x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отцы и дети

27.01.2011
четверг

Я абсолютно уверена, что Вы – папы,которые сейчас читают эту статью – часто оставались со своим малышом исправлялись, как минимум, не хуже мамы.  Но не все папы могутпохвастаться вдумчивостью подхода к этому вопросу, поэтому у мам уже поднакопилось смешных историй на эту тему. Предлагаю Вашему вниманию хит-парад курьезов и анекдотов из жизни о папах и их малышах, которыми поделились мамы.

1. Ушла на 2 часа по неотложным делам, возвращаюсь домой…

Ребенок лежит в автомобильном кресле, во рту соска заклеена скотчем,кресло стоит на диване, к ручке кресла и ноге папы примотана верёвка.Папа в наушниках сидит за компьютером и слушает музыку, ногой качаякресло, ребенок спит…  ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАРТИНУ И МОЁ СОСТОЯНИЕ?

2. Когда малышу был год, ему в больницегрыжу удаляли.  Мы, как положено, сутки в больнице провели, а потомдомой. Вечером у нас температура поднялась, пока я ребенка ношу наруках, муж звонит врачу и подробно выясняет, что нужно делать. Приходиткакой-то поникший и растерянный. Говорит, может скорую вызвать,наверное, плохо все. Оказывается, врач в конце сказал фразу: ну, могувам посоветовать только свечку поставить. А муж не знал, что естьдетские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послалисвечу поставить!

3. Обычно я отвожу ребенка в ясли, но однажды попросила об этоммужа. “Ладно”, – говорит, – отведу. А как его там сдавать?. Я говорю –“Ну, как? Приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешьвоспитателю”. “Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надозаполнять?”

4. Подруге дату предварительную дату родов поставили на 14 декабря.Муж утром встает на работу, она, естественно, спит. Он ее активно будити говорит: «Ты чего спишь-то? Не забудь, тебе сегодня еще рожать».

5. Папа впервые видит новорожденного сына, спрашивает: « А почему у него зубов нет?»

6. Стали выкатываться первые волосики у дочки. Муж говорит: «Надоидти к врачу, Настя заболела». «Почему ты так решил?»  «Так она ведьлысеет!!!»

7. Когда дочке было около года, папа наш задумчиво так на нее посмотрел и сказал: «И как ты ее, такую большую, родила?»

8. Первый день после родов. Данька обкакался и я решила сразуприучать папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу,показала как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 секундпоявляется папа без ребенка. Я в ужасе кричу! Папа: «Да не волнуйся тытак, я его в раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся… япросто перчатки забыл одеть».

9. Наш папа вчера дочку в сад отводил (я еще до того, как онипроснулись, ушла). Прихожу – дочь как светофор – сарафан красный,футболка зеленая, колготки желтые … да, а сандали – голубые. «А че?» –он мне говорит, – «зато позитивно и ярко».

10. Мой муж разглядывал новорожденную дочку и вдруг побледнел иговорит: «Боже мой, наша дочка ходить не сможет!» Я в ужасе – «почемуты так решил?» Он отвечает: «Ты посмотри, какие у нее пяточки круглые,она же на них даже стоять не сможет, у нас -то они плоские…»

11. Перед первыми родами, когда я очень волновалась, как будурожать, я предлагала мужу «хоть на схватках со мной побыть», а онсказал: «Ну что ты так волнуешься, ну всего 20 минут и все!” Я(ошарашено): «Ты с чего взял, что 20 минут?» Он: «Ну что я, в кино невидел, как рожают что ли…»

12. А мой муж ходил со мной на роды. И очень долго потом удивлялся ирассказывал друзьям: «Представляешь, ее к груди приложили и она сразусосать стала. А я думал, ее учить придется, показывать, как этоделается… А она сама! Какая умница!!!!»

13. На роды все-таки приехал, но с …книжкой. Сказал, что во время самих родов будет читать, чтоб не было скучно долго ждать…

14. А у нас Васька как-то заплакал, ему еще месяца не было, а папа телевизор смотрел, так он взял пульт и звук убавить пытался!

