x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Почти две недели нас здесь не было...

28.09.2011
среда

За это время я дважды был у бабыдеды (раз все вместе, в другой только с папой), кормил там кошку, держа за голову и окуная в ведро, приговаривая: "Ням-ням", играл и Иришкой (Ия) до полного Иришкиного изнеможения, катался на бабуле, играл и помогал, поцеловал дедулю впервые, и, наконец-то назвал его "дидя". Позволил накормить себя бабуле, уснул без мамы... Домой совсем не торопился, а, едва приехав домой, стал требовать везти меня или к бабе, или к Ире. Ира, надо сказать, вообще в фаворе - Мало того, что просто бесконечно галжу, еще и если по дороге встречается поворот к Ийиному дому, сразу даю направление))).

А еще я пошел в детский сад! Правда, в ненастоящий -  только на полдня. И сегодня без мамы остарлся лишь второй раз... Не понравилось ужасно!  Маме тоже. Но пока это самый оптимальный вариант. 

От мамы про сад:

"+ "

- мало деток.  7 чел. максимум в нашей группе.

-  много всяких развивалок-игрух, которые домой никогда не купишь.

-  в группе трое наших прошлогодних "однокашек".. 

 - самый большой: пешком от дома 10-15 минут.

"-"

- площадь большая, но разделена перегородками, причем не в полную высоту. Когда одновременно занимаются, к примеру, малышня и девочки-танцовщицы, гвалт стоит такой, что мама не горюй. 

- не понравилась воспитатель. не, она добрая, молодая, спокойная... но тупенькая, простите.  Реагирует даже на мои просьбы-вопросы с растяжкой... А Лешик же у нас нерально рективный... А еще... при мне вытирала нос плачущей Полинке и сопливому Ярику одним полотенцем...

- нет оборудованного спортивного зала. Нам бы шведскую стенку - любители покарабкаться...

- и самое главное и пугающее - нет огражденного участка для прогулок. Т.е. деток выводят просто на дворовую площадку. Идут через дорогу (пусть дворовую, но там столько машин)!, кстати, никаких флажков, ограждений... А потом просто ковыряются в песочнице. Сегодня даже совочки не взяли.  

 Тэкс, все. Пока это сохраню. Фотки и продолжение позже. И про мои, Лехины, впечатления тоже.

пост создан: 28 сентября 2011
просмотров: 118
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АНЮТА_
  • Sofiya

Комментарии к посту "Почти две недели нас здесь не было..." (16):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 00:07
    Подожду Лешиных впечатлений. Как же вы решились? При таких минусах?
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 00:23
    Ой, Юль, сама не знаю. Работать-то когда? Завтра иду в санаторий (тоже рядышком, но...), если чего-нить получится, напишу. А пока вот, фотки добавила, любуйтесь!
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 00:26
    Надо работать, конечно. Желаю вам, чтобы срослось и Лешке нравилось. А санаторий - ??? Там тоже какой-то садик? По фоткам пробежалась глазами, завтра зайду пригляжусь вооруженным глазом :)
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 00:32
    В двух шагах от нас есть санаторий-интернат для деток с неврологическими заболеваниями (ДЦВ в т.ч.). Но есть еще группа малышей, куда больных деток не водят, а их просто набирает заведующая. Вроде бы, на общей очереди не сказывается никак. Там занятий особых нет, но зато все, как в СССР. И огромная огражденная территория, и зал, и бассейн, и цена, вроде бы, муниципальная. Завтра пойду, все узнаю.
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 00:33
    Некоторые из наших друзяшек по площадке ходят туда, довольны.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 10:24
    может такой вариант и неплох. а то как-то занятия в недоразделенных помещениях как-то напрягают. дети уставать больше будут. и площадки нет. А Леша по скольку в садике был? От тебя оторвался? А кушать сам научится в саду, глядя на остальных, никуда не денется. Правда, и поголодает сначала. Прям как мой.
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 14:34
    Мы пока пошли на полдня - с 9 до часа. Позавчера и вчера в 11 забирала, сегодня в начале первого. Уже не плакал, они гуляли, так Алешка лишь на секунду ко мне подбежал, и дальше умчался. Два дня сидел в группе, на всех смотрел, не играл. А сегодня (ТТТ) все ОК - лепил, занимался, общался.По дороге домой сказал, что завтра в садик пойдем и плакать он не будет. И еще. Непонятно, откуда (вроде, они там не кушают), но сегодня в обед сам взял ложку и стал лопать - и суп, и пюре.
    Поговорить с заведующей санатория сегодня опять не получилось - неуловимая. Может, после сна попробуем сходить.
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 14:38
    Да, кстати, на весь день в этот сад мне совсем нет резона Лешика таскать. Дорого очень. Сейчас, за 4 часа без питания плачу 300 руб/день, А если на полный - 13500 в мес.+1500 на постель в год. А еще видела сегодня, как обеды привозили: какой-то не очень аккуратного вида дяденька притащил поднос - все в кастрюльках, банках (неизвестно, мытых ли), да и это ж не садовская кухня, где блюдет СЭС. Как их проверишь? Частные обеды на дому... Фу, не хочу.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 20:46
    ой, нееее! так низя! лучше при санатории. хотя по сравнению с Москвой цена смешная )) мы в прошлом году на занимашках платили от 400 до 600 за занятие 45 минут, чем на больше занятий абонемент, тем за час дешевле. А садики наши частные... все разные, но таких как ты описала у вас, много. И главное - кормежка. Стремно жутко. Кто готовил? Руки мыл ли? Санитарная справка - предел мечтаний. А на следующий год вам светит садик?
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 20:47
    смотрю - куча посетителей на страничке ))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 23:25
    Честно говоря, у меня сейчас и для Волгограда зарплата смешная. Одно радует, то не надо никуда ездить, и вот, босс обещал хоть этот садик оплачивать. Дохода нет, но хотелось бы, чтоб и ущерба не было((. С обедами кошмар, конечно. Завтра пойду пытать... Итак уже на меня глядят косо - про участок и вывод детей уже высказалась)).
  • Волгоградка
    Волгоградка 29.09.2011 23:33
    А муниципальный сад светит нам весьма призрачно - в очереди 42-е, если две группы будут набирать, то маленький шанс есть...
  • NiMama
    NiMama 29.09.2011 23:59
    Лешииииииик ,как же мы обскучались без тебя!!!!! Совсем большой парень уже и вот на всех фотках видно, что 18 батареек в одном месте:)))))))))
  • Marischa
    Marischa 04.10.2011 11:56
    Хотела вопросы задать, а посмотрела записи так вы с Юлей уже все обсудили...а Лёшику нравится, ходит с удовольствием сейчас? Есть ещё плюсик что босс оплатит садик! А вот с едой это действительно кошмар какой-то!))
    Леша такой радостный подарком!!! Мама каждый день подарки дарит?
  • Волгоградка
    Волгоградка 04.10.2011 12:06
    Тут немножко не так насчет оплаты сада. Изначально был договор по объему работы на 2-3 часа, а т.к. расширяется мой босс очень активно, то за это время я совершенно ничего не успеваю. Мой рабочий день удлинился в два с лишним раза, а з/п только на 50%. Так что, не знаю, чего я выиграла))).
  • Marischa
    Marischa 04.10.2011 12:10
    Ага...боссы всегда находят выгоду для себя!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Волгоградская обл., Волгоград

19.09
  • Marischa
    Marischaвот и мы на горизонте появились
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • k@tюш@
    k@tюш@мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!