x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Венский пирог с вишней

24.07.2013
среда

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

пост создан: 24 июля 2013
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 
  • junnatka
    junnatkaБалдею дома
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Smyle
    SmyleМама студентки, школьника и дошкольницы))
  • Misha76
    Misha76Новая жизнь на пороге
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))
  • Тик-так
    Тик-так
  • Натусятка:)
    Натусятка:)16,11,2017 на этой планете одна семя стала счастливее ровно…

Подписки

Abbott