15. Очередная тяжелая ночь с новорожденным, передаю сонному папезаснувшего младенца: «На, положи его».  «Куда?» – идиотский папинвопрос. «Да под дверь брось!» – я в раздражении.  ПАПА ИДЕТ В СТОРОНУДВЕРИ и наклоняется с ребенком на руках – остановился от моеговозмущенного возгласа.

16. Жара, июль, нам 3 месяца. Папа все переживает, что ребенку жарко(отмазка), каждые 10 мин порывается уйти домой выпить холодного пивка.Я не пускаю, типа, гуляй, давай с ребенком еще полчаса. Папе невмоготу…вынимает ребенка из коляски, что-то шепчет ему и вдруг замирает, щупаетему голову и на полном серьезе выдает: «Слушай, ты говорила, что у негокости еще мягкие, да? Так вот, от такой жары они уже на темечкерасплавились! Я ж говорил, что уходить надо!!!»

17. Моя знакомая оставила двухмесячную дочку с папой. Приходитдомой, папа рассказывает, что девочка плакала, поэтому он ей КОЛБАСКИДАЛ ПОЖЕВАТЬ.

18. Мы по дому ходим в сандалиях на 3-и ремешка …….так муж каждый раз снимая Кате обувь, расстёгивает все три!!!

19. Помню только, что когда ребенку было месяца 1,5, то папа наделпогремушки на ребенка. На каждую ручку и ножку, на запястья ищиколотки, надел ручки погремушек. И с умным видом сказал, что «ониспециально для этого сделаны».

20. А наш супер-папа сыну в день рождения на 1 месяц подарил футбольный мяч.

21. В роддоме соседка попросила мужа спуститься вниз в хозмагазин икупить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращается. Мы ужеозадачились. Приходит с пустыми руками и заявляет: «У них таких нет. АВЗРОСЛУЮ мыльницу я не стал покупать!!!» Оказалось, он все это времяубеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о какихдругих он слышать не желает!!!

22. Папа в ясли потопал за дочкой в первый раз, пришёл – ещё вседетки спят, воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонькодочку разбудить, помочь ей одеться (чтобы другие малыши не проснулись иувидев что кого-то уже забирают не заплакали), в результате ребёнокприбыл на дачу в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих (сменных)тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла бедного мальчика(просыпается, а на стульчике розовое платьице), и что потом придётсявыслушать от родителей и воспитательницы. Папа оправдывался тем, чтокровати стоят рядами и между ними стульчики с одеждой, ну, подумаешь,перепутал, с какой стороны кровати дочкин стульчик…

23. Я пошла в душ, выхожу и слышу, что ребенок плачет. Захожу вкомнату – папа наш в наушниках смотрит ТВ, рядом орет ребенок. Я: «Тычего в наушниках-то?» Папа: «А мне иначе телевизор не слышно!»

24. Вспомнила, как в дочкиных полгода психанула и ушла в неизвестномнаправлении, отключив мобильник. Было это часов в 6 вечера. Являюсьдомой в 10. На столе несколько открытых баночек с детскими овощнымипюрешками – из каждой торчит ложка, банки полные (поскольку дочка ЭТОне любила) и одна пустая баночка: методом тыка муж добрался до тойбаночки, которую дочка любила всей душой. В ванной – жара неимоверная:включен обогреватель и заткнуты все щели, в ванночку вывалены всеводоплавающие игрушки. Дочка спит у папы на пузе в самом нарядномкомбезике. На пеленальном столике лежат открытыми все детские крема ирасчёска. В общем, справился наш папа с уходом за ребёнком: накормил,вымыл, намазал кремами, причесал, нарядил и… спать уложил. Заодно и самвырубился.

25. Сегодня наш папа, придя после работы домой, в 100-й раз вытащивнашего шалуна из горшка с цветком (в напольном горшке пальма здоровая,и изолировать ее никак не получается), убрав высыпавшуюся землю,отряхнув ребенка, сказав ему “нельзя” раз ….дцать, с грустью глядя нато, как деть опять взял курс на горшок с цветком изрек: «Да…, а целыйдень с ним действительно тяжело один на один…»

26. Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папаподходит: «Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?» Берет его наруки: «ой, да ты же мокрый, описался…а что ж ты молчишь?»

