x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мужское достоинство!

    fly 30.06.2009 в 20:12
    195
    Моему сыну годик!На осмотре у хирурга нам сказали что все хорошо! У сына головка полового члена не раскрывается даже на чуть чуть! Но хирург сказал что это норма! Но я сомневаюсь! А как у вас обстоят дела с этим вопросом! Не хотелось бы своему сыну подпортить будущую личную жизнь.....

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Мужское достоинство!" (31):

    • Антонина
      Антонина 30.06.2009 20:17
      Искренне советую оставить как есть. И не беспокоить ребеночка лишний раз взрослыми заморочками. Вечно мы, беспокойные мамашки, проблем себе ищем:)
    • Nastenozka
      Nastenozka 30.06.2009 20:33
      Головку надо пытаться открывать с 5 месяцев.
      Но ухаживать за ней надо с рождения.
      Самый простой способ - это в маленькую грушу слабый-слабый раствор марганцовки

      Если этого не делать, то у малыша потом будут проблемы с мочеиспусканием и придется делать "обрезание". Обычно это проявляется к 7-8 годам.

    • Маргоша
      Маргоша 30.06.2009 20:40
      [Nastenozka]>Головку надо пытаться открывать с 5 месяцев.
      Я читала противоположное. До трех лет не нужно пытаться открывать головку, если она не красная, не беспокоит ребенка. Мне в этом плане (и во многом другом) нравятся советы Комаровского (www.komarovskiy.net)
      [Nastenozka]>Если этого не делать, то у малыша потом будут проблемы с мочеиспусканием и придется делать "обрезание". Обычно это проявляется к 7-8 годам.
      [Nastenozka]> вы так категорично об этом говорите...
    • Nastenozka
      Nastenozka 30.06.2009 21:36
      Я столкнулась с этой проблемой с племянником. Ему пришлось в 6,5 лет делать "обрезание".
      А у подруги головка восспалилась гораздо раньше к 2 годам. И опять операция.

      Я понимаю, что у народов, где обрезание это норма, такой проблемы не стоит.

      Как по вашему, куда девается смегла? Она ведь вырабатывается.
    • fly
      fly 30.06.2009 21:40
      Я конечно оттягиваю немножко кожу когда сына мою, ну что бы помыть хорошо! А что нужно еще и внутрь что ли заливать?? Это я про грушу с марганцовкой??? Просто все мои попытки оттянуть кожу посильнее вызывают категорическирй протест ребенка! Расскажите подробней пожалуйста как содержать все это дело в чистоте (ну кроме обычной процедуры купания)!?
    • Хохлушка
      Хохлушка 30.06.2009 22:04
      Когда купаете ,аккуратненько обмываете,ничего не натягивая ине оттягивая и всё.Моему старшему сыну 15 лет ,не помню,чтоб как-то заморачивались по этому поводу ни мамы ни врачи,а сейчас только и разговоров"откроется или не откроется эта головка".Я считаю так ,если будут проблемы ,их заметим.В дет саду ,например,бывают углублённые медосмотры со всеми узкими специалистами и хирургами в том числе.Первый такой осмотр уже в три года,если что -то не так не пропустят мимо.Унас так было со старшим сыном .Если не ходят дети в сад,можно и нужно самим ездить на консультации к хирургу.
    • Diana3656
      Diana3656 30.06.2009 22:05
      У моего сына головка с рождения не открывалась, но хирург сказал, что это норма. Головка полностью раскрывается к 3 годам. Для поддержания чистоты до этого возраста достаточно вечерних купаний. Не переживайте! У меня самой сейчас сын обрезанный, но не из-за каких либо проблем.
    • Хохлушка
      Хохлушка 30.06.2009 22:14
      Мне тоже ,к стати ,нравятся советы Комаровского..Загляните к нему на сайт.
    • Olunchik
      Olunchik 30.06.2009 22:37
      Мой сын тоже обрезан.
      Но нас это ждало в любом случае - мои татары. Но вот жалею, что раньше упустила это - сын не сразу с утра ходил в туалет, как-то боязно это делал. К сожалению, я это упустила из виду - пыталась при мытье оттягивать, но так как нет в этом "примера", понятия не имела насколько это должно "оттягиваться" и открываться.
      После обрезания напор и дальность струи стал как у младенца! И без всяких страхов!
      Так что лучше не оставлять этого на самотёк.
    • OkSanochK@
      OkSanochK@ 30.06.2009 23:02
      Я со старшим в три месяца на приём к андрологу попала (обычный профосмотр по возрасту). Он Даньку осмотрел и поинтересовался объясняли ли в роддоме как ухаживать. (Шутник:))) так мне и рассказали:)))и показали). Так что он нам рекомендовал, когда моемся чуть-чуть на сколько открывается оттягивать (но ,конечно же, ребёнку это не должно приносить дискомфорт),и при надлежащем уходе головка должна полностью открыться к трём годам. В результате никаких проблем у сына нет. Но, девочки, когда приходила на профосмотр с Данькой сколько мальчишек готовят к операции или уже проаперировали:(((( Так что лучше не пускать энто дело на самотёк
    • Nastenozka
      Nastenozka 01.07.2009 01:44
      [fly]>Я конечно оттягиваю немножко кожу когда сына мою, ну что бы помыть хорошо! А что нужно еще и внутрь что ли заливать?? Это я про грушу с марганцовкой???
      Вот вы немножко оттянули и грушу направляете под углом, для того чтобы смыть смегму. Ничего страшного. Достаточно это делать хотя бы раз в неделю пока малыш маленький. Приблизительно после 7 месяцев достаточно просто приоткрывать и споласкивать водой.
      Моему старшему сыну 15 лет ,не помню,чтоб как-то заморачивались по этому поводу ни мамы ни врачи,а сейчас только и разговоров"откроется или не откроется эта головка".Я считаю так ,если будут проблемы ,их заметим.

