x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Куриное филе в меду с красным перцем чили

19.11.2010
пятница

рецепт углядела вчера в передаче доброе утро на первом канале.

6-8 шт куриного филе;
7 ложек меда;
7 ложек соевого соуса;
1ч ложка тертого на мелкой терке имбиря;
3-4 стручка горького красного перца;
соль, красный и черный перец, приправы по вкусу.

горький перец мелко порезать.
имбирь потереть на мелкой терке.
смешать имбирь, перец, мед, соевый соус, соль. хорошо перемешать.

"""""""""""вкус получается остро-кисло-сладкий. поэтому специи добавляйте по вкусу. мы любим мясо немного остренькое, поэтому я добавляла еще красный и черный перец. если вы хотите получить кисло-сладкий вкус, то можно обойтись без перца. если нет имбиря, то можно обойтись и без него""""""""""

филе порезать на небольшие кусочки и замаринновать в полученном соусе на 1-2 часа.
перед обжаркой излишки влаги на мясе промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, т.к. без этого оно будет не жарится, а тушиться.
обжаривать на раскаленной сковороде с растит. маслом в течении 2-3 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. если все мясо не укладывается на сковороду, то разделите мясо на несколько партий.
когда обжарите все мясо положите его обратно в сковороду залейте осставшемся соусом + немного кипяч. водички и протушить 5 минут.
выкладывать на блюдо лучше шумовкой, чтобы стекли излишки масла.

мясо получается очень мягким и сочным. наша семья просто влюбилась в это блюдо =) 2 раза его уже готовила =)) в блюде запысла сфотать, а теперь уже поздно =)) нет ничего =)

ЗЫ: на сковороде остаются излишки, так сказать. их я тоже использовала, правда не фотала. добавила туда бокал белого сухого вина, + заранее обжаренные морковь с луком, и немного муки. получился суперский подливчик!

приятного вам всем аппетита!!!

пост создан: 19 ноября 2010
просмотров: 196
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Куриное филе в меду с красным перцем чили" (4):

  •  KATYA@
    KATYA@ 19.11.2010 22:17
    Настюша спасибо за рецептик очень красиво и аппетитно!!!!
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 20.11.2010 07:41
    не за что =))
  • kseniya73
    kseniya73 21.11.2010 02:08
    Вкусный рецептик.... Украдаю...
  • Lutonya
    Lutonya 23.11.2010 14:14
    Пошла готовить :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Приморский край, Черниговка

февраль. работа над собой..