x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Одно лечим - другое калечим...

12.01.2010
вторник

Что ж, почти все, что прописали нам врачи, я терпеливо (и не очень) принимал. В результате - сегодня температура не поднималась, я был веселым, только кушать кашки, пюре и творожок по-прежнему не хочу. У меня несколько раз получилось надевать колечки на пирамидку! Снимаю я их теперь как положено - по одному! Пытаюсь вставать, на коленки запросто, а вот дальше пока никак. Но сидеть совсем неохота, поэтому требую водить меня! Но есть и неприятная сторона моего лечения: аллергия! Скорее всего на антибиотик. Я покрылся мелкой красноватой сыпью. И еще нарушение стула - какаю часто с газиками и жидковато. Приходила наша Марго, отменила а/б, назначила супрастин и смекту, мама еле выпросила направления на анализы, завтра поедем сдавать. После супрастина спать охота - играю по часу-полтора, потом пару часиков сплю. Сопли еще есть, теперь мамуля приболела.

Спасибо всем, друзья! И всем здоровья!!!

пост создан: 12 января 2010
просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Одно лечим - другое калечим..." (27):

  • АНФИСА
    АНФИСА 13.01.2010 00:14
    Мамуля держись:)) будем следить за вашими сводками:))
    после антибиотиков востанавливались линексом,и вместо супрастина -Фенистил(вроде не сонный)
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 00:27
    Да пусть спит, силы восстанавливает. Взяли Бифидумбактерин, но еще не ели. Сейчас, проснется...
  • Клюkвa
    Клюkвa 13.01.2010 00:33
    Лешечка, такой лапка сидит. Одно расстройство с этим антибиотиком. Мало одной напасти, следом другая. Мы в свое время тоже после а/б долго восстанавливали кишечную флору. У нас со стулом вообще жуть была. Пили линекс, смекту, чтоб хоть маленько стул закрепить. А потом кучу всяких бактерий. Мучились оччччень долго! Поэтому сейчас я сто раз взвешу все, прежде чем согласиться их пить снова. Желаем вам всего этого избежать и поскорее избавиться от всех недугов! Лена, ты тоже давай не раскисай, полоскай, промывай - детям нужна здоровая мама!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 00:52
    Я, конечно, тут все просмотрела, что смогла, на эту тему. Вычитала
    во-первых, что температура при РВИ до 7 дней может держаться и это не показания к применению а/б, (но, блин, так страшно было, она все не падает...),
    во-вторых, "Основой лечебных мероприятий при ротавирусном гастроэнтерите является патогенетическая терапия. Она включает диетотерапию, оральную регидратацию, инфузионную и дезинтоксикационную терапию. Используются энтеросорбенты (Смекта, Фильтрум-СТИ и др.), пробиотики (Энтерол, Бифиформ, Линекс, Аципол, Ацилакт, Бифидумбактерин форте, Бактисубтил и др.), пребиотики (Дюфалак, Хилак форте), ферменты (панкреатические: Креон, Панцитрат, Панкреатин, Мезим форте; Лактаза). Проводится посиндромная терапия: спазмолитическая, жаропонижающая и т.д." . То есть - диета, питье, увлажнение слизистых, выведение токсинов, восполнение утраченной флоры, стимуляторы антителогенеза, ну и жаропонижающие.
    Нам же назначили
    питье,
    сосудосужающие капли в нос и диоксидин (вообще до 18 лет противопоказан),
    виферон,
    жаропонижающие,
    флемоксин - антибиотик!
    Короче, наша медицина нам помогает только критических случаях, и то не всегда...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 13.01.2010 01:33
    докторская диссертация на шпоре ))) не во всем тут соглашусь, но расписывать не буду, мама уже все решила
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 01:44
    Да ничё я, Юль, не решила. Так противно... Хочется прийти к специалисту, послушать его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, если даже неоднозначное, положиться на него, а не производить кучу прыжков, не метаться, не просыпаться в холодном поту с мыслью "а вдруг этого не надо было делать?" и все равно сделать все не так, все равно понимать, что твои старания наносят вред твоей кровинке...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 13.01.2010 02:06
