x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чизкейк Нью-Йорк

23.01.2012
понедельник

Давно хотела о нем написать. ))) Готовила уже раза три- все, слава Богу, вышли удачными. Правда пока пекла только классический- без всяких изысков и добавок. Но это все еще впереди!;)

Итак!

400 г печенье "Юбилейное"
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”(Филадельфия-слишком разорительно, посему экспериментировала с более бюджетными вариантами-брала Сыр Карат Violette или Сыр Hochland творожный сливочный) 
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Для удобства приготовления лучше заранее выложить из холдильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

1.Печенье измельчить в блендере до мелких кусочков. 

2. Добавляем в печенье сливочное масло и тщательно перемешиваем до более-менее однородной массы. 

3. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.

4. На дно мультяшки стелим кусок бумаги для выпечки таким образом, чтобы были закрыты и бортики.

5. На бумагу кладем смесь из масла с печеньем. Ровномерно распределяем массу по дну и стенкам дабы получились бортики. Масса должна хорошо лепиться.

6.  Сверху выливаем начинку.

7. Ставим наш торт на режим "Выпечка" на 60 минут, после пика не открываем крышку еще 20 минут.

8.  Затем надо дать остыть нашему тортику, не вынимая его из формы. Я ставила на балкон, затем в холодильник. По опыту, лучше всего и вкснее, если оставить его на ночь. 

9. Затем за края бумаги аккуратненько вынимаем тортик из кастрюльки и Вуаля! наслаждаемся вкусом.

Надо заметить, что получается достаточно сытно. Больше одного куска не осилить.

Пыталась заменить сливки молоком- получился обычный творожник. Так что я пока пытаюсь найти чтобы еще сделать полегче.;) 

пост создан: 24 января 2012
просмотров: 280
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Юленочек

Комментарии к посту "Чизкейк Нью-Йорк" (7):

  • klushik
    klushik 24.01.2012 00:59
    Тонь, полегче вот так :)))) и без яиц и без выпекания, теперь это мой фирменный. Проблема другая...сложно остановиться и не съесть больше одного куска, а то и двух :)) крахмал только в начинки не клади, ягоды пере тертые с пудрой в сто раз вкуснее, а с клубникой так вообще супер http://juliamaxi.livejournal.com/62033.html
  • Ton4ik
    Ton4ik 24.01.2012 01:01
    о! спасибо огромное! беру на заметку! как только закончу свои похудания(думаю, что уже скоро), сразу сварганю!
  • klushik
    klushik 24.01.2012 01:08
    Смелее Тоня, это не каллории, это эндорфины! :))))
  • Ton4ik
    Ton4ik 24.01.2012 01:09
    о дааа! посмотрела ссылку- слюнями клавиатуру залила))))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 24.01.2012 09:55
    ммммммммм... запомню, но пока делать не буду)))
  • Niffi
    Niffi 24.01.2012 20:59
    Все, унесла себе в закладки :) Отправлю-ка завтра мужа за сыром :)
  • Nectunt
    Nectunt 22.03.2012 17:02
    я тоже стащу себе, с комментом про ягодки ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Москва и Московская обл., Москва

одному месяц до двухлетия, второй- с поясом по капоэйре)))
  • Глебушка
    Глебушка

    28 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 10 дн.)

    капоэрист
  • Мультяшка
    Мультяшка

    6 августа 2011
    (5 лет 4 мес. 2 дн.)

    Йогурт
  • Макарка
    Макарка

    22 июля 2013
    (3 года 4 мес. 16 дн.)

    растем и развиваемся!