x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мамины заметки

01.07.2009
среда

Уже второй день подряд, когда я делаю Дане массаж и очередь доходит до спинки, он переворачивается с живота обратно на спину! Я помогаю ему перевернуться на живот и делаю массаж дальше. После одного переворота силенки кончаются почему-то, и Даня недовольно ерзает, задирает голову, встает на ручках, роняет голову и начинает ныть. Это значит: я устал, и пора бы перекусить.
Сегодня массаж ему особенно понравился: он не сводил с меня глаз, улыбался, разговаривал со мной, сосал кулачок. И два раза пописал в процессе)))
В общем, не ладится у нас пока только с дневными снами (он почти не спит днем, только дремлет у груди) и с купанием (первые 2 месяца все было отлично, а потом начались истерики в ванночке). С купанием постепенно справляемся: перешли в большую ванну, опускаем в пеленке, развлекаем-уговариваем, выходит почти без крика. Сваливаю все на скачок в развитии или кризис возраста.. Думаю, все наладится со временем:)
Зато он стал хорошо спать ночью. Если усыпает в 22-23, то спит до 5 утра, если раньше - просыпается в 3-4 утра. Ест и спит дальше часа по полтора, пока не выспится, либо пока мне не надоест валяться в постели.
Стал пугаться громких резких звуков. Иногда вплоть до плача! С нашими вечно сверлящими соседями это неприятно:(
Вчера испугался папиного чиха:)))
Лежал в кроватке на животе, сосал кулак. Я дала ему вместо кулачка соску. Минут через 10 соска вылетела из кроватки)) Даник стал ползти на пузе вокруг своей оси, и в результате улегся поперек кроватки, головой в бортик, а пятки между палочек высунул!ему так показалось вполне комфортно;) Фото будут позже.

пост создан: 1 июля 2009
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мамины заметки" (2):

  • Оксана1987
    Оксана1987 03.07.2009 17:03
    У нас то же самое со сном, наверное ето у всех такой период. Наш Мишка так же любит улаживаться поперек кроватки. ))) Переживаем только потому, что он еще не переворачивается ни со спинки на живот, ни с живота на спинку, да и головку держит еще не уверенно (((( Ви Данила как то етому учили?
  • visnushka
    visnushka 03.07.2009 17:49
    Нет, не учили, просто на животик часто выкладываем, да и спать он на животе любит. Сам сначала голову стал задирать, потом на ручках ненадолго приподниматься, а однажды приподнялся, голова набок перевесила - и на спину кувыркнулся) У него и сейчас не всегда еще получается, сил не хватает - голова тяжелая)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аля

Москва и Московская обл., Зеленоград

Данюшка-болтушка)
  • Данила
    Данила

    14 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 26 дн.)

  • Арина
    Арина

    7 октября 2011
    (5 лет 2 мес. 3 дн.)