x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ И С МАСЛЕНИЦЕЙ! ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ, УЛЫБОК И СЧАСТЬЯ!

простите что редко тут появляюсь, так уж получается.

у нас все хорошо, Санечка растет, не болеет. на месте криотерапии образовался рубец, как я и предпологала. новую гемонгиому решили не трогать, пока наблюдаем.

в понедельник доче сделали очередную прививку от полеомелита, следующая в начале апреля.

ну а теперь рецепт моих любимых блинчиков =)

300 мл молока

2 яйца

50-70 гр сливочного масла

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль 

отделить желтки от белков и хорошо взбить их. пока взбиваем белки и желтки в кастрюльку вылаживаем сливочное масло и растапливаем его. когда все взбьем, растопим, начинаем все смешивать. в муку добавляем желтки, белки, горячее сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, немного молока.все  хорошо взбиваем и по необходимости добавляем еще молока, чтобы тесто получилось очень жидким. я взбиваю тесто миксером, чтобы не было комочков. после того как тесто готово, оставляем его на 30 минут. потом жарим их как обычно =) когда я делаю блинчики со сладкой начинкой. то добавляю еще немного ванильного сахара. получаются очень вкусные блинчики с характерным масляным запахом. ммм... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!извините за качество на фото =(

Комментарии:

  • Как Санечка подросла! С прошедшими праздниками вас девочки!

Фрукты в карамели

26.11.2010
пятница

1 яблоко
1 банан
1 мандарин
1.5 ст ложки крахмала
5.5 ложек муки
50 гр сливочного масла
1 ст. сахара

яблоко порезать кубиками. банан крупно нарезать. мандарин хорошо почисть и избавится от белой пленочки.
смешать 1.5 стол. ложек крахмала и 1.5 ложки муки. оставшуюся муку развести водичкой до консистенции сметаны без комочков. фрукты сначала обмакнуть в крахмале с мукой, потом в разведеной муке и обжарить во фритюре.
на сковороду ( только не тефлоновую) положить 50 грамм сливочного масла, затем добавить1 ст сахара, помешивать пока не образуется карамель. чтобы это дело произошло быстрее можно добавить немного водички, и очень хорошо перемешивать, пока все комочки не разойдутся.потом добавить все фрукты, хорошо перемешать и выложить на пергамент, до полного остывания. можно посыпать еще сах песком.


вышло очень вкусно, правда немного не получилось. когда я начала делать карамель, доча начала орать диким криком, хватать меня за ноги и тянуть куда-то. и моя карамель подгорела, поэтому на вкус было немного горьковато.
и еще я не очень крупно порезала бананы и они при жарке потеряли форму. так что их лучше резать покрупнее. и мандарины лучше обвалять в крахмале скразу же после чистки. потому что когда они подсохнут, крахмал не очень прилипает к ним. можете использовать и другие фрукты на ваш выбор.

+ папе в одном маганине подарили коробку чая гринфилд. в коробке 30 видов чая по 4 пакетика. мы теперь чаевничаем =)) не которые очень вкусные, а не которые просто жуть. налила себе чая, а он смолой фанит. выпить я его так и не смогла =))) выложу фоточку, посмотрите =)

Комментарии:

  • На вид вкуснятина. ММММ....
  • ой какая красотень и вкуснотень!

28 ноября у меня др. прийдут гости, и мне хочется испечь какой-нибудь вкусный тортик. но что-то не могу найти подходящего рецепта. нашла парочку рецептиков, но не знаю, что выбрать.. может вы подскажите, что выбрать? или посоветуйте свой рецептик =) ну пожалуйта =)))

ниже рецептики, нашла на www.say7.info

1) торт с клюквой и лимоном.
Ингредиенты Тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 4 яйца
• 300 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 600-650 г муки
начинка:
• 1 лимон
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 400 мл сливок 33-35%
• 150 г сахара
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Рецепт приготовления

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).Добавить прокрученный лимон, перемешать. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться.

2.чизкейк
Ингредиенты основа:
• 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 200 г масла
начинка:
• 600 г сыра Филадельфия
• 200 мл сливок 33-35%
• 3 яйца
• 150 г сахара
• ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г шоколада
Рецепт приготовления

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

на этой неделе у меня др и я вот думаю, что приготовить на стол. решила попробовать сделать мясной рулет с яйцом.

