобы ребенок счастлив остался. А мама нужна, чтобы разруливать все это потом)))))))
  • Полностью согласна!!! :)

Поход в музей

28.10.2011
пятница

Сегодня посетили Museum des Sciences naturelles. Это по типу нашего Дарвинского в Москве. Очень интересно и познавательно. Правда, больше часа Лешик не выдержал и начал проситься «на люлю», что означается «на улицу».

Животный мир, конечно, приводит его в дикий восторг, я даже не знаю, что еще его так сильно интересует в этом возрасте (А! Вспомнила – машины). В основном все модели стояли за стеклом, и Лешик ломился к ним: стучал по стеклу, кричал во весь голос: «Мама, дай мне!». Я то и дело повторяла: «Как же я их достану?!», а ребенок нервничал и настаивал на своем. Страха нет вообще и даже перед огромным чучелом буйвола, которое находилось в свободном доступе. Я еле оттащила Лешу от него. Ведь в данный момент самой большой популярностью у нас пользуются буйвол, як и волк.

Конечно, я знаю, что меня зовут Леша, НО мне больше нравится имя, которое я сам себе придумал - Тата. Иногда, ну очень редко, чтобы порадовать маму и папу, я называю себя Лётя, но Тааааааата вне всякой конкуренции :)))

Комментарии:

  • Полосатые котята ползают, пищат. Любит, любит наша Тата маленьких котят. Но всего милее Татеньке Не котенок полосатенький, Не утенок, не цыпленок, А курносый поросенок.-)))
  • Спасибо, Олюсик! Очень смешно...
  • Это у нас из книжечки стишок. Чуковский.

Уже совсем большой...

17.10.2011
понедельник

Лешику уже 2 года и 4 месяца. Вот время пробежало, еще недавно лежал на кровати и агукал... , а сегодня я безумно порадовалась за себя и своего ребенка. Оказалось, он уже знает наизуст сказку Корнея Чуковского "Телефон". Решила провести эксперимент: два-три слова читаю, Леша продолжает, слово читаю, Леша далее и т.д. Вот таким образом мы и прочитали всю книжонку. Может, он знает еще несколько сказок?! Об этом стоит пока только догадываться... :)))

Весна пришла!!!

24.03.2011
четверг

В Брюсселе уже который день прекрасная погода +15 градусов -весна, одним словом. Как же хорошо! Дома сидеть нет никакого желания и утром, проснувшись под чириканье птиц, мы быстро завтракаем и выбегаем на улицу. Благодать... На небе ни облачка, только и видно как туда-сюда снуют самолеты. Глядя на них, Лешик то и дело повторяет "баба", что означате "скоро я полечу к бабе". Сегодня мы прогуляли в общей сложности 5 часов, и это не предел, ведь когда гуляешь в любимом La Cambre время летит незаметно. Большой компанией (Лешик, Полина, Аня и Сережа + мамы) мы закормили всю живность: голубей, гусей, уток, кроликов, а потом решили перекусить и сами. Вот наш фотоотчет!!!

Комментарии:

  • Как здорово! русская мафия в Брюсселе.
12

Мой забор

  • freakmummy
    freakmummy 21.02.2011 11:16
    Заводи скорей дневник! Хочу на своего качанчика любоваться )
Юля

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Лешик
    Лешик

    11 июня 2009
    (9 лет 10 дн.)

    Хочу к бабушке. Ведь у нее много новых МАШИН