      Я не спорю, заметим, но только малышу будет больно, понимаете. Вот когда он собирается сикать, то у него боль - мне своего жалко И я постараюсь все сделать для того, чтобы у моего ребенка этой проблемы не было.
      Можно сделать обрезание -только зачем? Ведь одно дело когда делают это потому что так принято и совсем по другому - когда вам внезапно говорят что вашему ребенку необходима операция.



    • Juli-AZ
      Juli-AZ 01.07.2009 02:26
      [fly]>>Я конечно оттягиваю немножко кожу когда сына мою, ну что бы помыть хорошо! А что нужно еще и внутрь что ли заливать?? Это я про грушу с марганцовкой???

      Ни-ни с марганцовкой или чередой. На головке такая слизистая нежная, на раз сожжете. Если очень надо продезинфицировать, возьмите препарат октенисепт. Там нет абсолютно спирта, он не сушит. У него очень широкий противоспалительный спектр действия. Капните немного под кожицу. Через минуту буквально капните немного вазелинового масла (или любого другого стерильного). Сращивание крайней плоте - чаще всего результат неправильного ухода при воспалении. Масло не даст сращиваться тканям.
      Вообще, под крйнюю плоть надо лезть только если внешне вы видите признаки воспаления, а смегма сама выходит. Она - природное средство и противоспалитоельное и увлажняющее.
    • Крепыш
      Крепыш 01.07.2009 02:40
      Господи, ну зачем там трогать? Мою обычно ничего нигде не оттягиваю.
    • Эльkа
      Эльkа 01.07.2009 05:40
      У меня два сына. Мнения врачей очень разные. Педиатры советуют оттягивать и мыть. Хирурги говорят - не трогать и не лезть! У старшего вроде головка чуть открывается, хотя ему неприятно, если трогать, у младшего не открывается ничуть. Тем не менее оперировать не предлагают, только в случае если будут проблемы. Проблемы были у обоих, в разное время - воспаляется, отекает, даже один раз гной был у одного малыша. Промывали через шприц отваром ромашки, вылечили. Так и ходим.. Хотя если оперировать все же придется - лучше б раньше.. чтоб не травмировать психику малыша.. Но хирурги (мы к разным ходили) все говорят, что не надо, все нормально. А я все равно за младшего переживаю, что-то сомневаюсь, что откроется, ему уже почти 5, а прогресса нет..
    • мама Наташа
      мама Наташа 01.07.2009 13:09
      Вот хорошая статья об этом:
      http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

