x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

вот как-то так

15.11.2011
вторник

Утро. 8.00. Просыпаюсь от того, что кто-то своей ручонкой теребит мне волосы, пытается засунуть их в рот. Н-да, пора вставать... Слышу плеск в ванной, наш папа еще не ушел, плещется, отдала бы часок своего драгоценного сна за то, чтобы просто поплескаться утром в горячей водичке.. Мечтаю о море, пляже, когда ж случится наша поездка туда... Мысли перебивает звук босых ножек, старший... Слышится топ-топ-топ.. И вот он уже на нашей кровати. Теперь уже точно спокойно не полежишь.

Папа выходит из ванной, мне на утренний туалет 10 минут, мчусь туда... О, эти 10 минут, счастливые минуты одиночества до вечера. Папин голос: "Мама, я опаздываю!" И здесь нет покоя... Не дай бог мама просидит там вместо положенных 10 минут, 11... Добром точно не кончится..

Кухня. Старший съел кашу, полбутерброд, почти выпил сок, печенье, а потом еще яблоко.. заработал обещанную конфетку. Моя душа спокойна, до обеда "Мама, я хочу кушать" я не услышу... А мой завтрак как всегда состоит из недопитого сока, недоеденного бутерброда.. и съедается это все за минуту. Идем играть...

Сегодня играем в магазин, и вчера играли.. и чувствуется завтра тоже эта игра не надоест, купленный кассовый аппарат пошел на "ура".
Младшую отпускаю в свободное плавание по комнате, все мелкие детали убраны, иначе рискуют оказаться во рту.. И пусть "плавает"..

Я, вооружившись "кредитной картой" и корзиночкой для продуктов, иду в "магазин".. "Продавец" встречает ласковой улыбкой: "Что желаете?" ой, и чего только я не пожелала, и кетчуп, и печенье, и жвачку, и консервированные ананасы, вообщем все, что входило в набор, расплачиваюсь карточкой и иду "домой лакомиться" Мой восторженный голос "ах, как все вкусно, магазин просто чудо"...Вижу полные счастья глаза сына.. За эти глаза не только игрушечные продукты слопаешь, еще и добавки попросишь:)

Младшая видимо не наплавалась, еще остались не обслюнявленные игрушки на в ящике, ну и хорошо.. Играем в пожарных, построили пожарную станцию, дом, где вспыхнул пожар, активно его тушим, помогает людям выбраться из окон.. Ах, какие мы молодцы, просто настоящие пожарные! Улыбка старшего...счастье в глазах...

Доносится писк младшенькой.. все, рейс "диван - тумба из-под телефизора" завершен, пора отправляться в следующее путешествие, на улицу! Собрать двоих детей на улицу-это что-то с чем-то:) Одеваемся мы в лучшем случае 40 минут, 30 из которых уходят на уговоры и ловлю старшего.. И почему-то ему срочно требуется попить, посикать, достать вооон ту машинку. Пока одевается старший, младшая благополучно уснула в коляске.

Улица - это отдельная тема, каких только радостей и огорчений она не приносит, от счастливой и довольной мордашки дитя, до кричащего и испачканного с ног до головы ребенка..
Несмотря ни на что, улицу мы любим, с неохотой заходим домой...

Обед... Щи, пюре с котлеткой, пюре из цветной капусты... У мамы обед состоит из недоеденного старшим... и недоеденного младшей:)

Наступает время сна, это как лучик света в темном царстве, это как вискас для котенка, это как 200 игрушечных машин для одного мальчика.
Старший ложится в комнате, вооружается стопкой любимых книг, типа читает. Целую его в лобик, говорю, как сильно его люблю, закрываю дверь.. Обычно засыпает при "чтении" третьей книги...Все, на 2-3 часа о нем можно забыть. Младшая засыпает со мной, рядом с титей, так спокойно.

И тут начинается "мое-все"...и что же это для мамочки двух детей? Интернет! Форум, обмен опытом, одноклассники.ру (будь они трижды....) 10 щелчков мышки в секунду, надо все успеть посмотреть и везде облазить, поплакаться в жилетку подруге в "аське". Да мне ли рассказывать, наверно, каждый знает что это такое:)

Прошло 3 часа, проснулась младшая, играем в ладушки, поем... Проснулся старший, включаем музыку погромче, начинается веселье, шум, гам, тарарам, дааа, мы чемпионы мира по шуму и устраиванию бардака в квартире....

Полдник.. "Агуша" ждет на столе, и конечно ждет не один, за ним лежит шоколадный ботончик, без него, к сожалению, никуда..

Играем до прогулки.

Все, пора на улицу.. Про одевание писалось выше, вечерние сборы не исключение. На улице встречаем папу.

Ужин, все сыты и довольны...

"Сбагриваю" детей мужу, набираю ванну с солью, начинается блаженство, водичка приятно щекочет, расслабляет.. После целого дня с двумя "живчиками" это просто рай...

Далее купаются младшенькая, визги, плески и как всегда пол в ванной до колена залит водой...ну и старший конечно.

Укладывание спать.. папа читает книги старшему, я укладываю спать младшую.. Уснули оба...

Интернет заменяется чтением, сегодня Эрик Берн "Игры, в которые играют люди".. Короче, начинается наша личная жизнь:)

А завтра настанет новый день, но очень похожий на вчерашний, да вообще дни очень похожи, разве что вчера плакали больше и сегодня меньше.. или сегодня шишка, а завтра радость... Ни в коем случае не жалуюсь, нет.. просто я так ЖИВУ:)))

пост создан: 27 февраля 2012
просмотров: 176
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alha
  • lessya

Комментарии к посту "вот как-то так" (3):

  • starmarya
    starmarya 27.02.2012 23:16
    Лично у меня с утренним душем та же история происходит, если задержусь на пару минут, муж уже кричит: "И что ты там так долго могла делать?" Сон ребенка дневной тоже очень люблю, действительно можно вспомнить о себе.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 28.02.2012 01:33
    Очень жизненно и позитивно! спасибо!
  • lessya
    lessya 28.02.2012 17:54
    Дневной сон для мам "спасательный круг"
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 

Подписки

Abbott