x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бешбармак

11.02.2011
пятница

Пусть не обижаются на меня те, для кого бешбармак - национальное блюдо. Мне оно очень нравится. Пробовала раз пять в жизни, вкус запомнился. 

Предлагаю мой, лично "взращенный" рецепт. Простой. Только вот мясо должно ооочень долго томиться. По моим понятиям часа 4. 

Итак, 

говядина, лучше грудинка (конины у нас нет, баранину только я ем, свинина не подходит по определению) - 0,5-1,0 кг      -          варим. Т.е. поставили, сняли пену, убавили и ушли по делам. Огонь слабый-слабый. 

В это время добываем лазанью, кинзу, лук и чеснок. 

Часа через 3 в бульон кладем все, что угодно - соль(!), лаврушку, чеснок, петрушку... Лук кольцами в шумовку, и на секунд пять в кипящий бульон. Достать, пока убрать. Вынуть мясо, срочно запустить в бульон первую партию лазаньи. Варить, как пельмешки. Есть, правда, минус - пласты лазаньи варятся гораздо дольше. 

Вынимаем шумовкой и на блюдо. Вторую партию запустили. 

На горячую "лапшу" кладем мясо, кинзу, лук. Да, мясо лучше руками порвать вдоль волокон.

Ну, и еще разок! Чтоб ничего не слиплось, пошевеливать немножко, можно бульончика вплеснуть. 

Если успело остыть, перед подачей в микроволновку на 5 минут.



пост создан: 11 февраля 2011
просмотров: 76
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Osmeola
  • АНФИСА

Комментарии к посту "Бешбармак" (10):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 12.02.2011 01:22
    Лена, тебе не стыдно??? У меня уже ночь!!! мммммммммммм...... залила слюнями чисто вымытый стол!!! А все из за тебя!
  • Волгоградка
    Волгоградка 12.02.2011 02:22
    На самом деле вкуснее, чем с виду)). Главное, чтоб бульон был крутой и ароматный)))))))). Мне не стыдно. Стол протри)))))))))))).
  • Вал
    Вал 12.02.2011 13:40
    Мммммммммммм... Сразу кушать захотелось, сейчас переедем на новую хату и будем пробовать пробовать творить на новой кухне такие вкусные и интересные блюда.
  • solnca
    solnca 12.02.2011 17:38
    Надо попробовать. А у меня тоже тег "еда" ))))
  • Волгоградка
    Волгоградка 12.02.2011 18:12
    Не мудрствуя лукаво))).
  • АНФИСА
    АНФИСА 12.02.2011 18:03
    ура!!наконец то я знаю что это такое:)...сделаю обязательно...тем более "заказ" давно поступил)...а лазанью где добыть?
  • Волгоградка
    Волгоградка 12.02.2011 18:04
    В отделе, где макароны.
  • Волгоградка
    Волгоградка 12.02.2011 18:12
    Можно и самой накатать - как лапшу, только квадратами нарезать.
  • Мама 3D
    Мама 3D 13.02.2011 14:41
    Это наше любимое блюдо. Только дети любят когда лук мелко порезанный и отвренный в бульоне. Попробуйте. а для украшения потом можно и полукольцами. А еще мы картошку отварную добавляем. Но это уже отсебятина. русские в Казахстане придумали. по рецепту не должно быть. Еще сурпа в пиале. Вообще класс.! У нас магазинах лепешки продаются специально для бесбармака.
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.02.2011 02:02
    Спасибо, обязательно! Мы любим новенькое)). Кстати, с кинзой мне очень понравилось, хоть и знаю, что это совсем не по-правилам)).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Волгоградская обл., Волгоград

19.09
  • NiMama
    NiMamaНужен совет!!!!
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄we_gu мой инстаграм