x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ!!! поделитесь рецептом!

26.11.2010
пятница

28 ноября у меня др. прийдут гости, и мне хочется испечь какой-нибудь вкусный тортик. но что-то не могу найти подходящего рецепта. нашла парочку рецептиков, но не знаю, что выбрать.. может вы подскажите, что выбрать? или посоветуйте свой рецептик =) ну пожалуйта =)))

ниже рецептики, нашла на www.say7.info

1) торт с клюквой и лимоном.
Ингредиенты Тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 4 яйца
• 300 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 600-650 г муки
начинка:
• 1 лимон
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 400 мл сливок 33-35%
• 150 г сахара
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Рецепт приготовления

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).Добавить прокрученный лимон, перемешать. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться.

2.чизкейк
Ингредиенты основа:
• 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 200 г масла
начинка:
• 600 г сыра Филадельфия
• 200 мл сливок 33-35%
• 3 яйца
• 150 г сахара
• ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г шоколада
Рецепт приготовления

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

пост создан: 26 ноября 2010
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Приморский край, Черниговка

февраль. работа над собой..