27. Папа долго крутился в детском саду, пока нужную группу не нашел(первый раз в саду). Зашел в группу и объясняет воспитательнице, что япапа Жени, за сыном пришел. А воспитательница была с опытом, решилапроверить и спрашивает Женю:

«Это твой папа?» Но сын в это время занят был, с друзьями играл,просек, что его домой заберут и уверенно отвечает: “НЕТ, не мой” идальше играть.

Папе потом долго пришлось объяснять кто, есть кто. Чуть милицию не вызвали…

28. После родов, лежали мы в обсервационном отделении, т.е. это ещене реанимация, но уже и не для благополучных мамочек. Разговариваю смужем (ну уже не в первый раз, т.е. с дочкой – то меня уже онпоздравил, порадовался) по мобильному, говорю, что проблемы у меня,чувствую себя не очень, все болит, ну, мол, пожалей меня…А он мнеговорит: «Да ладно тебе, у меня тоже проблемы – коленкой стукнулся,теперь болит!»

Я обиделась и рассказала это соседке по палате, она мне говорит:какой-то нечуткий он у тебя. Через несколько минут ее муж позвонил ивижу, она тоже разругалась с ним. Потом рассказывает, что тожепосетовала на плохое состояние и попросила купить ребенку конверт навыписку, а он ей говорит: «Отстань ты со своей ерундой, какой ещеконверт, я подмышки побрил , чешутся до ужаса, не знаю уж что и делать!»

29. История из нашей жизни. Я ухожу в магазин,  ребенок маленькийсовсем был, папа памперсы менял очень редко, говорю, если она покакает,поменяй ей памперс, на что получаю ответ: «А может лучше сейчас?»

30. Мой муж, когда дочке было 2 месяца, спрашивал неонатолога: «Амясо какое уже давать можно?» И так каждый месяц до тех пор, пока неразрешили.

31. Я беременная (уже на излете) проснулась в 5.30, чувствую – поногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли.Посмотри”. Включил, посмотрел: “Да, похоже. Ну что, свет выключать?”.Это он собрался дальше спать!

32. На первый месяц бабушка подарила ребенку набор погремушек (5шт.) Папа, проникнувшись тем, что маленькому все нужно стерилизовать,сварил эти погремушки за 15 мин до полной неузнаваемости, а заоднодобавил к ним те, которые раньше были куплены. Так ребенок остался безигрушек!

33. У моей подруги муж большой начальник, интеллектуал… Она пошла вдуш, а ему детку (3 месяца) сдала. Моется и слышит, что дочка плачет.Кричит ему: «Ну успокой ты ее, поговори с ней хоть…» Выходит, а онносит ее и считает 45, 46, 47… В ответ на удивленный взгляд говорит ейв сердцах: «Ну о чем мне с ней разговаривать? Ерунду всякую нести я немогу!»

34. Ходили мы на УЗИ во время беременности вместе. На первом УЗИдоктор сказала, что не может точно сказать, кто у нас будет и сказала,что мальчика как-то там не наблюдает, но точнее скажет на втором УЗИ.Пришли на второе УЗИ. Доктор говорит: «Я вам кого-нибудь обещала?» Яговорю: « Вы сказали, что мальчика вы там не видели». Доктор говорит:«Ну вот а теперь я его там точно не вижу!» Я лежу довольная, улыбаюсь,хотела девочку. Через минуты три муж мрачным голосом говорит : «Доктор! Так кто там?????»

35. Лежу в роддоме, звонит муж и спрашивает: «до которого часастроительный работает?» Я: «а тебе зачем (ну мало ли)?» ОН: «ты жеклеёнку просила дочке купить!!!»

36. Мой муж привёз мне в роддом на выписку костюм , в котором язадолго до начала беременности ходила. Там в “составе” мини-юбка… Апоправилась за время беременности я на 20 кг. То, что я просила непривез, говорит, хватит во всяких балахонах ходить, он думал, я родилаи похудела сразу же!!!

37. Наш папа упорно надевает дочке трусики боком. То есть на талиюнатягивает то, что должно быть на одной из ножек. И постоянно мнеговорит, что я не могу нормальных трусов дочке купить. (К словусказать, дочь уже третья!).

