x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

на дороге войны....

15.10.2010
пятница

никогда не думала что у нас будет твориться такой беспредел. 10 октября были выборы, 2 кандидата на должность глава района вышли во второй тур и тут началось.. война в прямом смысле слова.

http://defacto.adm-chernigovka.ru/news/politika/2010-10-07-v-chernigovke-na-tri-chasa-nezakonno-zaderzhali-tirazh-gazeti-de-fakto.htm
Сегодня, 7 октября, в центре села Черниговка на основании заявления представителя избирательного штаба одного из кандидатов в главы Черниговского района сотрудниками милиции на целых три часа был задержан тираж информационно-аналитического еженедельника «Де-факто», в котором размещены агитационные материалы кандидатов в главы Черниговского района, в главы поселений Черниговского района, а также кандидатов в Думу Черниговского района и официальные материалы Администрации Черниговского сельского поселения. Газету своим распространителям на частной машине везли работники редакции «Де-факто».
Внятным образом причину задержания сотрудники милиции объяснить не смогли, указав на то, что им приказали остановить машину для досмотра. На каком основании будет произведен досмотр - также не объяснили.
Досмотр машины сотрудники Черниговского РОВД в присутствии понятых произвели дважды в течение практически трех часов, не выпуская ее с территории бывшего Дома Быта.
Произведя досмотры, сотрудники милиции пересчитали тираж газеты и, не найдя никаких нарушений, но составив протоколы, отпустили газетчиков с миром.
В этот же день работники «Де-факто» на противоправные действия сотрудников Черниговского РОВД подали заявление прокурору Черниговского района А.А. Киселеву.

http://defacto.adm-chernigovka.ru/news/politika/2010-10-14-sotrudniki-chernigovskogo-rovd-vnov-pitayutsya-iz-yat-svezhiy-nomer-gazeti-de-fakt.htm
Сотрудники Черниговского РОВД вновь пытаются изъять свежий номер газеты «Де-факто»
Сотрудники Черниговского РОВД вновь пытаются изъять свежий номер газеты «Де-факто»
Сегодня, в четверг, 14 октября, в свет вышел очередной номер газеты «Де-факто». Кроме других материалов, в нем вновь отпечатаны агитационные материалы одного из кандидатов на должность Главы Черниговского района, а также рассказ о том, как работники Черниговского РОВД не давали газетчикам распространять предыдущий номер своей газеты, в котором перед выборами, 10 октября, также находились агитационные материалы нескольких кандидатов на различные выборы. В течение трех часов милиция дважды осматривала машину, на которой ехали работники редакции, и даже пересчитывала тираж.
Сегодня газету задержать не пытались. Сегодня ее пытаются изъять из торговых точек. Так, к примеру, в редакцию поступил звонок о том, что в одном из магазинов села Черниговки работники Черниговского РОВД пытаются изъять все газеты.
Прибыв на место, учредители и работники газеты «Де-факто» увидели у магазина милицейскую машину. В подсобке магазина находился участковый К.Н. Оверченко, который брал с хозяйки магазина какую-то объяснительную. На вопрос: «На каком основании милиция изымает газету?» - Константин Николаевич объяснил, что они ее не изымают, т.к. для этого нет оснований, а вот объяснительную с продавца берут – почему они торгуют газетой «Де-факто».
В ходе разбирательств выяснилось следующее. Как только газета поступила в продажу, в магазин зашла одна из работниц администрации Черниговского района. Открыв газету и бегло ее прочитав, она заявила продавцам, что она изымает у них все газеты «Де-факто». Получив отказ, пригрозила, что она сейчас позвонит кому нужно, и сделает все, чтобы «протрясти» весь магазин. После ее ухода к магазину и подъехали сотрудники Черниговского РОВД.
Сначала они стали искать какие-то листовки, затем брали с хозяйки магазина объяснительную. В это время в подсобку зашел еще один милиционер-водитель и спросил К.Н. Оверченко : «Ну, что, когда изымать газету будем?». На что Константин Николаевич ответил: «Мы не будем изымать газету. Нет для этого никаких основания...».
Далее К.Н. Оверченко в присутствии сотрудников редакции произвел осмотр торгового прилавка, на котором лежали газета «Де-факто» и «Дела домашние», составил протокол об этом и... все. Вместе с коллегой уехал.
Все это время в магазин заходили покупатели и, узнав, в чем собственно дело, тут же возмущались и говорили, что обязательно в воскресенье, 17 октября, пойдут на выборы главы Черниговского района, и уж теперь-то они точно знают, за кого голосовать, и родственникам и знакомым об этом расскажут.
Едва работники редакции отъехали от магазина, как в редакцию поступил звонок, что в начале текущей недели по торговым точкам поселка Сибирцево проехали опять же работники милиции и предупредили продавцов о том, что если они будут брать на продажу газету «Де-факто», они их накажут. Один магазин поселка, страшась этих угроз, пока отказался от продажи газеты «Де-факто».


вот такие у нас дела творят граждане депутаты =(
ладно бы это. мой папа работает торговым представителем и по роду работы ему приходится часто бывать в различных магазинах. приехав с работы, рассказал как предприниматели отстаивали газуту. многие чуть не дрались с милиционерами, другие просто выгоняли их с торговых точек. одного предпринимателя милиционеры задержали на дороге, делали полный досмотр автомобиля, искали запрещеные печатные листовки, агитационные материалы и т.п. ничего не найдя, отпустили его. в это же время обыскивали его магазин, не имея на это никаких прав. он уже подал заявление в краевую прокуратуру, т.к. в нашу - дело бесполезное. ужас какой-то..

пост создан: 15 октября 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "на дороге войны...." (2):

  • Raygi
    Raygi 15.10.2010 13:49
    кошмар у вас твориться какой-то,совсем власть людям голову вскружила
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 16.10.2010 08:59
    да..это точно.. да это еще цветочки..действующий глава района распродает муниципальные предприятия..за 4 года 10 предприятий тю-тю...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Приморский край, Черниговка

февраль. работа над собой..