x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наше маленькое солнышко

19.11.2010
пятница

Хмурый осенний вечер грозил перейти в дождливую ночь, пока еще орошая землю едва заметной моросью. Кажется, в такие вечера редкий человек не загрустит, глядя в окно.
Но им не было грустно этим вечером.
Просторная комната была наполнена густым, теплым светом, нежно льющимся из-под абажура красивой лампы. Окна, прикрытые плотной шторой, не пропускали осенний холод в спальню.
Кровать, шкаф, ковер на полу – ничего лишнего, но очень уютно.
Они лежали на кровати, тихо переговаривая. Светловолосая девушка, очень милая, с карими глазами и парень, чем-то похожий на мага: черные волосы и пронзительно серо-голубые глаза. А между ними сладко спал розовощекий малыш, нежно сжимая руку девушки.
- Ты счастлива? – тихий вопрос ненавязчиво коснулся слуха девушки.
Она улыбнулась и посмотрела на ребенка. Веки малыша едва вздрагивали, и мимолетная неосознанная улыбка на мгновения касалась маленьких пухлых губок. Потом она взглянула на любимого: он расслабленно лежал на подушке. Он смотрел куда-то вдаль, явно о чем-то думая и заставляя девушку завидовать самой себе.
- Я просто безумно счастлива, - ответила девушка, мягко улыбаясь.
Она вспоминала девять месяцев беременности с легким чувством стыда. С непривычки тяжело было понимать, что внутри тебя – твое продолжение, твой ребенок. Наверное, поэтому наворачивались на глаза глупые слезы и не давали спать беспричинные тревоги. Но они это выдержали. Да и много всего еще можно выдержать ради этого маленького чуда.
- Он похож на тебя, - заметил он, касаясь золотистых локонов сына. – Ты такой же ангел, когда спишь.
Парень на мгновение опустил глаза, а потом осторожно притянул девушку к себе.
- Я тебя люблю, - нежно прошептал он ей в волосы, вдыхая до боли знакомый и родной аромат. – Я люблю нашего сынишку. И я никогда не дам вас в обиду!
Она успокоено кивнула. Для нее очень важны были эти слова, ведь теперь их было двое: она и сынишка, без которого она не смогла бы прожить ни секунды. Нежные руки любимого человека позволяли ей расслабиться и миг стать беззащитной и хрупкой, как редкий, дивный цветок.
Она закрыла глаза и прислушалась к звукам в комнате. Где-то возле нее спокойно стучало его сердце, отбивая четкий, уверенный ритм. Этот ритм успокаивал и вселял надежду в то, что все будет хорошо и все невзгоды и горести обойдут стороной. Мерное, теплое дыхание касалось ее волос, возбуждая и успокаивая одновременно. А еще она слышала, как тихо посапывает носик сына, втягивая тонкими струйками воздух.
Малыш проснулся. Два маленьких синих озерца доверчиво смотрели на мир.
- Привет, солнышко, - ласково прошептала девушка, склонившись над сыном. Ее длинные белокурые локоны касались малыша, и он тут же схватил их маленькими ручками.
- Балуемся? – усмехнулся парень, вытаскивая волосы любимой из рук сына. – Ты молодец сынок, спал, как настоящий богатырь.
Малыш, серьезно взглянув на отца, нахмурил бровки. Он любил так делать, когда папа начинал разговаривать с ним по-взрослому.
Но тут же глаза малыша засветились: Это был чистый, ничем не замутненный восторг. Огромные синие глаза сияли, как будто звезды в темном ночном свете, искренне глядя на отца. И хрустальный, серебристый смех, наполнивший комнату, был самой божественной музыкой для девушки и парня, с обожанием глядящих на свое чадо.
В этот осенний вечер они не грустили, и им не было темно и холодно, ведь у них было свое солнышко: маленькое, нежное солнышко с ясными синими глазками, розовыми щечками и пухлыми, счастливо улыбающимися губками.

пост создан: 19 ноября 2010
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Екатеринбург

 

Подписки

Abbott