x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Появление на свет!

24.01.2010
воскресенье

23-го января пошла забирать сынулю со школы, это была суббота и бедные дети отрабатывали какой-то из карантинных дней.
На улице была шикарная погодка, мороз и солнце-день чудесный, снега по колено, а то и выше. Схватила я санки, т.к. обещала за ребенком прийти с санками и покатать его и поперла их в школу, зрелище наверное было еще то.
Когда я зашла в школу с санками все обалдели, еще девчонки шутили, чтобы я до понедельника не родила, а я стояла и отнекивалась.
После школы мы с сынулей хорошо погуляли на школьном дворе, там была горка и я еще умудрялась периодически катать его с нее на санках, домой я сынулю тоже на санках тащила, а еще чувствовала, что живот так прихватывает, да еще и с утреца. Вобщем веселуха, катать ребенка на санках со схватками. Звоню из дому мужу и говорю: "ты на всякий случай готовься, а то я чувствую, что вроде схватки начинаютмся, но может быть и тренировочные, интервал 10 минут. Схватки очень легонькие, я еще на форуме отписалась, но потом решила, что все-таки я пока тренируюсь (хотя везде говорят, что при вторых родах со схватками с интервалом 10 минут нужно уже лететь в роддом) Помню, как Катюша (Катрин Денев) отправляла меня в роддом, со словами родишь сегодня. Но я то никуда не спешила, мне ой как нравилось мое беременное состояние, я наслаждалась каждым моментом моей второй беременности.
Утром в воскресенье, я не вставая с кровати проводила мужа на работу, мне так лень было подниматься, просыпаться я жутко хотела спать. В 7:30 утра сынуля благополучно прилез ко мне в кровать и включил на полную катушку телевизор, шла передача "Самый умный" и я не открывая глаз все время просила сделать звук потише и пыталась спать дальше, но мочевой пузырь сказал: Иди в туалет!!!
Я поднялась с кровати с надеждой, что после ритуала я опять усну, но в мои планы вмешалась моя дочурка, я почувствовала как с меня начало вытекать что-то тепленькое сначала был какой-то плюх. Я пошла в туалет и уже по дороге поняла, что это воды, хотя я понятия не имела как они отходят (при первых родах мне просто прокололи пузырь). В общем выхожу я с туалета счастливаяяяяя, НАЧАЛОСЬ!!!
С радостью иду на кухню, заветная капель продолжается, и звоню своему врачу (Мазуру) говорю: Я не знаю, но мне кажется, что у меня отходят воды, Мазур как всегда, очень шутливо отвечает: я тоже не знаю, у меня(его) воды тоже никогда не отходили, но ты собирайся и приезжай.
У меня пакеты уже давно стояли собраны, я позвонила папе и мужу, сказала, что поехали рожать, муж в ШОКЕ, у него машина поломалась, папа мой в этот момент стоял рядом с мамой и слышу как он в трубку маме говорит, все, Ира рожает, я уезжаю за ней, едем в роддом, срочно!"
Я понимаю его страх, довезти меня с Таирова на поселок, причем вторые роды!
Пока папа ехал я еще понакидывала кучу всего в пакеты, засунула прокладку побольше, собрала сынулю, сфоткалась около елочки и... поехали!!!
По дороге в роддом говорю папе, что мне срочно нужны леденцы, т.к. я очень сильно кашляла, последствие простуды и леденцы помогали мне сдерживать кашель, я очень боялась, что если я начну кашлять в роддоме меня отправят в обсервацию. О был еще один "замечательный момент" из-за перенесенной простуды и кашля у меня развилась межреберная невралгия, которая меня мучала уже целую неделю и при каждом моем движении либо кашле у меня ужасно болело в районе ребер с левой стороны, дома я ходила обмотавшись шерстяным шарфом, который хоть немного мне помогал. а перед роддомом пришлось с ним расстаться.
Рожать я ехала со страхом того, что помимо боли от схваток я еще буду терпеть боль в ребрах и при этом буду постоянно кашлять, "веселенькая" вырисовывалась картинка.
Да, кстати за леденцами мы все-таки заехали в Копейку на Лузановке, вид был еще тот, я с мокрыми штанами хожу по магазину и ищу леденцы, еще и в очереди постояла, чтобы на кассе расчитаться за них.
Приехали мы с папой и с сынулей в роддом, никогда не забуду глаза моего ребенка, они были наполнены радостью, что у него появится сестричка и какой-то важностью и гордостью. В общем вид у сынули был очень ответственный.
Через 10 минут после нашего приезда в роддом примчался муж с кумом.
Меня оформили, провели всякие процедуры, а еще я очень испугалась и вот почему. Когда мы приехали Мазура не было, он поручил Уманской меня посмотреть, но она немного задержалась, а к девочке, которая тоже поступала спустился на осмотр Бойченко, гора-мужик, с огромными ручищами и когда сестрички предложили, чтобы меня посмотрел он, у меня чуть глаза от страха не повыкатывались, я вообще подумала, что я повременю рожать))). Но Бог услышал мои молитвы и сразу же пришла Уманская. Поступила я с небольшим раскрытием всего в 1,5 пальца и с почти неощутимыми схватками. Муж привез с собой еще пакет леденцов, 2 литра сока, 3 литра воды, 3 детских журнала, набрал бедный всего с перепугу.
Подняла меня санитарочка в родзал, я очень удивилась, когда увидела, что род залы индивидуальные, красота все в одной комнате и кресло и кровать и пеленатор для малыша и туалет и душ. Когда проходила по коридору заметила в соседнем родзале девушку, у которой схватки были уже в самом разгаре, бедненькая, мне стало и жалко ее одновременно, а с другой стороны я уже очень хотела оказаться в ее состоянии, т.к. знала, что она уже очень скоро увидит своего малыша, как потом оказалось, этой девушкой была наша Шатеночка))) Мне повезло услышать первый крик ее дочурки))).
