x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Засахаренные апельсиновые корочки!

14.12.2011
среда

Нам понадобится:

2 апельсина

2,5 стакана сахара

1,5 стакана воды

Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски. 

Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.

Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.

Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать!!

И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!

Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!

пост создан: 14 декабря 2011
просмотров: 818
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • lessya
  • ilonka.love

Комментарии к посту "Засахаренные апельсиновые корочки!" (2):

  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.12.2011 15:50
    ВАУ!!!!!
  • MatveYkA
    MatveYkA 14.12.2011 15:54
    Новогодненько! :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 

Подписки

Abbott