x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мой рассказ про рождение дочери!!!

26.04.2009
воскресенье

Сколько себя помню, всегда мечтала стать мамой.
С самого детства представляла своего малыша, укладывая в кукольную кроватку любимого пупса Вовочку… Мама рассказывала, что, как только я стала самостоятельно передвигаться - меня выводили на улицу, и я вцеплялась в первую проезжавшую коляску, и выхаживала всю прогулку не отпуская ее.

С мужем мы познакомились очень романтично и современно - по переписке в Интернете. Потом выяснилось, что я к нему ходила на работу устраиваться, но по каким-то причинам не устроилась…. Решили просто пообщаться, и до сих пор общаемся…. Три года пролетели, как один день - вот, что значит, любовь… Стали задумываться о ребенке, но т.к. я училась, то решили подождать.

И вот середина августа 2008! Отпуск! Отдыхаем на Песчаном.
Чувствую себя не очень. Тошнит уже неделю, начинают закрадываться подозрения…Да, нет – это просто гастрит обострился…
Две недели пролетают, как один день: купалась, загорала, каталась на лошадях….

Конец августа. Задержка!!! Тест показывает две полосочки - не верю своим глазам, но в душе счастлива….

Четвертое сентября, иду к врачу и вправду беременна!

Боже, как я была счастлива. Отправила мужу смску: «Я беременна…»
Муж на работе чуть со стула не упал, просто не ожидал, но был рад..
И вот началось счастливое время ожидания малыша!

Сентябрь пролетел, как один день – писала курсовую и готовилась к сессии. Как появлялась свободная минутка, я разговаривала со своей крошкой, гладила животик.

22 октября - первое УЗИ! Папа наш сначала не хотел идти, говорил, что я там увижу горошинку какую-то. Но когда на экране только пошло изображение я сразу разглядела своего родного и такого уже любимого человечка! Слезы полились ручьем- ВОТ ОНО СЧАТЬЕ! А муж не мог понять, где я там увидела ручки и ножки. И Ширин ему начал показывать все по порядку… И тут я увидела, как наш папа расплылся в улыбке… Крошка просто без перерыва дергала ручками и ножками, и в этот момент я стала еще больше понимать - какая ответственность на нас легла за это крошечное ЧУДО!

Середина декабря - почувствовала первые шевелюшки, такие приятные и долгожданные!!! Папа каждый день прикладывал то ушко, то ручку к моему животику и прислушивался вместе со мной.

Ура! Новый год! Поехали в Ливадию! .
Фотографировались под праздничной елочкой уже втроем. Потом была поездка к родителям мужа в Кавалерово… Все очень обрадовались, что скоро в нашей семье будет пополнение! Ну и конечно просили меня родить им наследника!

13 января – второе УЗИ. Если честно, то хотелось подарить мужу наследника, но в душе знала, что мальчика быть не может. Ведь у нашего папы собаки и те девки! И когда Ширин нам сказал, что у нас будет дама, и мы сказали, что так и думали - доктор на нас немного покосился….Малышка нам станцевала «танец репера», мы дружно посмеялись вместе с врачом - записали диск и счастливые пошли домой!

Теперь мы знали, что внутри меня живет дочка! Начали звать ее Пуговкой, т.к. при выборе имени у нас возникли разногласия. Решили назвать уже после рождения….

С января я набралась смелости и начала общаться в «ожидающей» болтушке.
Благодаря девочкам узнала о таком центре для беременных, как «Планета Детей»…
Первое занятие на Сонатале я прорыдала: « Подожди еще хоть немножко, подрасти еще нужно крошка….» Вообще не могла остановиться, думала, что на меня смотрят, как на сумасшедшую…. И вот началось активное время занятий!

Конец января - жутко схватило живот! Полетела к врачу.. Итог: направление в Первый роддом на сохранение…. Девочки меня на форуме подбодрили и помогли справиться с переживаниями … Очень боялась, но оказалось все не так страшно…. Пообщалась с пузатиками, завела новых друзей, проводила парочку в роздал - и поняла, что рожать совсем не страшно! Пролежала две недели - правда сбегала домой и на лекции….

