x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

14.01.2010
четверг

Комментарии:

  • хороша фотка смеялась от души разбудила свекровь)))

Обо всем

31.12.2009
четверг

Я - мама. Рассказ о родах.

12.10.2009
понедельник

Ура. Я более-менее могу сидеть! :)
Это первая новость.
Новость вторая: я - мама. Я прошла через 9 месяцев вынашивания, изжоги, тяжести, переживаний, прошла через схватки и потуги, через "страшно" и "больно", как проходили миллионы женщин до меня, чем заслужила своё огромное маленькое счастье ростом всего 52 сантиметра. Я - мама!
О родах.
Родов я не ожидала. Да, за два дня до ПДР я всё ходила в некоей прострации, уверенная, что лялька будет во мне бултыхаться ещё долго-долго и про роды вообще не надо думать. И когда в 6 утра начались схватки, я решила, что может это предвестники, и это пройдёт? На случай, елси не пройдёт - спокойно доделала дела по хозяйству, каждые 10 минут продыхивая боль. Время шло, ехать в роддом было лениво...к болям я притерпелась. Не было ощущения Приближения Великого Момента.
Пришла подруга, попили чаю. Потом кофе. Потом чаю ещё раз. Время близилось к полудню, и я решила всё-таки поехать рожать. Ещё час ждала, пока с работы прибежит муж ("Как???...Ленка, не вызывай пока скорую, я сейчас прилечу, поедем вместе!!!"), потом ещё чаю... :)
В роддоме сначала решили, что я паникер и прибежала просто так. Потом осмотрели - раскрытие пять сантиметров. Ну что ж, в родах Вы, женщина, давайте писать документы. Полчаса писали, врач удивлялась, где ж мои схватки.
В родильной померяли сердцебиение плода и силу схваток. Вот, говорит, тут циферки - максимальная сила схватки 99. У меня максимум было 75. Не особо больно, говорю. Врач улыбается - ещё не вечер.
Мужа в роддом не пустили - переполнен. В рольной палате нас было пять человек. Кто ходил с загадочным лицом, как я, кто уже тяжело дышал, кто стонал и причитал, кто уже кричал...в общем, стало абсолютно ясно, что у меня впереди, и от этого стало легче.
"Настоящие", больные схватки начались только к пяти вечера. Дождалась. И я, как немногим ранее женщина на кушетке напротив, стала стонать, вставать в разные позы, становясь адекватной только в промежутки между болями, меня рвало, крутило - и я знала, что это нормально. Только посматривала на часы над моей кушеткой - долго ли ещё? Врач проколола пузырь, воды отошли, как мне показалось, очень горячие, я даже вздрогнула. Нормальные воды, сказала, как и должны быть.
Скоро стало тужить. Кто не рожал - не поймет, и в книжках не написать, как это - когда тужит. Зато как начало - поняла сразу. Непередаваемые ощущения. Вот тут-то я и заорала! :)
От крика легче стало только на душе. Врач сказала, ну, вот уже скоро, только не тужься, дуй на живот. Фиг там я попадала в живот. Я даже губы трубочкой с трудом складывала. Меня просто выжимало, как белье. Старалась думать, как тяжко малышу лезть, гораздо труднее, чем мне, но от этого хотелось только плакать.
Потом пришла врач, велела не кричать и поставила меня на корточки. Инструкции я понимала не сразу, выполняла плохо, и вообще до меня только после родов дошло, чего от меня требовалось :)
Потом меня уложили и я начала уже собственно рожать. Тужиться я не умею. Вот что я поняла. Мгновенно причем. Дыхания не хватало больше чем на две потуги, всё уходило куда-то в нос, тянуть ноги к себе не было сил, по итогу я потянула просто все мышцы, которые у меня в организме нашлись.
"Ну вот головка, протяни руку, потрогай!" Потрогала. Помогло. Во-первых, потому что это первое прикосновение в жизни, во-вторых, потому что она уже торчит, а не прячется обратно. Значит, скоро вылупится. С таким настроем я ещё через три потуги успешно ее вытолкнула. Сразу стало легче и практически без перерыва я радостно родила остального ребенка.
И увидела...
И увидела Его. Он был розовенький, в белой смазке, с черными мокрыми волосиками, и к нему из меня ещё тянулась пуповина - белесая и как будто кружевная, и он кричал.
И я влюбилась!
Поток эндорфинов или какой-то укол, который мне всадили в бедро тут же, как вылез сынишка, ударил мне в голову и стало так хорошо, так хорошо, я ещё подумала - если наркоманов так штырит, дак я их понимаю!
Жизнь показалась "вторяком" на фоне этого счастья. Это был миллион оргазмов сразу. А малыша уже положили мне на грудь. Я только и прошептала "Какой красивый... На папу похож..."
Дальше меня шили, брызгали чем-то щипучим, поливали зеленкой, а я только ойкать успевала. Шили больно.
А потом мы лежали и смотрели друг на друга. Он на меня. Я на него. И началась совсем другая история. История мамы и ребенка.
В первые же часы жизни он улыбался. Когда нас уже привезли в палату, врач помыла его, сделала прививку, свечку и что-то ещё...и положила ко мне на кровать.
Он мне улыбнулся.
У нас началась семья.
:)

