x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про листики на яйцах)).

26.04.2011
вторник

По заявкам телезрителей))

Комментарии:

  • Приветики! Прости за задержку - вчера ездили в Котельниково забирать задаток за дом, вернулись в час ночи. И шеф совсем задрал, грубо говоря. Да, листочки жилистой стороной к яйцу, тогда все прожилочки отпечатаются.
  • пасиб! а чего, дом продаете?
  • Ну да. Ревела вчера белугой - жалко... Но жить там никто из нас не собирается, квартиранты - хорошо, конечно, но они ж не будут за домом смотреть, как своим... Все как в сказке - чем дальше, тем страшнее(((.

Опаньки!

15.04.2011
пятница

Сегодня дополнительное занятие было в школе, и учеников присутствовало всего раз-два, и обчелся. Т.е., мы с Лехой и Ярик с мамой. Параллельно занималась группа девочек (без мам) по неполному дню. Администрация все заболела. Оптом.

Разошлись мы по комнатам, отзанимались, пошли одеваться. Вдруг мама Ярика изменилась в лице... Украли у нее из сумки телефон и деньги, сумка открыта была. 

Пытаясь ей помочь, беру свой телефон, набираю - вызов идет. Идем рассказывать о случившемся. Я захотела Ирине денег дать, хотя бы на проезд... и опаньки! - кошелька-то у меня тоже нет! Потом очухалась и воспитательница девочек - тоже денег нет. А НП обнаружила, что и те, что сдали сегодня родители, тоже пропали... 

Оказалось, что взяли только кошельки и деньги - про телефон Иринка вспомнила, что дома оставила.

Пришлось блокировать все карточки, в кармашке лежал витой золотой браслет, подарок мужа (порвался, все в ремонт отдать собиралась)...

Вызвали доблестную "полицию", не дождались - оголодали через полтора часа и уехали...

Ну, а чтоб подсластить пилюлю, понадоедаю опять с рассольным тестом. Захотела я добавить в него чего-нить. Изюма не оказалось, зато стояла банка открытого вишневого компота. Вернее, компот был выпит, а вишня вот, дождалась своего часа. Из-за нее, видимо, тесто получилось не таким густым, поэтому просто вылила его на противень. Пирожок получился - ням! Ценой в три копейки и абсолютно постный (актуально сейчас))). 

Комментарии:

  • извините, рецептик заинтересовал, как же соленое со сладким совместить, а на вкус что выходит? очень хочу попробовать)
  • Вы же соль добавляете при выпечке? В стакане рассола ее немного. Пирог получается сладким - пирог, как пирог. Удачи! Если попробуете, очень хотелось бы узнать, понравилось ли.
  • попробовала) вкус интересный, но не рассольный, а запах очень даже) я в него добавила изюм и тыкву из варенья, мама заценила, а дети вечером поделятся)

Быстрорассольник.

03.03.2011
четверг

Так уж я привыкла - все быстро!)))

Главная сложность - сварить хороший бульон. Обязательно с косточкой. Ну, а потом - все на раз-два! Чашку гречки промыть, луковицу очистить-порезать, открыть баночку огурчиков -  пяток (если маленькие) на терке потереть, две-три картошки очистить, соломкой накромсать, полголовки чеснока (не бойтесь, в нем особая пикантность!) пластинками.

По идее, надо бы зажарить, но я не люблю. 

Опускать практически все одновременно. Только картоху раньше огурцов, и дать закипеть. А, и чеснок приберегите! Минут через 10 вместе с лавровым листиком и перчиком (я не добавляю, т.к. мелкий с нами питается))). Можно чайную ложку паприки добавить, зелень любую...

Комментарии:

  • Я тоже всё на лету готовлю, быстро-быстро. Рассольник тоже не с гречкой варю, а с рисом или перловкой. Мы рассольник любим!
  • Обожаю рассольник, но такой рецептик с гречкой первый раз вижу)) Надо попробовать сделать, выглядит аппетитно)
  • Какоё-то новенький рецептик! Спасибо за него! Обязательно попробуем))) Рассольничек обожаем,но с гречкой никогда не делали...))) Попробуем!

