x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ребенок-телец 21 апреля-20 мая....

07.12.2009
понедельник

Телец

Качества ребенка-тельца, на которые следует обратить внимание

Врожденный здравый смысл, надежность и практичность
Поскольку Телец — знак земли, людям, родившимся под этим знаком, важно чувствовать под ногами твердую почву. Не желая витать в облаках, они быстро теряют ориентацию при неожиданных изменениях, отсутствии заведенного порядка и режима. Ребенку-Тельцу необходимо самому обнаруживать свои способности, он раздражается, когда его к чему-нибудь принуждают.

Внутреннее спокойствие и уверенность, способность обеспечивать комфорт и заботу себе и другим
Тельцам нравится чувствовать себя уверенными, тогда они способны распространять спокойствие и умиротворенность на окружающих. Телец надежен, как скала, и позднее в жизни он часто становится опорой для других людей. Тельцу не нравится, когда его вовлекают в эмоциональные поединки и кризисы, он склонен твердо стоять на своем. Эмоциональная сила Тельца проистекает от его способности представлять жизнь непрерывной и довольствоваться простыми житейскими радостями,

Терпение в делах, умение строить длительные взаимоотношения
Тельцы выполняют роль строителей. Они преодолевают трудности и препятствия, чтобы добиться своей цели, сколько бы времени для этого ни понадобилось. Удивительно наблюдать выносливость у детей-Тельцов; постоянство и верность — характерные черты их взаимоотношений с другими людьми.

Способность ценить и уважать ощутимое и материальное
Тельцы по натуре реалисты, они твердо удерживаются в материальном мире. Для них значение имеет то, что можно увидеть и потрогать, а не абстрактные идеи.
Тельцы-мальчики
Тельцов завораживает работа машин. Им не терпится разобрать их только для того, чтобы понять, как они устроены. Нелегко позволить малышу разобрать по винтикам пылесос, но вы будете изумлены, когда ребенок соберет его. Тельцам, как представителям практичного знака земли, нравится что-нибудь делать своими руками. Они не станут читать, если есть возможность что-нибудь мастерить, им хватит терпения довести свое дело до конца.
Телец — один из самых привязчивых знаков зодиака, его стремление к физическим контактам может показаться проявлением мужского начала. Телец наделен уникальной способностью выражать свои чувства словами и прикосновениями, и потому, если у вас есть сын-Телец, важно не забывать о физических контактах с ним, хотя представители некоторых народов считают их ненужными и неестественными.
Мальчики-Тельцы, как правило, крепыши. В сущности, Тельцы только кажутся грубоватыми, поскольку их сильное тело вмещает нежную душу. Тельцы никогда не становятся жертвами эмоциональной уязвимости, характерной для знаков воды, они культивируют благоразумие и рассудительность. Поэтому они в меньшей степени нуждаются в родительских наставлениях, но требуют огромной любви и утешения.

Тельцы-девочки
Тельцам-девочкам свойственны такой же интерес к практическому миру и такая же потребность в физических контактах, как и мальчикам. Бесполезно говорить вашей дочери "не трогай", когда она протягивает пальчик к вашему макияжу или тесту для пирога, чтобы попробовать его на ощупь; она уже повинуется чувственности, которой обладает от природы.
Маленькие девочки с удовольствием исследуют мир, радуясь обычным, повседневным вещам. Будучи родителем такого ребенка, вы сможете отвлечься от сложностей жизни и насладиться детской непосредственностью. Тельцы ценят самое необходимое в жизни — хорошую еду, красоту природы, привязанность друг к другу людей. В детстве девочки стремятся получить как можно больше таких благ — они формируют своего рода эмоциональный балласт для последующей жизни,
Девочки-Тельцы отличаются особой, присущей только им женственностью. Они не питают любви к оборочкам и украшениям, поскольку удобство ценят превыше всего. Слово "хрупкость" не приходит в голову при виде девочек-Тельцов, потому что они наделены крепостью, характерной для знаков земли. Их отличает чувственность и приземленность. Тельцы не лишены обаяния, они знают, как воспользоваться женскими уловками, чтобы добиться желаемого. Они любят ласки, но это не назойливость, а попытка убедиться в вашем постоянстве: коснувшись вас, девочки-Тельцы проверяют, действительно ли вы рядом.

