x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

приколы нашего городка

27.08.2010
пятница

Суббота, девять утра. Звонок на городской. Тетка ошиблась номером. Шкета отдаю на растерзание еще полусонной бабушке, которая еще не встала с кровати, сама иду в душ, слышу телефонный звонок, два раза тренькнул и тишина... Потом вопли Шкета и бабушкин хохот. Через минуту опять два звонка вопли Шкета и опять бабушкин хохот. Оказалось, что бабушке было лень сползать с кровати, поэтому, предположив, что это опять та же самая тетка, она сказала Шкету снять трубку и ответить. Ну а он и рад стараться, снял трубку и с выражением заявил: "Алё! Я вас швуфаю!", а услышав в ответ голос в трубке, радостно заорал: "Там тетя говорит!!! Тетя говорит!!! Там тетя говорит!!!" Одного раза тетке было недостаточно, и она перезвонила еще раз, опять нарвавшись на радостное Шкетово "Там тетя говорит!"

--------------
В прививочном кабинете.

Накапали от полиомелита, съел, даже не возмутился. Сделали укол, почесался, оделся, в смысле я одела, стоит смотрит на медсестру:
- А еще?

Ингредиенты:
говядина – 300 гр.
лук репчатый – 300 гр.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 10-20 горошин
вода – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками и выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть посуду крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ. Влить воду. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут при мощности 70%.

Делала вчера вечером. Мне и маме понравилось )))

Комментарии:

  • ага )) намного легче и быстрее, чем жарить. А главное - не жарко ))))
  • а у меня в основном курица ))) говядина и свинина редкость
  • нам педиатрсса особо курицу не советовала, говорит, фиг знает, чем там их кормят, что они растут как на дрожжах, даже местные... Хотя, так же можно и к корове со свиньей подойти))

Шкет после года постепенно превратился в злостного нытика. Если этому вредному мартышке что-то надо, он доноет до кишок... Последнее время я научилась не обращать на это внимание, спокойно занимаюсь своими делами по принципу "поноет и успокоится". Но иногда он от нытья, поняв что оно не срабатывает, переходит к активным действиям и сам лезет на стул, стол, в холодильник и т.п. Оттаскивать бесполезно, подождет, пока отвернешься и молча полезет снова. Тогда в ход идет мой самый не любимый способ отваживания от чего-либо: баба-яга, колдунья(из Белоснежки, он ее боится) и "злые ути".
Сегодня утром ребенок достал всех нытьем про "дай ложку, пить буду". Выливает воду из поильника в стаканчик, из стаканчика черпает ложкой, половину проливая на пол.. Оно б пофиг, если б не скользко и углов полно... И ложку после каждого макания в стакан требовал сменить " на большую", чем достал несказанно. А под окном у нас кладут асфальт на стоянке, и укатывают его ручным катком, который тарахтит неимоверно. Вот и сказали Шкету, что это баба-яга летит ищет непослушных детишек, которые воду разливают и всё утро ноют. Шкет стакан с водой и ложки оставил в покое и затихарился... Минут через тридцать-сорок я вдруг поняла что в квартире стало как-то ну совсем хреново с наличием воздуха. Захожу в большую комнату, а там закрыты все окна, до которых он смог дотянуться и дверь на лоджию... "Чтоб баба-яга не прилетела" ))))

Комментарии:

  • да уж блин... соображает он так, что мне уже страшно становится ))))
  • какой умница!!!а поныть мне кажется,все в таком возрасте любят...у меня терпения не хватает игнорировать((
  • Одно слово. Сообразительный малыш!!!!!!!!!

Суть в следующем:

1. Я даю вам букву.
2. Пишете 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.
3. Публикуете это сообщение у себя в дневнике.

Те, кто увидят у вас эту запись и захотят поучаствовать, оставляют в ней коммент и так по цепочке.


От Mama v kvadrate ))

1. МОЛОКО!!! я его сейчас пью литрами, видимо не зря его "за вредность" выдают )))
2. Малина. Это то, чего я хочу уже вторую неделю. Но не покупную, а собранную в лесу, даже знаю где, но не могу поехать, машина без кондиционера, Шкета по такой жаре не потащишь.
3. Мокрая. От макушки и до пяток, квартира прогрелась настолько, что чувствуешь себя как в духовке "на маленьком огне". Иногда даже со лба на клавиатуру капает ))).
4. Машинки. Машинки.Машинки. Кругом одни машинки.
5. Мечта. Я снова научилась не просто чего-то хотеть, а мечтать. А мои мечты, в отличие от моих желаний, сбываются.
6. Марганцовка. Цвет красивый ))) и постоянно протираю Шкета, от потницы.
7. Модерн. Один из моих любимейших стилей в дизайне.
8. Мак. Обожаю эти цветы. (еще тюльпаны, кремовые розы и гладиолусы)
9. Мальта. Хочу там маааааленький домик )))
10. Мафына-матацикл. То, что периодически выклянчивает Шкет. Не, не игрушечные, аккумуляторные, на которых ездить... (Так я и разбежалась)))

Комментарии:

  • хахаха))) Мафыну такую мы тоже требуем))))

Устала.

04.08.2010
среда

Просто тупо устала. От погоды, от людей, от поисков работы.
Заметила одну забавную вещь - чем "убыточнее" луна, тем чаще у меня плохое настроение, и какая-то аппатия появляется. Зато при растущей луне силы наоборот прибавляются и настроение стабильно хорошее..

123
Анна

Москва и Московская обл., Долгопрудный