Все время я уговаривала своего мужа пойти рожать вместе. Он был настроен отрицательно, объясняя это тем, что просто это дурная мода и что раньше женщины сами в поле рожали… Меня это очень расстраивало, но давить я не хотела, а просто иногда рассказывала и читала истории про партнерские роды. И в один прекрасный момент – он сказал, что решил со мной идти! Счастью моему не было предела!

В марте начали активно готовиться к встрече с доченькой. Муж мне распечатал четыре листа необходимых вещей, и я начала скупать детские магазины….

Время летело, и я понимала, что час «Х» все ближе и ближе…

Конец марта - праздник в Третьем Роддоме. Пригласила мужа. Мы пели сонатальные песенки, а наши папы слушали и снимали на камеру…. Это был первый утренник у нашей дочурки!

Апрель! Сессия! С Пуговкой закончили ее практически на «Отлично». Посетили семинар «Партнерские роды». Костя точно решил, что РОЖАТЬ будем ВМЕСТЕ.

После сессии занялась ремонтом! Очень боялась не успеть, но главное позитивный настрой и вера в свои силы…. .

Двадцатые числа - жду кроватку и комод, без них ну ни как нельзя рожать….

23 апреля - сняли кольцо. Валерия Николаевна (акушер-гинеколог 1 роддома) сказала, что все у меня готово и что хоть сегодня могу родить. Лечу домой собираться в роддом!
Сходила попела, смеялась все занятие (а у нас- это примета- кто больше всех смеется, тот следующий должен родить). Вечером начала отходить пробка….

Пятница 24 апреля. Все тихо, но животик подтягивает…. Начинаю еще активнее разговаривать с Пуговкой и настраивать ее на скорую встречу!

Суббота! Поездка по магазинам и генеральная уборка… Животик тянет…

22 часа идем как обычно перед сном гулять с собачками. И муж, говорит дочурке, что все готово, кроватка приехала и комодик тоже, что пора уже вылазить…..

23.30 Что-то полилось…. Звоню Ирине Петровне, говорит, что рожаю…
Я не верю, но бегом иду есть Кулич Пасхальный…. Что-то просто начало из меня выливаться, точно - ЭТО ОНО! Бегаю счастливая по дому! Собираю и проверяю сумки, ничего ли я не забыла… Муж проверяет готовность фотоаппарата и видеокамеры. Прошу записать на телефон «Музыку рождения», чтобы в родзале слушать (вот наивная была).

23.45 начала ощущать схватки- тянущая боль в животе…Дышу….. Бегу принимать душ и немного поспать, как на лекциях говорили. В ванне чувствую, что поспать не удастся. Выхожу и говорю мужу, что пора ехать…Схватки-дышу и снова дышу…

00.15 Костя судорожно записывает песенки на телефон…. Звоним моей подружке, прошу утром с собачками погулять… Песы ходят за мной по пятам и машут хвостиками…

00.30 ОООО! Схватки через каждые 4-5 минут, а мы все дома… Дышу уже собачкой- диафрагмально больно…. Муж бежит за машиной и спускает меня…

00.45 завозим ключи и заезжаем в магазин за водой….

00.55 звоним Ирине Петровне, что выехали в роддом.
Едем, слушаем сонатальные песенки. Я еще подпеваю. Схватка через 3-4 минуты…

01.15 подъехали к тройке, ждем схваток и бегом в приемное…

01.20 оформляют. Ой, что-то так тошнит….

01.25 оформляют очень быстро и переодевают.. Муж в коридоре ждет разрешения…

01.35 подняли в родзал. Такой маленький возле стола в коридоре…

01.40 смотрят на кресле. И врач так спокойно говорит, что раскрытие 8-9 см. А я уже туго соображаю и думаю, что это плохо… А потом она говорит, что в течении часа я рожу!
Я не поверила своим ушам, ведь только все началось - а уже рожать пора!

