x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мяяяяясо! ))) Для Mam'ы v kvadrate )))

02.08.2010
понедельник

Первый период моей увлеченности мясом и рыбой, приготовленными в микроволновке, пришелся на то время, когда я подрабатывала моделью и манекенщицей. Как оказалось, это довольно-таки вкусно (не работа, мясо:))
Специально рецептов я никогда не искала, а просто брала куриные грудки, нежирную свинину или говядину, солила, перчила, нарезала репчатый лук кольцами, так чтобы закрыть куски целиком, и в закрытой, обязательно закрытой) стеклянной кастрюльке ставила в печку минут на 3-7 (зависит от мяса и его толщины), то же самое с рыбой. Второй период пришелся на беременность и по настоящее время, из-за посаженной лекарствами (очень плохой кровоток был) печени. Сейчас я к соли и перцу добавляю, по настроению, майонез, сухие травы: укроп, петрушка, розмарин и т.п. Иногда заливаю сначала кефиром, ставлю на 30-90 мин. в тепле, а потом только в печку. Раньше брала магазинный, какой попадется, потому что кефир я не пью(выворачивает), а чем "мариновать" без разницы, но сейчас заливаю (тайком от своих правда) домашним "грибковым" кефиром. Отец принес от знакомых "молочный гриб", когда кефира стало получаться больше, чем мы выпиваем за раз, стала заливать им мясо. На мой взгляд, получается вкуснее, чем с магазинным. Да и на вкус сам кефир намного отличается, от того, что продается. И его я, кстати, могу спокойно пить, без всяких не нужных рефлексов, как было с магазинным.

Лично мне приготовленные так и мясо и рыба нравятся именно своей нежностью (если не пересушивать) и отсутствием посторонних привкусов от масла и т.п. Конечно, тем кто любит позажаристее, оно, скорее всего, не понравится.

пост создан: 3 августа 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мяяяяясо! ))) Для Mam'ы v kvadrate )))" (2):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 03.08.2010 01:19
    таааак, чувтствую надо мне с печкой подружиться)) и не только для разогрева-разморозки ее использовать)))
    Спасибо, Ань))
  • Tanger
    Tanger 03.08.2010 02:22
    пожалуйста )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.