Я расположилась в родзале, смена в тот день была отличная, все были милые и добрые.
Помню как я лежала читала журналы, схватки были не болючие и не очень частые, а акушерки заглядывали ко мне все время и говорили, ну чего лежишь отдыхаешь, давай уже, вторые роды, быстро бы отстрелялась и все, воды ведь уже отошли, а схватки у меня не особо учащались и открытие шло медленно. Акушерки все время поддерживали связь с моим доктором и сообщали ему о моем состоянии.
А я услышала как родился один ребеночек, потом второй, потом кто-то примчался и буквально за пол часа родил двойняшек, а я все загораю и отмечаю свои схватки на телефоне (до сих пор сохранились эти записи).
Потом акушеркам позвонил Мазур, сказал, что он едет и распорядился поставить в 20:00 мне окситоцин, время то шло, безводный период увеличивался, а это рискованно для ребенка.
Когда в 20:00 мне поставили капельницу я сказала:все, на этом моя счастливая жизнь закончилась и.... понеслось, в 20:30 я сделала последнюю отметку о схватках на своем телефоне, дальше уже не было сил писать. Схватки усиливались, боль росла, я не помню чтобы в первых родах мне было настолько больн, помню что при первых родах я до последнего ходила, а тут я лежала, встать нельзя было, мне говорили повернуться на бок, какой там, ааааааааа больно. Веселуха, муж чувствуя на расстоянии мое состояние все время мне трезвонил, говорит со мной, а я чувствую как меня накрывает схватка, я его прошу подождать, опускаю телефон, а сама в этот момент сжав зубы и вцепившись за спинку кровати дышу-дышу-дышу (как говорила акушерка дуй на молоко), схватка отпускает, я опять у телефона, слышу муж плачет, говорит мне где доктора, почему рядом с тобой никого нет, а я ему объясняю, что это просто схватки и их нужно перетерпеть, что никто из докторов мне в этом процессе не поможет и это естественная боль, и успокаиваю мужа, а он рыдает на другом конце телефона. Я была рада, что был карантин и что я отправила мужа домой)))
В 21:30 схватки стали просто невыносимыми, меня посадили на стульчик подковку, со мной рядом уже сидит и не отходит ни на шаг акушерка, держит меня за руку, за что я ей очень благодарна, она меня очень сильно поддерживала, периодически ко мне заходит Мазур, смотрит меня на кресле и помогает открыться матке. Сидя на стульчике я все время прошу пить у акушерки, меня распирает и я причитаю, что мне не сделали клизму и что я боюсь сходить по -большому. Боль была настолько сильной, что я для того чтобы отвлечься от нее впивалась пальцами в свои ноги (потом еще долго красовались на моих ногах сине-черные отпечатки моих пальцев), про свою невралгию я уже вообще забыла, она исчезла на фоне схваток))). Акушерка сидела рядом и говорила еще чуть-чуть и пойдем на кресло, потом переодела меня в одноразовую голубенькую ночнушку и когда мне сказали, что уже будем рожать я просто взлетела на кресло как Бубка с шестом.
Так я люблю этот момент, когда родзал сразу наполняется мед персоналом, все начинают одеваться в халаты и маски и осознание того, что вот он этот момент, которого ты так ждала все эти девять месяцев.
Я расположилась на кресле, помню что ноги слетали с поручней из-за носков и я попросила снять мне их, доктор мой стоял рядом со мной и все время поддерживал меня при потугах, во время одной из потуг подкатили какой-то аппарат и прослушали сердцебиение малышки, моему врачу что-то не понравилось и он попросил сделать в период, когда у меня не было потуги, я с облегчением вздохнула , когда узнала, что все нормально. Потом Мазур сказал, мне, что сейчас будет еще разик очень больно и все, он стоял во время потуг, периодически гладил меня по голове, а я от изнеможения просто прижалась щекой к его руке. И вот оно, распоряжение врача вызвать педиатров, сразу же прибежало еще 3 человека, а потом такое чувство, что у меня там все натянулось и запекло, но не было сильной боли и плюх, чувство облегчения и мое чудо уже лежит у меня на животе накрытая сверху одноразовой пеленочкой, а я любуюсь ею. Послед мой не хотел со мной раставаться, ему и там не плохо жилось, но чуть подумав он вышел)))
Акушерка осмотрела меня, сказала, что есть небольшая ссадинка, которую нужно зашить, сделала мне пару стежков, потом глянула и сделала контрольный третий, шила без анестезии , но я и так ничего там уже не чувствовала, по сравнению со схватками это не боль. Потом акушерка отошла, поглядела и сказала: ахда, еще одно и кааак налила туда йода, запеклоооо), но не надолго. Потом санитарочка помогла мне перебраться на кровать и около меня положили мое чудо. Я попросила подать мне мобильный телефон, сфотографировала мою малышку, и увидела на телефоне кучу вызовов от мужа, он бедный не переставая звонил мне именно с того момента, как меня положили на кресло, как чувствовал. Я позвонила ему, сказала что родила в 23:45, вес доченьки 3550 и рост 53 см, а муж рыдал от счастья и говорил не переставая спасибо. Вот они, те моменты, ради которых стоит пройти это еще раз и ради которых хочется жить!!!

пост создан: 27 ноября 2010
просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.