    Лен, ты ж мама многоопытная, знаешь хорошо, что профессионалы разные, один другого профессиональнее. Мне повезло, когда я для Миши еще познакомилась с врачом, так до сих пор тесно общаемся. Верю я ей и все тут. Она Мишку дважды вытаскивала из тяж. состония. И антибиотики она могла бы детям назначть, если не т-ра не спадает 4-5 дней, правда предпочитает начать с бактрима и т.п. И антибиотики не так страшны, вы же их не пачками и месяцами, ТТТ! И правильно, что супрастин и смекту назначили. Все будет ОК. Если будет охота посоветоваться, пиши )))
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 03:01
    Спасибо. Просто супрастин, я так поняла, надо было сразу принимать, и какие-нибудь пробиотики... Ну ладно. Мне в жизни крайне редко на врачей везет...
  • Клюkвa
    Клюkвa 13.01.2010 02:02
    Тоже хочется доверять врачам и не перепроверять их назначения. Диоксидин нам тоже как-то раз прописали при обычных прозрачных соплях (я прочитала аннотацию - запрещены в педиатрии!), естественно не стала их капать. На вопрос врача потом так и сказала, что прочитала аннотацию и мне поплохело. Врач посмеялась. Сопли и без него прошли неплохо. Сейчас я сторонница как можно меньшего заливания лекарств в ребенка, тоже много информации изучила и сделала выводы. Жаль, что с дочкой, пока та маленькой была, я была так далека от этого. Сколько антибиотиков мы съели (все без предварительных анализов), все, что назначал врач, все употреблялось. Ужас!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 03:09
    Плохо представляю себе, чтоб меня держали на работе, если б я сидела и механически выполняла какую-н. операцию Тем более профессия такая- надо постоянно учиться, хотя бы элементарное желание иметь НЕ НАВРЕДИТЬ ребенку! А я ведь каждый месяц на свои датки им презенты таскаю, ну и на праздники... Короче, волосы дыбом...
  • Natali888
    Natali888 13.01.2010 06:29
    Хочется, но я уже не доверю :-( У меня на 3 месяце беременности нога от боли отнималась( люмбалгию ставили), так выписали уколы, сказали что витамины для поддержания, ничего обезбаливающего назначить сейчас не могут, т.к.срок маленький! (если честно, то уже не помню название!). Я за ними 3 дня по аптекам мужа гоняла, а потом прочитала, что категорически запрещенно беременным!!!( Ещё и отдала за 5 ампул 900 с чем-то рублей) Пришла в поликлинику, пошла к главврачу и спросила у нее, а можно ли мне их ставить, тем более у меня угроза по кровотечению? На что получила ответ: если вы хотите завтра же с выкидышем в больничку попасть, то милости прошу на укол :-( А когда она узнала, что мне это прописала их врач-невропатолог, то засуетилась и я попала в больничку при "полностью переполненном" отделении! Так что расчитывать, похоже, можно только на себя и всегда все назначения перепроверять!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 20:00
    Ужас какой!!! А я когда на сохранение попала, офигела от того, что меня (совершенно ходячую, адекватную, и т.д.) прям в приемном покое усадили в каталку и так по всем этажам катали, пока не положили. Правда, уже в отделении врач выбила из колеи вопросом: "Ну что, на чисточку пойдем, или сохранять будем?" (срок был 12 нед.)
  •   Мэри  вот такая Поппинс✿✿✿
    Вот, не везуха же с этими тётями-мотями-врачами...((( Зла на них нет..
    А вот думаю, чего это мы поносить стали..Я Алиске два дня подавала Азитро САНДОЗ , потом перестала, и началось..а я ей пюрешку фруктовую пару ложичек давала, да ещё и зубик лез..Думала от этого жиденьким ходим..Вот я глупая, а это же от антибиотика!..Чего же мотя врач не выписала нам , типа смекты или ещё что-то..((((Срочно в аптечку!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 03:13
    На зубки, Наташ, тоже может быть расстройство кишечника. Но если а/б назначают (такое вмешательство, можно полностью кишечник стерилизовать и опять все сначала - колики, запоры...), то надо и сопутствующие профилактические меры принимать, хоть тот же линекс пропить. Кстати, весь вечер срыгивает понемножку (от смекты, что ли)...
