x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гемангиома или поход к челюстно-лицевому хирургу

04.04.2011
понедельник

У нашего Матвейки в 2 недели появилась на лобике гемангиома (на фото красное пятнышко), она начала расти - мне сказали что нужно к сосудистому хирургу (её удаляют). Но для того чтобы тебя направили к сосудистому хирургу нужно пройти обычного хирурга а он уже даст направление. У нас в больнице один хирург на учёбе до конца апреля, а второй принимает только тех кому ооооочень срочно. Я у заведующей выпросила (буквально вытрясла из неё) направление к хирургу и наконец-то мы попали на приём. А он нам говорит: направление к сосудистому недам! Будем наблюдать! Я ему: чего наблюдать?! Гемангиона растёт!!! Потом разрастётся на поллица тогда вы нас направите?!

Короче разругалась с ним в пух и прах, но он так и недал направление. Я сама позвонила в 9-ку и записалась платно на приём. Сегодня ездили: врач сказала что её нужно однозначно удалять!!!! И как можно раньше. Если тянуть до года (как это любят врачи) то она может вырасти очень большой! Хорошо, что мы пришли сейчас. 

И ещё оказывается нам нельзя пить сосудистые препараты, делать массаж, проходить физиолечение и ставить прививки - всё это может спровоцировать быстрый рост. А  ВСЁ ЭТО нам прописал невролог, хотя видела что гемангиома у нас есть и растёт... :((( Просто слов нет!!! Дала нам медотвод от прививок на 3 месяца. 

На днях сделаем узи этой бяки и сдадим кровь, как только будут результаты поедем уже на удаление! 

ВОТ ТАКАЯ НЕВЕСЁЛАЯ ИСТОРИЯ......

пост создан: 4 апреля 2011
просмотров: 197
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Гемангиома или поход к челюстно-лицевому хирургу" (4):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.04.2011 15:21
    у нас та же история была-в 3 недели появилось пятнышко и стало расти на носике у глаза-хирург так же говорила-не дам,замеряйте и ждите-к году пройдет-через неделю она стала в 2,5 раза больше-снова пошли,тогда дала направление в областную и сказала-вам делать все равно ничего не будут. Когда мы туда приехали-сразу врач сказал-надо удалять и только азотом жидким. Заказали азот для нас специально и через 2 дня положили,а еще через 3 дня шли домой. Правда про лекарства нас тогда никто не предупредил и в 4 она снова стала расти,оказалась смешанная и росла подкожно-ездили облучались в онкодиспансер. С тех пор не пьем лекарства никакие,и даже на массаж она начала увеличиваться,но прошло,а прививки все ставили и слава богу не стало хуже.
    А пить нельзя не только сосудистые-мы пили магний и элькар с пантогамом и с них она стала второй раз расти. Удачки вам и избавится навсегда от этой бяки. А почему в областную не поедете? Там в опн до 6 месяцев деток берут и удаляют быстро и хорошо,у нас с возрастом даже шрама почти не осталось
  • мама Рони и Руни
    Поздравляем Матвейку с третьей минидаткой!!!!!!!!!!! Желаем здоровья и пусть эти неприятности скорей благополучно разрешатся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мама трех непосед
    Свет, еще не делали УЗИ???
    У нас на ручке гемангиомка, тоже прописывали электрофорез и сосудистые препараты, которые собственно и пили!!!!!!!!!!А хирург нам скзал, что гемангиома у нас смешного размера и такие не удаляют,она такая же как и у Матвейки размером:!
  • Тимоша и Матвейка
    Пока неделали УЗИ - Матвейка тут приболел, поэтому пока отложили. А вам какой хирург сказал??? (просто нам простой хирург сказал что "будем наблюдать", а именно челюстно-лицевой ( т.к. у нас на лбу) сказала " однозначно удалять". Сейчас она у нас уже немного больше чем на фото, как вылечимся - тут же сдадим анализы и сделаем узи. И вперёд на удаление!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Свердловская обл., Екатеринбург

д-10 опять мы пропали, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!!!
  • Тимофей
    Тимофей

    20 декабря 2007
    (8 лет 11 мес. 13 дн.)

    я старший брат!!!!
  • Матвейка
    Матвейка

    5 января 2011
    (5 лет 10 мес. 28 дн.)

    я ОООчень люблю своего старшего брата!!!!!