    • Эльkа
      Эльkа 01.07.2009 18:42
      [мама Наташа]>Вот хорошая статья об этом:
      [мама Наташа]>http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
      [мама Наташа]>

      спасибо, хорошая статья )) успокаивает.
      особенно понравилось про краник и попипуську )))))
      Вот задумалась - когда пора ребенку сказать - что это пенис, или половой член...
    • Olunchik
      Olunchik 01.07.2009 18:57
      ((((( а нам хируг после обрезания сказал "там уже всё прилипло - отдирать пришлось" Бедный мой мальчик. А это оказывается норма??? 10 раз подумать надо, прежде чем решиться на операцию (((((
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 01.07.2009 19:15
      [Эльkа]>... А я все равно за младшего переживаю, что-то сомневаюсь, что откроется, ему уже почти 5, а прогресса нет..
      У моего старшего головка открылась к 7-ми годамю Ничуть не переживала за это. У хирурга на приеме я говорила сама, чтобы писали в карте фимоз, и не лезли к нему. Он боялся. Потом мальчишки занимаются своим достоинством, как только нащупают его, тянут, мнут, давят и т.д. Пока никто не оторвал совсем )) Все там как нужно сформируется.
      Еще раз: лезть под крайнюю плоть, если визуально снаружи все в порядке, писать не больно, напор струи нормальный, НЕ НАДО.
    • jvalana
      jvalana 01.07.2009 22:12
      У моей подруги у сына была такая проблема, в 5 лет сделали операцию, но не обрезание, как все тут пишут, а просто сделали надрез крайней плоти и обнажили головку. Ее сыну уже 12 лет. Проблем после такой операции никаких нет, крайняя плоть срослась в месте надреза и головка выходит свободно. Я так понимаю, что обрезание - это крайний случай решения данной проблемы, когда по-другому ее уже не решить.

    • Pushinka120kg
      Pushinka120kg 26.07.2009 05:54
      не бойтесь так обрезания, это очень полезно для мужчины и даже для жены обрезанного мужчины!
    • Pushinka120kg
      Pushinka120kg 26.07.2009 05:57
      Мужское обрезание может спасти женщин от рака

      Обрезание имеет не только религиозное, но и профилактическое значение. Как показали исследования Ксавьера Кастелсага (Xavier Castellsague), работающего в одной из больниц Барселоны, у женщин, сексуальные партнеры которых подвергались обрезанию, риск развития рака был значительно ниже. Ученые связывают эту закономерность с риском инфицирования папиллома-вирусом.

      В ходе исследования были обработаны данные на две тысячи пар из пяти стран мира. Было установлено, что закономерность не прослеживалась, если партнерами женщин были мужчины из группы низкого риска, у которых до этого было менее шести партнеров. Однако, среди женщин с партнерами из группы высокого риска, вероятность рака снижалась на 58 процентов, если мужчины были обрезанными.

      Исследователи также установили, что папилломавирус можно было обнаружить у 20 процентов необрезанных мужчин и лишь у шести процентов из тех, кому делали обрезание. Связь между обрезанием и риском рака шейки матки давно предполагали, но только теперь удалось получить конкретные цифры. Связь папилломавируса с развитием рака считается доказанной.

      В редакторском комментарии, который предваряет результаты исследования в свежем номере New England Journal of Medicine, говориться, что поголовное обрезание могло бы привести к резкому снижению уровня заболеваемости раком шейки матки ( http://www.kleo.ru/Encyclopedia/gynecologi...ecologist.shtml) - от 23 до 46 процентов. Всего же, по статистике, в настоящее время в мире ежегодно регистрируется 466 тысяч случаев болезни.


      О пользе такого обряда как "Обрезание"

      Согласно медицинской статистике, необрезанные мужчины заражаются СПИДом в 2-8 раз чаще, чем обрезанные. Обрезание крайней плоти предохраняет мужчин также от других ЗППП, включая сифилис, генитальный герпес и гонорею, уменьшает риск раковых заболеваний пениса и инфекций мочеиспускательного канала. Внутренняя поверхность крайней плоти содержит особые клетки, чрезвычайно чувствительные к ВИЧ и другим инфекциям. Кроме того, крайняя плоть нередко травмируется при половом акте, что облегчает проникновение инфекции.