  • solnca
    solnca 13.01.2010 01:55
    Лешка очень славно и добро на первой фотке выглядит. Поскорее избавляйтесь от всех болячек и аллергий!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 03:13
    Спасибо большое! А на второй не понравился?:))
  • solnca
    solnca 13.01.2010 12:39
    Еще как понравился! Но ведь глаза - зеркало души, а не попа ))))
  • Ксюся
    Ксюся 13.01.2010 02:36
    Лена,как я тебя понимаю,когда страшно,что температура не спадает, сами как знаешь антибиотики недавно пили, но нам врач сразу прописала Линекс и мы принимали одновременно с антибиотиком и до расстройства стула не доходило даже,и на счет аллергии (может помнишь мы диатезники) чуть чуть покраснение больше стало. Леночка желаем вам скорейшего выздоровления и больше ни ни! Ну а Лесик как всегда великолепен! даже когда болеет! Просто неотразим :)))
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 03:14
    Да-да-да, Оль, все помню прекрасно. Вам, значит все же больше повезло. Спасибо за пожелания и за неотразимого!
  • Natali888
    Natali888 13.01.2010 06:12
    Господи, что за врач-то? Как ты малямке этот горький супрастин впихивать будешь? Лучше "Фенистил" капли! Мой аж сам рот открывает, когда видит, что я в ложку капаю!!! И "Линекс" для восстановления микрофлоры!
  • Katyulya
    Katyulya 13.01.2010 14:18
    Справиться вам скорее с вашей аллергией... это наша любимая болячка((( мы от нее уже 5 мес периодически лечимся... хорошо хоть причину нашли... Не болейте!!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 13.01.2010 19:56
    Спасибо. Странно как-то, сыпь из прыщиков перешла в пятнышки, но пятнышки больше, как бы расплылись. Это нормально? (Спрашиваю, как у опытного борца с аллергией).
  • Katyulya
    Katyulya 13.01.2010 20:07
    да... у нас так и было..маленькие сначала на щечках. а потом полностью щеки красные. Только в итоге оказалось, что эта сыпь следствие дизбактериоза((
  • Янчик-прянчик
    Янчик-прянчик 13.01.2010 23:04
    Ленусь, комментарии все не читала, поэтому не знаю, может писал кто об этом... В-общем, может у вас не аллергия, а Розеола? Комаровского как-то слушала, он говорил, что в России такой болезни нет потому, что врачи сразу при ТТ выписывают антибиотик, реб их принимает, потом температура спадает. Родители думают, что помогли лекарства, но ребенок покрывается сыпью. При этом и родители и врачи уверены, что это аллергия на лекарство, а на самом деле это такая болезнь, которая проходит сама по себе и лечения не требует. Вот как-то так. Если интересно почитай вот хотя бы здесь http://www.ljpoisk.ru/archive/239917.html
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.01.2010 01:06
    Спасибо, Анечка! Никто про розеолу не писал - пошла искать, оказывается у нас тут в "Докторе Пилюлькине" есть статья про нее. Все похоже, еще больше злюсь на себя, что начала давать Алехе а/б...
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 14.01.2010 03:15
    очень славный мальчишечка!! а врачи, как всегда!! мне от всех дел в животике, врач, который делал Андрюшке массаж советовал бифидум!! отлично восстанавливает работу кишечника!!!
  • учусь быть мамой
    Лена, а может поищещь другого врача? пусть платно, но приедет на дом и посмотрит Алёшу?
    я по-моему писала тебе, что у нас в поликлинике тоже "опытные" бабушки работают, ждут пенсию и на всё им плевать.я сначала думала им платить, чтобы нормально смотрели, но потом когда пару раз к нам нормально не отнеслись, я позвонила на горячую линию и теперь они терпят меня бесплатно))) зато не дай бог, заболеть, я сразу в другую поликлинику на платный приём, к хорошему доктору. Да, кстати нас в роддоме тоже антибиотиками тыкали, теперь задумываюсь, нужно узнать какими.
    Алёшенька скорее тебе выздороветь!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Волгоградская обл., Волгоград

19.09
  • Marischa
    Marischaвот и мы на горизонте появились
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄we_gu мой инстаграм
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!