01.50 муж поднялся в родзал, я счастлива! Кладут на кровать, ставят катетер, врач расспрашивает про болячки и заполняет карту…

02.00 хожу, схватки уже каждые две минуты! Дышу каждую схватку - очень помогает… Муж рядом держит за руку. Хожу по залу, разговариваю с доченькой. Глажу животик и любуюсь им последние минуты…. Между схватками стараюсь улыбаться и не думать о боли….

02.05 ОЙ, ЧТО ЭТО???…. Кажется начало тужить!!! Прошу Костю позвонить Ирине Петровне, узнать где она… Сказала, что будет через десять минут… Для меня в тот момент- это казалось вечностью…

С ИП у нас был заключен договор на сбор стволовых клеток. И она ехала с Эгершельда со специальным чемоданчиком для забора и перевозки пуповинной крови. Без нее начинать было никак нельзя….

02.10 пришла акушерка- Ольга Леонидовна. Положила меня на кровать. Если честно, то в лежачем положении очень тяжело переносить схватки, а особенно потуги.. Немного меня наругала за то, что я тазом начала в разные стороны крутить. Но я не обиделась, а наоборот мой мозг прояснился, и теперь я поняла, что все зависит только от меня! Как я буду слушать врачей, так и рожу…. Попробовали с ней на кровати потужится…Сказала, что у меня все очень хорошо получается ( спасибо Ольге Борисовне за тренировки и объяснения, как правильно это делать) и отправила меня на кресло…
Все это время муж был со мной. Акушерка его спросила, будет ли он находится при самих родах? И мой муж уверенно и громко сказал, что ДА!!!

02.20Я уже на кресле. Одели бахилы- ноги в них начали соскальзывать, я попросила их снять… Мне сказали: « Без самодеятельности!»

02.30 влетает Ирина Петровна. В тот момент я уже и забыла про нее, но когда увидела, то очень обрадовалась! Еще один родной и близкий человек! Муж встал возле головы и положил руку на плечо… В этот момент родзал наполнился каким-то огромным количеством людей, все бегали и суетились…. Еще раз объяснили, что как делать (в этот момент очень полезно все повторить).

02.35 Схваток НЕТ… Все начали смеяться в том числе и я! То уже чуть ли не рожаю, а в самый ответственный момент все прекратилось. Потом, проанализировав, поняла, что у меня был медленный старт и организм готовился к тяжелой работе….

02.40 Потуга. Вдыхаю полную грудь, глотаю, прижимаю голову к груди и начинаю изо всех сил тужиться! «Главное себя не жалеть!»- вспоминаю слова, родивших девочек… В этот момент, как выяснилось меня немножко надрезали….
Отдых - дышу, мысленно разговариваю с доченькой. Спрашиваю у врачей: все ли правильно делают… Они похвалили меня, и я с новыми силами принялась за работу….

02.45 Ура! Появилась головка! Адреналин - просто зашкаливает!
Тужусь! Кричат: «НЕ ТУЖЬСЯ»- не слышу, и тут Ирина Петровна говорит (в тот момент мне показалась, что очень громко): « Костя, открой Тоне рот»- и в этот момент я быстрее Кости сама себе открываю рот. И О ЧУДО! Моя Крошка у меня на животике!!! Такая тепленькая и мокренькая - личико мне было не видно, а папа в этот момент с улыбкой во весь рот начал рассматривать нашу Пуговку! Доченька так кричала, но врачи сказали, что это хорошо для легких и я успокоилась.

26 АПРЕЛЯ РОВНО в 02.50 НАШЕ ДОЛГОЖДПННОЕ ЧУДО ВЕСОМ 2780, РОСТОМ 50 см ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ!

Все врачи были улыбчивые, и мне казалось, что такие же счастливые, как и МЫ!

Меня перевели на кровать, и первый раз приложили доченьку к груди!

Если сказать, что это самый счастливый и важный момент в моей жизни - рождение дочери, то это ничего не сказать! Для меня - это целая ВСЕЛЕННАЯ целый МИР, которые открылись передо мной после рождения этого крошечного, но такого любимого человечка!