1 пачка фарша
1 сырое яйцо
белый хлеб (50гр)
1/2 стакана молока
3 сваренных в крутую яйца
1 свежий огурец
соль, перец по вкусу
майонез
50гр твердого сыра

белый хлеб замочить в молоке на полчаса.
смешать фарш,сырое яйцо, размоченный хлеб и немного молочка, соль и перец по вкусу. все это хорошо перемешать.
отварить яйца, огурчик мелко порезать.
на пищевую пленку выложить фарш ровным слоем ( ширину я делала примерно 20-25 см, длину 25 см). на фарш выложить мелко порезанный огурчик и яички по всей длине. потом с помощью пищевой пленки скатать рулетик и выложить на пленку.
рулет намазать майонезом и и посыпать тертым на крупной терке сыром. запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

еще я делала сосиски в тесте. покупное слоеное тесто раскатывала, резала на квадратики. в эти квадратики ложила сосиски и заворачивала конвертиком. выложила все на противень и помазала сверху крепким чаем. запекала в духовке 30 минут, при темп. 180 гр.

приятного аппетита!

рецепт углядела вчера в передаче доброе утро на первом канале.

6-8 шт куриного филе;
7 ложек меда;
7 ложек соевого соуса;
1ч ложка тертого на мелкой терке имбиря;
3-4 стручка горького красного перца;
соль, красный и черный перец, приправы по вкусу.

горький перец мелко порезать.
имбирь потереть на мелкой терке.
смешать имбирь, перец, мед, соевый соус, соль. хорошо перемешать.

"""""""""""вкус получается остро-кисло-сладкий. поэтому специи добавляйте по вкусу. мы любим мясо немного остренькое, поэтому я добавляла еще красный и черный перец. если вы хотите получить кисло-сладкий вкус, то можно обойтись без перца. если нет имбиря, то можно обойтись и без него""""""""""

филе порезать на небольшие кусочки и замаринновать в полученном соусе на 1-2 часа.
перед обжаркой излишки влаги на мясе промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, т.к. без этого оно будет не жарится, а тушиться.
обжаривать на раскаленной сковороде с растит. маслом в течении 2-3 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. если все мясо не укладывается на сковороду, то разделите мясо на несколько партий.
когда обжарите все мясо положите его обратно в сковороду залейте осставшемся соусом + немного кипяч. водички и протушить 5 минут.
выкладывать на блюдо лучше шумовкой, чтобы стекли излишки масла.

мясо получается очень мягким и сочным. наша семья просто влюбилась в это блюдо =) 2 раза его уже готовила =)) в блюде запысла сфотать, а теперь уже поздно =)) нет ничего =)

ЗЫ: на сковороде остаются излишки, так сказать. их я тоже использовала, правда не фотала. добавила туда бокал белого сухого вина, + заранее обжаренные морковь с луком, и немного муки. получился суперский подливчик!

приятного вам всем аппетита!!!

Комментарии:

- 500 гр фарша
- 1 сырое яйцо
- белый хлеб
- молоко
- 4 яйца
- 4 луковицы
- соль
- перец

4 яйца отварить в крутую, потом мелко порезать. лук порезать и обжарить до золотистого цвета. лук смешать с яйцами, добавить соль.

молоко отмочить в молоке.

смешать фарш, сырое яйцо, размоченный хлеб, немного молока.

из фарша сделать лепешки, добавить начинку и сформировать котлетки.

все котлетки выложить на протвинь, смазаную растительным маслом. запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.


вчера на ужин у нас были эти зразы, отварной рис и салат "все что было в холодильнике":
отварные яйца, молочная колбаса, кукуруза, сыр.
все мелко нарезать, сыр потереть на терке. добавить майонез и хорошо перемешать.

ужин готов =))

Комментарии:

  • Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!

Мой забор

  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.01.2011 01:46
    Я сердечно поздравляю
    С Рождеством всех вас!
    Счастья искренне желаю
    В этот светлый час!
    Пусть Вас озарит сиянье
    С звездной высоты
    И исполнятся желанья,
    Планы и мечты.
    Пусть нежданная удача
    Взбудоражит кровь.
    И конечно, много значат
    Дружба и любовь!
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 31.12.2010 15:57
    Когда стрелки в 12 сойдутся,
    Новый год повстречает Земля,
    Разреши мне тепло улыбнуться,
    С Новым годом поздравить Тебя и твою семью!
  •  KATYA@
    KATYA@ 31.12.2010 15:54
    Пусть Новый год Вас осенит
    Подарит Вам успех,
    И в Вашем доме пусть звучит
    Веселый, звонкий смех.
    Пусть рядом будет верный Друг
    И в праздник, и в ненастье.
    И пусть в Ваш дом, как снежный ком,
    Всегда приходит счастье!
  • ♥Татьяна♥
    ♥Татьяна♥ 31.12.2010 13:10
    Желаем в наступающем году Забот не знать, деньжат не мерить, Любить, надеяться и верить!
  • ♥Татьяна♥
    ♥Татьяна♥ 31.12.2010 13:10
    Желаем в наступающем году Забот не знать, деньжат не мерить, Любить, надеяться и верить!
Анастасия

Приморский край, Черниговка

февраль. работа над собой..