x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Старая сказка

30.06.2009
вторник

Однажды, в далеком королевстве жил принц...

Да вру, конечно, ни в каком не в королевстве, и не в далеком, и совсем не принц. И даже если в генеалогическом древе покопаться - там и дворянской-то крови толком не было. Только это неважно, а важно обозначить, что жил на свете один парень и что в этой истории он - главный герой.
А поскольку законодательство РФ в целом и Конституция в частности неусыпно бдят об охране частной жизни, давайте его Принцем называть. Гейско немного, но как-то даже и приятно. (И рисовал он - супер! Обычно, правда, господ и дам в костюмах модных, как кутюр, что, опять, на некоторые мысли наталкивает. Кстати, в корне неверные.)
У Принца, как обычно, проблем в жизни было не так уж много: ну на охоту там сгонять в местный супермаркетлес, у ученых мужей посидеть-позевать - надо ж соотвествовать надеждам Королевы-матери! - да на балах бледных княжен местных повертеть.
Порою княжна какая-нибудь даже рассвет красными глазами с окна Принца наблюдала, подтягивала юбки кружевные и с окна же (чтоб Королеву-мать не тревожить) тихо спускалась, и на такси в свое княжество укатывала.
А что? Нормальная половая жизнь в Королевстве происходила, не какие-нибудь вам 12 заповедей половой жизни в СССР.
Так вот, в один прекрасный день Принцу нашему подарок привозят: чудо дивное от дружественной инопланетной республики где-то с окраин Кассиопеи, кажется.
Поначалу Принц острожно коробку пнул - а то прислали однажды ТАКОЕ с Ганимеда, что потом...пардон, все Королевство лечилось.
Открыл - а там реально Чудо.
Чудо помешкалось немного, потянулось из коробки и свершилось.
- Мамааа! - закричал Принц. - Смотри скорее! Чудо свершилось!
- Чудес не бывает, - ответила Королева из соседней залы.- Всё нужно заработать.
И ушла дальше Королевством управлять. Во вторую смену.
- Тьфу блин! - тогда сказал Принц и высунулся в окно. - Княжна Мари! Мариии! иди-ка глянь, какое Чудо свершилось!
Мари высунулась из соседнего замка с плойкой в руке:
- Что? Скакуна Си-Макс мама все-таки подарила???
- Ну тебя, какой скакун?! тут Чудо...
Мари уже окно закрыла. И занавеску задернула. Рассердилась. Что ей, вечно, что ли пешком на бал ходить, ёлки?!
И свита рыцарей Чудо тоже не оценила. Отчасти потому что пользы от него никакой, отчасти потому что ну сколько дурачиться можно, и так с Принцем и на бал, и на охоту, а дома дама сердца уж так взъелась, что впору ветряные мельницы все нафиг посшибать с психу, как один известный господин.
Тогда Принц расстроился.
Чудо сидело в уголке и смотрело, как он тихо-тихо с горя пил портвейн. Один. и без закуски.
- Может, зря. - сказало Чудо.
- Может быть, - ответил Принц, полагая, что это оно про портвейн. - Может, я лучше уйду воевать и меня там убьют, а потом ты придешь и свершишься ещё разочек, я встану и все тебя увидят...
- Я уже свершилось. И с тобой теперь буду. - печально сказало Чудо. - Ты же меня видишь?
- Вижу я, - вздохнул Принц, - что послать надо этих, с Кассиопеи, шутки у них вечно дурацкие!
Но обратно свершиться Чудо не могло. Нет у этого действия возвратности, ни тут, ни в окрестностях Кассиопеи, где поржали, кстати, над Принцем неплохо.
А Принц стал с этого дня странным: то болел, то смеялся непонятно над чем. Стал много рисовать: то Чудо на фоне моря, то Чудо рядом с печальной дамой, то Чудо на пляже, а однажды оно над грядой с редиской наклонилось - тоже отлично нарисовал.
И всем картины эти нравились - и Королеве-матери, и Мари из соседнего замка, и рыцарям с их дамами, хоть Чуда-то самого они не замечали.
А Принц все старался так его изобразить, чтоб ну хоть тень этого Чуда увидали - не зря ж оно, сердешное, свершилось-то в конце концов! И рисовал - у дерева, в лодке, на листе дерева, с улиткой, с тигром, у фонтана...и опять, и снова, и опять...
И однажды на одной из выставок Принцовых творений (которыми Королева особенно гордилась) к картине, которая называлась "Чудо на аллее" подошла одна юная мадемуазель и сказала:
- Какое Чудо... Всю жизнь бы на него смотрела!
В общем, может она и в переносном смысле так неосторожно выразилась, но Принц услышал это и женился на ней. И жили они потом душа в душу. Чудесно жили, как им иначе-то?
А пацаны с Кассиопеи обломались, конечно.

пост создан: 30 июня 2009
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.