Телец в школе
Тельцы обычно с радостью следуют заведенному распорядку школы. Они не нарушают правила, поскольку питают врожденное уважение к власти и стремятся узнать, что можно и что нельзя, чтобы чувствовать себя увереннее. Школьные годы могут стать счастливейшим временем в жизни Тельцов. Иногда они и в последующей жизни соблюдают режим, подобный школьному расписанию, чтобы избавиться от сомнений и неуверенности. Тельцам никогда не надоедает предсказуемость.
Практичных Тельцов привлекают предметы, связанные скорее с рассуждениями, нежели с воображением. Но ошибочно считать такого ребенка медлительным только потому, что ему требуется больше времени, чтобы что-нибудь понять. Телец не станет задавать глупые вопросы, потому что он никогда не говорит, не обдумав как следует свои слова. Он не чужд осторожности. В ментальном отношении ему необходимо соблюдать определенный темп. Телец медленно, но прочно усваивает знания.
Несмотря на то, что Телец заслужил репутацию знака, потакающего своим желаниям, такие люди не сдаются и не бросают дела, не попытавшись выполнить его. У них могут возникнуть проблемы при переходе от одной деятельности к другой, и потому необходимо побуждать их находить выход из ситуации. Они склонны к буквальному пониманию, и потому иногда не видят все стороны проблемы. Тельцы способны к постоянной, размеренной работе; они не признают беспорядка, но умеют вникнуть в суть дела и продемонстрировать свою компетентность. С другой стороны, наслаждаться чем-нибудь для них важнее, чем ошеломлять окружающих своими достижениями.

Телец за игрой
Телец — знак, который склонен не делать различий между работой и игрой, поскольку у него практичное отношение к жизни. В детстве Тельцам нравится делать что-нибудь своими руками. Поскольку этим знаком управляет Венера, планета красоты, Телец ассоциируется с творческими способностями —особых успехов юные Тельцы добиваются в рисовании и пении. Но чаще всего они участвуют в деятельности, в которой могут приобрести полезные навыки, и в этом отношении строительство кукольного домика для них будет не менее интересным, чем объяснение, как правильно подстригать траву на лужайке.
Молодым Тельцам нравится общество других детей, но они не чувствуют потребности все время быть в центре внимания. Они по-хозяйски относятся к своим игрушкам и становятся настоящими диктаторами, объясняя, как надо вести игру — правила есть правила! Они не любят сидеть дома, и хотя им недостает энергии и духа соперничества, присущего знакам огня, физическая активность доставляет им удовольствие.

Телец-ребенок и ......... родители
ТЕЛЕЦ-РЕБЕНОК И БЛИЗНЕЦЫ-РОДИТЕЛИ
Сочетание земного знака Тельца и знака воздуха, Близнецов, может произвести заметное волнение в атмосфере! Ребенок-Телец любит знать, что происходит, каков порядок сегодняшней игры, а Близнецы склонны к гибкости, приспособляемости и умению принимать любые перемены, В течение дня Телец не раз приводит Близнецов в раздражение, желая в точности знать, что и когда ему предстоит есть и когда идти домой.
Близнецы придают огромное значение мышлению. Не то чтобы они считают теорию относительности Эйнштейна лучшей сказкой на ночь, но с замиранием ждут первых слов своего ребенка — потому, что Близнецы ассоциируются прежде всего с общением. Близнецы удивляются, обнаружив, что в мире Тельца поступки значат больше, чем слова. Если что-нибудь нельзя попробовать на вкус или на ощупь, нельзя увидеть или услышать — значит, этого не существует. Телец стремится изведать физические объекты бытия, увидеть, как действуют машины, разбирать и снова собирать их, Телец — скорее приземленное, нежели эрудированное дитя, и должен следовать этому пути, чтобы быть самим собой.
Мать, родившаяся под знаком Близнецов, мыслит и действует быстро. Она способна вихрем пронестись по супермаркету, сделать покупки для званого ужина и своей престарелой соседки, не прерывая беседы с подругой и не забывая присматривать за ребенком — все одновременно. Ей трудно понять, что ее ребенок-Телец живет в более медленном мире. Маленькому Тельцу нелегко привлечь внимание матери-Близнецов надолго, чтобы она успела понять его. Мать, родившаяся под знаком Близнецы, напоминает мотылька, непрестанно трепещущего крылышками, которого трудно поймать и невозможно удержать.
Забавно, но ребенок-Телец способен заставить мать-Близнецы спуститься на землю. Именно ребенок будет напоминать матери, что пора укладывать его спать! Телец наделен здравым смыслом, даже в детстве он твердо стоит на земле. Несмотря на то, что жизнь в непрестанно изменяющемся мире матери-Близнецы — не самый лучший вариант для маленького Тельца, он не теряет спокойствия и добродушия. Понадобится немало усилий, чтобы рассердить его. Он находит беспечность матери-Близнецы забавной, приятной и стимулирующей, не забывая напоминать ей, что ужинать принято в семь часов.
Отцу-Близнецы нелегко понять, что его ребенок-Телец с одинаковым удовольствием способен возиться в саду, смотреть модели динозавров или посещать аттракционы. Близнецам необходима перемена обстановки и новизна, а Телец счастлив уже потому, что он живет. Тельцов устраивают простые житейские радости — им незачем отправляться в Диснейленд за захватывающими впечатлениями, ведь столько интересного происходит каждый день буквально у них на глазах! Тельцам необходима двигаться своим путем, не забывая об осторожности. Отец-Близнецы делает ошибку, считая Тельца туповатым только потому, что тот не спешит досчитать до десяти — Телец просто хочет убедиться, что считает правильно.
ТЕЛЕЦ-РЕБЕНОК И СКОРПИОНЫ-РОДИТЕЛИ