Комментарии:

  • Классно,такой масенький,я вас поздравляю!!! как же это трогательно,аж на слёзы пробивает,счастья твоей семье!!! а я вот готовлюсь,читаю как надо правильно тужиться,страшновато перед неизвестностью...

Предвестники?

02.10.2009
пятница

Интересно, а вот когда низ живота прихватывает кждые 5-10 минут - это предвестники или схватки? ...Думаю с 6 утра. На всякий случай заканчиваю дела по хозяйству. А то как же у меня муж без выглаженных футболок останется.
Может, ещё отпустит? Сильная боль по 10 секунд. Вчера весь вечер живот кололо, малыш бесился.(Это я сгущенки наелась, он любит, когда сладкое...)

Подождем ещё немного. Не так уж и больно.

1 (+). Становление плода. Когда плод опускается, уменьшается давление на желудок и диафрагму. При этом у будущей мамы часто исчезает изжога и одышка. Естественно, эти симптомы просто сменяются другими.
Это да. прощай, изжога, здравствуй, боль в тазовом сочленении. я просто чувствую, как дите тыкается вниз.

2. Выпадение слизистой пробки, закрывающей шейку матки со стороны влагалища, при размягчении и утончении матки по мере приближения срока родов.

3. В некоторых случаях разрыв оболочек амниотического мешка («отход вод») происходит за несколько минут или часов до родов.

4(+). Частые мочеиспускания и дефекация, диарея.
Кишечник начал уборку. Раз он сам так решил, я не против. Моё тело всегда было умнее меня. Кстати, в теле после стула такая приятная легкость образовывается :) может, и клизмы не понадобится перед родами.

5(+). Изменение аппетита. Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще всего он уменьшается.
Да. Есть неохота. Чай пить неохота. Даже мой любимый кофе с зефирками - фу. Ничего не хочу, только воду дую.

6(+). Нерегулярные сокращения матки.
Каменеет, тянет, стреляет, напрягается и расслабляется. Пипец какой-то настает.

7. (+) Синдром гнезда. Это я уже писала, как вымыла всю квартиру. Всё уже обстирано, наглажено, сшито, связано, уже бог знает чем заняться... рамы покрасить, что ли :)

В общем, на чемоданах мы сидим. Ещё недельку похожу и привет.

Странные ощущения

20.09.2009
воскресенье

Вчера, наливая в тарелку вкусную уху (папа сам щуку поймал!), ощутила странное движение в животе: как будто что-то ухнуло вниз, или будто кто-то сильно провел по животу сверху вниз широкой лапой. Не больно. Просто перехватило дыхание, даже уха не расплескалась.
Сегодня проснулась от боли, когда переворачивалась во сне. При каждом движении - острая боль в низу живота и таза. Сдуру сначала подумала, что цистит - дак никаких симптомов больше...
Ходить, переворачиваться и двигаться вообще - довольно больно. Потом добавилась "тикающая" боль в пояснице и крестце. Выделения обычные.
С утра хотела запаниковать, а потом думаю: чего это я? Сегодня ровно 38 недель, дитеныш доношенный, здоровый, кровотечения нет, травмы не было. Это ж просто предвестники родов!
Скорее всего, ему уже пора на выход... Или просто головкой прищемил какой-нибудь мой нерв. Больно, блин, малявка!

Комментарии:

  • ну вот тебе осталось совсем чуть-чуть и ты у видишь своего малыша,будь осторожна это может начаться в любой момент,удачи!!!
1234

Мой забор

  • Созвездия
    Созвездия 20.01.2010 04:29
    а почему Созвездия?(с)
    уже и не помню))
  • прекрасная
    прекрасная 07.10.2009 23:31
    ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!!!!!!!!!!
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 11.07.2009 04:55
    Добро пожаловать в нашу Банду :)
  • Kora
    Kora 27.06.2009 06:44
    шушпанчики некочепыжны
Лена

Вологодская обл., Череповец

 
  • Димка
    Димка

    2 октября 2009
    (9 лет 2 мес. 15 дн.)

    всё новое)