      Во всем мире обрезанными являются примерно одна четверть мужчин. У евреев и мусульман мальчиков обрезают вскоре после рождения, это обязательная часть религизного ритуала. У некоторых народов Африки обрезанию подвергают мальчиков-подростков, это элемент пубертатных ритуалов. В США это делают просто из гигиенических соображений.

      Разумеется, само по себе обрезание не является гарантией против СПИДа. Кроме того, оно эффективно только в том случае, если производится до 12 лет. Поэтому эксперты не считают возможным рекомендовать его массовое применение там, где это не принято.
    • Kisya
      Kisya 28.08.2009 04:27
      У ребенка покраснел кончик писюнчика. Что делать? Как помочь?
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 28.08.2009 18:33
      [Kisya]>У ребенка покраснел кончик писюнчика. Что делать? Как помочь

      Это покраснение воспалительное или аллергическое? Если воспалительное, посмотрите мою запись выше. Если аллергическое, напишите мне в личку.
    • Kisya
      Kisya 29.08.2009 18:00
      Мне кажется у него сращивание крайней плоти, хочу обратится к врачу, только не знаю к какому хирургу или урологу?
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 30.08.2009 04:50
      [Kisya]>Мне кажется у него сращивание крайней плоти, хочу обратится к врачу, только не знаю к какому хирургу или урологу?
      К тому и другому. Пока вы можете помочь только закапывая 2-3 раза в день стерильное (на вод. бане) вазелиновое или раст. масло. Масло будет препятствовать сращиванию крайней плоти.
    • Nastenozka
      Nastenozka 30.08.2009 05:23
      Я своему малышу старалась открывать головку для того чтобы промыть хотя бы раз в неделю, особенно после бани.
      В полтора года головка открывается полностью, без осложнений.
    • lampampysik
      lampampysik 30.08.2009 14:05
      А нам открыли головку в 9 месяцев, причем я даже сказать ничего не успела, а малыш даже не заплакал. Сказали три дня 3р х день промывать все марганцовкой, а потом через день при мытье всегда ее оголять и все промывать. Это также как чистить зубы - сказал врач, когда я спросила, как долго это нужно делать.)))
    • Kisya
      Kisya 01.09.2009 04:16
      Были у врача, выписал мазь метил урациловую сказал прийти через месяц.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 01.09.2009 16:47
      [Kisya]>Были у врача, выписал мазь метил урациловую сказал прийти через месяц.

      Это из разряда противовоспалительных. Смотрите не сожгите слизистую под крайней плотью. Закапывайте все же масло между делом.
    • lampampysik
      lampampysik 24.10.2009 17:07
      Нам в 9,5 месяцев хирург без спросу приоткрыл головку. А потом чуть позже обратились ко взрослому врачу и тот сказал, что открывать нужно обязательно. Дал нам месяц, чтобы попытаться сделать это самим, но ничего естественно не получилось. И тогда он сам открывал, под ледокаином. В этот же день у нас отек, таких размеров я и не представляла, папа бы позавидовал. Но к вечеру все прошло. Мазались Элакомом, купались в марганцовке и буквально неделя-полторы и теперь все свободно и без болей все открывается. Забыла сказать, что когда полностью открыли, там столько белого налета было!!! Хотя снаружи и не скажешь, что такая грязища там была.
    • Лиля-я
      Лиля-я 30.09.2011 22:45
      Подскажите, кто знает. Раньше у сына его "достоинство" открывалось, наверное на половину (проверяла так, без фанатизма, примерно раз в неделю). Всегда все было чисто, без воспалений. А потом как-то упустила этот момент, не открывала наверное около месяца (то в отпуске были, то еще что-то, забыла в общем) и теперь головка не открывается. Ребенку неполные три. В туалет ходит нормально, ни на что не жалуется.... Вот не знаю, стоит ли по этому поводу к врачу обращаться?
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…