x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Зелень зеленая!

    fly 10.06.2009 в 18:33
    73
    Началось лето и наши бабушки с дачи в огромном количестве везут нам зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.)!! У нас вся семья любит зелень, но добавить ее сыну в пищу я не решаюсь. Все таки в этих травках много эфирных масел и других активных веществ! А вы даете своим детишкам зелень и в каком виде? Моему сыну год!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Зелень зеленая!" (8):

    • Мама одного мальчика
      Я в свое время тоже озадачилась этим вопросом и выяснила, что можно:
      после 8 мес. - лук и чеснок ТОЛЬКО вареные
      после 9 мес. - перец, лавровый лист, сельдерей, укроп
      1,5-2 года - розмарин, базилик и другие пряные травы
      Естественно нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка, и переносимость того или иного продукта. Ну и золотое правило "все хорошо в меру".
      Где-то после года я начала добавлять в суп всякую зелень - мелко режу и прямо перед тем как выключить засыпаю в кастрюлю. Пробовала и просто так давать веточки, но Ваньку они не пришлись по вкусу :)

    • fly
      fly 11.06.2009 12:24
      Вот и мне очень хочется сделать детский суп ароматным! Наверное попробую осторожно в супчик добавить! Сын у меня вроде не алергик! Даже клубнику ел уже и ничего!
    • ольчик
      ольчик 11.06.2009 12:57
      а вы суп с какого возраста едите?

    • Мама одного мальчика
      [ольчик]>а вы суп с какого возраста едите?

      Мы - с 9 месяцев. Но это конечно же не борщ "ложка стоит", а отдельно отваренные овощи + мясо в пароварке :) Я даже сейчас (год и почти 10 месяцев) не тороплюсь с переводом на общий стол и готовлю сыну отдельно.
    • Хохлушка
      Хохлушка 11.06.2009 19:36
      Я чесно сказать и старшему,и младшему после года мелко крошила укроп и зелёный лук,и петрушку,по чуть-чуть добавляла в суп,рагу и не задумывалась можно или нет,просто думала,что так вкуснее и полезнее-ничего с ними не было.У старшего долго был отдельный стол,а с младшим у нас всё по другому-мы подстраивались под него иногда(готовили на пару,отказались от магазинных спецйй,тушили),а то от бесконечных кастрюлек,мисочек и т.п . голова шла кругом.Вот творог всё равно делаю ему отдельно.
    • О*ля*ля
      О*ля*ля 29.10.2009 00:45
      лук и укроп в год точно можно, а он много сам и не съест. самое то, в суп, в овощи тушенные добовляйте.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 29.10.2009 01:16
      Девочки, если у мам-пап есть осложения по почкам. В ан-зе мочи проскакивают соли-оксалаты, то зелень и зеленый горошек надо исключить на как можно долгое время. Максимум давать можно зел. лук. Если ураты, то такая же фигня с масом и животным белком.
    • LILIA
      LILIA 29.10.2009 15:11
      я еще до года добавляла в суп тертый лук!
      где то с 10-12 месяцев! и в паровые котлетки тоже! а после года и петрушку и сельдерей добавляю в суп для аромата! кушать дочь его не кушает а ароматно и соли раньше поэтому не добавляла! я не думаю что деткам от небольшого количества зелени может быть плохо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…