x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • читайте состав!

    Kora 27.06.2009 в 06:42
    98
    прежде чем употребить что-нибудь внешне безобидное (майонез, лимонад, сникерс, жвачку, приправку от магги...) внимательно прчитайте состав. вы офигеете. я лично офигела.
    Е-123 Амарант - вызывает пороки развития у плода
    Е-102 Тартразин - является каменноугольным дегтем, и, по сути, относится к промышленным отходам. Вызывает гиперактивность.
    Е-127 Эритрозин - гиперактивность щитовидной железы
    Е-129 Красный очаровательный АС - канцероген
    Е-249 Нитрит калия - канцероген. Запрещено использовать в детском питании
    Е-296 Яблочная (малоновая) кислота - Не рекомендуется младенцам и маленьким детям
    Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли - то же
    Е-621 Глутамат натрия однозамещенный - то же
    Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный - то же
    Е-631 Инозинат натрия двузамещенный - то же
    Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России!
    Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов
    Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном
    Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "читайте состав!" (2):

    • Len:)k
      Len:)k 24.08.2009 22:55
      Спасибо за информацию!!!!!
      С недавних пор тоже начала обращать внимание на состав. Теперь стараюсь покупать продукты без ГМО и консервантов. Правда очень тяжело найти таковые:(
    • Panda-Bu
      Panda-Bu 28.08.2009 04:57
      согласна, что нужно внимательно читать состав на продуктах и стараться употреблять наиболее натуральную пищу) но откуда такая информация??? очень общие формулировки, сбивающие с толку... вот например аспартам.... явл сахарозаменителем, его добавляют в лимонады и всякие газировки.... скорее всего он и не очень полезен... но при этом признан ВОЗ, как средство, безопасное для беременных... выручает беременнышей с сахарным диабетом, наверное) а в целом очень-очень со всеми согласна!)
      вот что я еще нашла:
      Пищевые добавки, красители и консерванты
      OФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ ТОЛЬКО ПЯТЬ ДОБАВОК
      Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);
      Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
      Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи;
      Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.
      Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.
      Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.
      ВЫЗЫВАЮТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ:
      E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447
      ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА:
      E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466
      АЛЛЕРГЕНЫ:
      E230 E231 E232 E239 E311–313
      ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК:
      E171–173 E320–322
      Многие пищевые добавки – природного происхождения.
      Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
      ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ВРЕДНЫЕ:
      E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
      ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
      E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477
      ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
      E 102, 110, 120, 124
      ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:
      Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224.
      Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466,
      а также находящаяся в мороженном Е 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
      Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
      Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
      Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
      Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
      Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?)
      Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
      ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ!!!!!! ПРОВОЦИРУЮЩИЕ РОСТ РАКОВЫХ КЛЕТОК
      E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.
      (скопированно с mama.md)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Ненавистные лишние килограммы так быстро набираются во время…

    Недавно узнала, что беременна. Сразу возник вопрос:

    Я…

    Расскажу все с самого начала... В начале беременности мне…

    Девочки!!! Я ничего не могу понять!!! Полторы недели назад…

    Вот итог того, что я сегодня сьела: Может это у меня в голове…