На первый взгляд они производят впечатление противоположностей, но если присмотреться, вы поймете: эти двое — половинки единого целого и временами ведут себя подобным образом, хотя и не признаются в этом. Иногда Телец проявляет своеволие, а Скорпион — такую страстную решимость в достижении своих целей, что они способны обвинить друг друга в упрямстве. И они действительно упрямы.
Родители-Скорпионы будут побуждать Тельца добиваться наивысших проявлений своего "я" во всем, что он делает. Скорпион уверен, что жизнь — непрерывная череда проблем, но даже неудачи можно рассматривать как возможность чему-нибудь научиться и уточнить свои представления. Телец — более приземленное существо, который воспринимает жизнь такой, какой ее видит. Он не желает пускаться в плавание по неисследованным морям, которое представляет угрозу его уверенности. Родителям-Скорпионам необходимо уважать потребность Тельца во внутреннем комфорте и его желание оставаться в безопасности.
Мать-Скорпион всегда психологически настроена на своего ребенка. Она способна заглянуть в глубину его души и беспокоиться о состоянии психики. Единственное, чего ей следует опасаться, — стремления покорить собственное дитя. В таком случае Телец немедленно поднимет подвесной мост — он не желает размышлять о себе или о жизни, поскольку его главная задача — просто жить и радоваться. В конце концов, Тельцом управляет Венера, планета удовольствия, расположенная чуть ли не дальше всех планет от Плутона, повелителя Скорпиона. Если мать-Скорпион справится с собой, она обнаружит, что мост — надежный, устойчивый и скрепленный любовью. Им хватит места, чтобы пройти по этому мосту вдвоем, но при этом они должны держаться за руки.
Отец-Скорпион может представлять собой загадку для ребенка-Тельца. Все зависит от того, принадлежит ли отец к молчаливым натурам типа "в тихом омуте черти водятся", или к тем, которые умеют доверять и быть открытыми. Как только Скорпион решит, что не стоит чересчур контролировать себя, и следовательно, перестанет пытаться контролировать других, он обнаружит, что быть отцом довольно просто.
Ребенок-Телец нуждается во взаимоотношениях, на которых держится мир. Тельцу нужен не отец-супергерой, а партнер по игре в "монополию" (излюбленная игра Тельцов, захватывающая возможность завладеть всей собственностью!). Поэтому, если Скорпион отвлечется от других жизненных игр, он сможет посвятить себя чему-нибудь попроще. Ребенок-Телец объяснит ему, что незачем осложнять жизнь, и это объяснение — царский подарок с его стороны.

пост создан: 7 декабря 2009
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • bermetbir
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Приморский край, Владивосток

люблю осень
  • Ариша
    Ариша

    26 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 8 дн.)

    Я блюблю маму и папу блюблю