38. А я мужу в день выписки из роддома звоню и говорю: все документыи справки у меня на руках, приезжай и забирай нас к 12 часам, а он мне,ой сегодня наверное не получится, давай завтра, и трубку повесил. Я вшоке! Оказалась, он в это время на планерке был и ему не до нас было.Забрал.

39. Когда я была беременная, у меня очень сильно ноги сводило ночью.Срок – 9 месяц. Ночью УЖАСНО свело опять ногу. Я кричу “НОГААА!!!”. Нашпапа спросонья “Что уже лезет????” И такое у него лицо было!

40. Правда, насмешил не мой муж, а муж сестры – привёл ко мнеплемянника (3 года) в следующем “комплекте”одежды: Пижама. Поверхпижамных штанов колготки (как он их натянул – ума нет приложу). Поверхколготок джинсы. На ногах босоножки. На пижамную кофту одета рубашечкаС ГАЛСТУКОМ. Сверху куртка. На голове панамка. А на дворе апрель. Итолько-только стаял снег. Сестра клялась и божилась, что весь комплектодежды она положила на одну полку. Но муж не нашёл. И одел племянника вто, что под руку попалось.

41. В свое время я думала, что подготовила мужа к появлению ребенка.Оказалось – не совсем. Пролежала я в стационаре 10 дней, а потом ещенеделю с дочкой в роддоме, муж дома один был (мы одни живем, бездедушек-бабушек), опустошил весь холодильник и соскучился по нормальнойеде. Забирает он нас из роддома, в машине дочка заснула, приезжаемдомой, и он мне на полном серьезе говорит: «Ну, вот, хорошо что спит,положи ее в кроватку и пойдем в магазин за продуктами!» Дар речи япотеряла на полчаса…

42. Про нашего папу. Решает вопрос с переводом в другой садик.Приходит в “новый” сад, звонит в домофон. Ему: “Вы хто?” Он, гордо: “Я-ВАШ будущий папа!!!” В ответ- 3 минуты тишины, затем писк открывающейсядвери…

43. А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник поядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

44. Нам в роддоме выписали Бифиформ в капсулках (открывать капсулкуи порошочек в ротик засыпать). Попросила мужа купить в аптеке. Приходитон довольный, протягивает пачку и говорит: в порошках не было, я взялЖЕВАТЕЛЬНЫЕ таблетки со вкусом апельсина!!!!!!!

45. Дочке три месяца, мы с мужем договорились, что в будние дниночью к ребенку встаю я, чтобы он выспался, а в выходные он, чтобы и ямогла отдохнуть. В первый выходной ночью просыпаюсь от того, что дочьхнычет, а муж лежа в кровати во сне поет мне на ухо “а-а-а”,убаюкивая…. Встать к кроватке он и не подумал!

46. Тоже вспомнила про своего мужа. Когда я говорила мужу, чтокупить ленточку надо будет: розовую, если девочка, а голубую, еслимальчик. Долго со мной спорил, что он хочет зелёную!!!

47. Пытаюсь уложить дитё. Ребёнок почти заснул. Входит папа,ВКЛЮЧАЕТ СВЕТ со словами: “Ой, я вас поцеловать на ночь забыл!”.Естественно, какой тут сон!

48. Знакомый, увидев нашу дочку (ей тогда было 6 мес), поздоровалсяс ней следующим образом: «Здравствуй, дружок, правда ты меня еще невидишь… Вы же, дети, к годику только видеть начинаете!»

49. Вот случай: ребенок стоял в кроватке и пускал слюни. Ну,понятное дело – зубы. Муж решил вытереть, но КАК! Взял ребенка заголову и лицом о простыню вытер!

50. Дочке месяц, у меня ДР. Друг мужа подарил пазл на 2000 элементов. Типа, все равно дома сидишь!!!

пост создан: 27 января 2011
просмотров: 67
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alha
  • Nectunt

Комментарии к посту "Отцы и дети" (1):

  • Nectunt
    Nectunt 27.01.2011 12:44
    читаю в который раз и в который раз смеюсь :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 

Подписки

Abbott