x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вдвойне шоколадный пуддинг

26.12.2012
среда

Ингредиенты:

Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.

пост создан: 26 декабря 2012
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • lessya
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 

Подписки

Abbott