пост создан: 20 июля 2009
просмотров: 243
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • KetLinka
  • Надешка

Комментарии к посту "мой рассказ про рождение дочери!!!" (12):

  • tatamy
    tatamy 20.07.2009 19:35
    Молодечики! Все! Особенно, конечно, мама! И папа проявил недюжинный героизм! Многие папани в обморок падают в родзале, а большинство предпочитает вообще не ходить на роды. А Аришенька такая крошечка родилась, а на фотографии - просто красавица! ТТТ!
  • Monik@
    Monik@ 20.07.2009 19:41
    Молодцы, Тоня и Аришенька!!!! Все так позитивно!!!! И папа ответственно подготовился к рождению дочери и вас поддержал!!!
  • Polinchik
    Polinchik 20.07.2009 20:57
    красивая история с очень позитивной энергетикой :))
  • kroxa_mz
    kroxa_mz 21.07.2009 00:26
    Да,такое пережить-счастье.Я тоже рожала с мужем и я ему очень благодарна,что в такую счастливую минуту он был со мной.Дочушка тоже у меня родилась маленькой(2800 вес и 49 рост)и когда ее положили мне на живот то первое,что хотелось сделать это обнять мужа и дочушку и заплакать от счастья.
  • ksushka79
    ksushka79 21.07.2009 01:19
    Отличный рассказ, прочитала на одном дыхании!!!
    Аришка красавица...два дня, а уже улыбается!!!)))
  • Inset
    Inset 21.07.2009 02:32
    какой красивый рассказ и трогательный , аж слезы на глазах !!!! здоровья вам и много улыбок
  • K@terina
    K@terina 21.07.2009 12:51
    Какие вы ВСЕ молодцы!!! Тоня, ты написала просто удивительный рассказ про рождение девоньки своей))) И какие вы молодцы что со стволовыми клетками, это хорошо что у вас это возможно) А нам только вот в Москву думаю со следующим ехать придется чтобы забор произвести.
    Еще раз молодцы! ЗДОРОВЬЯ, только здоровья и еще раз здоровья вашей семье)))
  • мама Наташа
    мама Наташа 21.07.2009 14:39
    Тонечка, у тебя не только знакомство, но и беременность и роды были очень романтичные! Счастья и любви вам!.
  • Lutonya
    Lutonya 21.07.2009 16:39
    Ой, девочки! Я не ожидала, что наш рассказ кто-то дочитает до конца... Не умею я коротко писать...
    Вы не представляете, как приятно читать ваши отзывы... Мы очень старались, когда с Аришкой на ручках писали эту историю.
    Роды с мужем- дорогого стоят. Какая это поддержка и физическая и моральная. Костя мне очень помог- он вселил в меня уверенность, что все будет хорошо. Я прошла всевозможные курсы, чтобы в этот ответственный момент не мешать, а помогать своей крошке: я была настроена только положительно, на роды шла как на маленький семейный праздник (ведь рождение ребенка- это праздник!), я правильно дышала (как учили) и насыщала свой организм кислородом я с улыбкой переносила схватки и считала минуты до появления нашей дочурки...
  • ЦВЕТА
    ЦВЕТА 21.07.2009 20:27
    привет! не знаю, мне казалось , что такое бывает только в фильмах. надо же у кого -то такое было. у меня было все совершенно по-другому. совершенно. и оба раза практически одинаково. даже акушерка одна и та же. после втроых родов сказали, чтобы я больше там не появлялась. а вы делали эпидуральную анастезию?
  • Lutonya
    Lutonya 21.07.2009 21:57
    Нет, у меня были полностью естественные роды..
    Ничего не кололи, ничего не капали....
    Только зря катетер одели- рука потом три дня еще после него болела....
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 21.07.2009 22:55
    Тоня, у меня хоть и были двое родов, правда кесарево, но читая ваш рассказ , у меня прям нескольраз слёзы наварачивались...........молодцы!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Приморский край, Владивосток

люблю осень
  • Ариша
    Ариша

    26 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 10 дн.)

    Я блюблю маму и папу блюблю