Увидела у кого-то из девчат постик про шоколадные пирожные - слюна, понятное дело, рекой)). До пирожных дело не дошло, а вот основа для тортика пошла и так, без крема. Подошел бы, думаю, из сгущенки с маслом, или заварной. Получился ооочень нежный, вкус насыщенно-шоколадный, но не приторный.


ЗЫ. Не пойму, почему???))) Фотки располагаются как сами того пожелают. Кому интересно, сложите пазл сами!)))))))))))

Комментарии:

  • Понятненько. Ты сейчас вообще человек "ограниченный"))))))). Я много всяких тортиков-бисквитиков пробовала. Но, честно, этот супер!
  • Супер, говоришь. Значит, надо делать! ))) А сейчас все фотки, вроде, в нормальном порядке.
  • Точно, отремонтировали)))))))))))).

Совсем обленилась))

14.02.2011
понедельник

Продолжаю "измываться" над вкусняшками из разных национальных кухонь... На этот раз под руку попал хачапури. Просто тесто осталось. Понимаю, что все не верно, но получилось вполне съедобно, даже вкусненько))

Итак:

Комментарии:

  • я сделала сегодня на завтрак, оч вкусно получилось, плавл. сырок (дружба) вполне подходит, и тесто от булочек тоже))))
  • а слюнки-то текут,особенно от последней фотки....
  • а тесто какое???????????????

Бешбармак

11.02.2011
пятница

Пусть не обижаются на меня те, для кого бешбармак - национальное блюдо. Мне оно очень нравится. Пробовала раз пять в жизни, вкус запомнился. 

Предлагаю мой, лично "взращенный" рецепт. Простой. Только вот мясо должно ооочень долго томиться. По моим понятиям часа 4. 

Итак, 

говядина, лучше грудинка (конины у нас нет, баранину только я ем, свинина не подходит по определению) - 0,5-1,0 кг      -          варим. Т.е. поставили, сняли пену, убавили и ушли по делам. Огонь слабый-слабый. 

В это время добываем лазанью, кинзу, лук и чеснок. 

Часа через 3 в бульон кладем все, что угодно - соль(!), лаврушку, чеснок, петрушку... Лук кольцами в шумовку, и на секунд пять в кипящий бульон. Достать, пока убрать. Вынуть мясо, срочно запустить в бульон первую партию лазаньи. Варить, как пельмешки. Есть, правда, минус - пласты лазаньи варятся гораздо дольше. 

Вынимаем шумовкой и на блюдо. Вторую партию запустили. 

На горячую "лапшу" кладем мясо, кинзу, лук. Да, мясо лучше руками порвать вдоль волокон.

Ну, и еще разок! Чтоб ничего не слиплось, пошевеливать немножко, можно бульончика вплеснуть. 

Если успело остыть, перед подачей в микроволновку на 5 минут.



Комментарии:

  • Не мудрствуя лукаво))).
  • Это наше любимое блюдо. Только дети любят когда лук мелко порезанный и отвренный в бульоне. Попробуйте. а для украшения потом можно и полукольцами. А еще мы картошку отварную добавляем. Но это уже отсебятина. русские в Казахстане придумали. по рецепту не должно быть. Еще сурпа в пиале. Вообще класс.! У нас магазинах лепешки продаются специально для бесбармака.
  • Спасибо, обязательно! Мы любим новенькое)). Кстати, с кинзой мне очень понравилось, хоть и знаю, что это совсем не по-правилам)).
12

Мой забор

  • Апельсинова
    Апельсинова 06.06.2017 08:54
    С Днем рождения!)))))
  • Navika
    Navika 19.02.2017 11:42
    Ленусь! От души.....с днем рождения!!!!
    Пусть все будет!!!!
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 18.02.2017 16:30
    Очень странно((( Точно знаю, что вчера отправляла поздравление! Банда глюкнула(((
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 18.02.2017 16:30
    Леночка! С Днем рождения!!! Здоровья и радости!
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 17.02.2017 21:06
    Леночка! С Днем рождения!!! Здоровья и радости!
Елена

Волгоградская обл., Волгоград

19.09
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • zu
    zuHasta la victoria siempre!
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Smyle
    SmyleМама студентки, школьник и дошкольницы))
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!