x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как родился Владислав

31.03.2009
вторник

Как я дочку хотела.

Через 2 года мне захотелось дочь. Муж был против категорически и даже не доверял уже никаким контрацепциям... только себе и своей реакции. Квартира маленькая, з/п еще меньше, какие дети? Год я настаивала, а потом забила. Тем более, что нам удалось удачно обменять квартиру на большую, но ремонту там было не меряно. Посоветовавшись с Ромой, мы решили, что год ударно трудимся, делаем ремот,а уж потом делаем дочь. В августе Григорию в сад, а мне устраиваться на работу, но прежде мы решили свозить часто болеющего сына на море. Итак, в конце июня мы едем с подругой и детьми отдыхать в Крым, муж опять дома.

Поприезду я начала устраиваться на работу в супермаркет кассиром. 2 недели стажировалась, сделала сан.книжку и прививки от кори, гепатита В и дефтирии. 5 августа в первый свой рабочий день я решила сделать тест, хотя задержка была всего неделю, я ее списывала на нервотрепку с работой да и аклиматизация после юга могла повлиять. Но тест показал сразу и однозначно! Я растерялась вдвойне, потому как эта беременность совсем не входила в мои планы, да и реакцию мужа я непредпологала, так как за неделю до этого мы очень серьезно поссорились, речь заходила о разводе и на тот момент едва начали разговаривать. Но муж обрадовался и однозначно сказал - рожать, хотя я и без него даже мысли об аборте не держала.

Вспомнив про прививки, сделанные за 5 дней до положительного теста, я впала в отчаянние. Не буду вдаваться в подробности, все итак понимают, что было страшно, а шансы, что прививки не повлияют на развитие малыша фифти-фифти, но если кому интересны подробности вот ссылка: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=34801, там девочки очень помогли мне не отчаяться и выдержать все за что им спасибо огромное тысячу раз!

В общем, накатала я итак уже много, вкраце напишу, что УЗИ показало, что мальчик здоровый, а с работы меня выжили(((Я до последнего надеялась на то, что УЗИ ошиблось в поле ребенка, но не ошиблось в его здоровье.
Но беременности моей не суждено было стать спокойной и умиротворяющей...

Следующим приключением было то, что у меня потерялся муж. В ноябре он поехал в Европу и в Париже отстал от группы. Денег у него не было ни в телефоне ни в кармане, а автобус отбывающий на родину должен был уезжать через час. За этот час я чуть не поседела! Как хорошо, что муж хорошо говорит по-английски, это ему помогло, я бы на его месте так бы и осталась парижским бомжом)).

А перед новым годом я снова нашла себе повод для нервотрепки. Наступила на Гришкин мячик и вывихнула руку с разрывом связок. Делали рентген и под наркозом вправляли. Уходя в туман наркоза, я сказала медсестре: "Я удивлюсь, если в животе у меня не девочка, только женщина может выдержать столько испытаний ине сдаться!" Но УЗИ , как я уже писала, опровергло и это мое утверждение. 24 декабря, я в слезах вернулась с обследования и никакие уговоры и укоры мне не помогали. Умом я понимала, что это чушь, что главное здоровье, но как только видела на улице девочку в бантиках слезы лились сами собой.

В 30 недель я загремела с гестозом легкой степени в больницу и до самых родов выходила оттудда не больше чем на несколько дней. Отеки были адские. В 36 недель поднялось давление 150/110, сбивали очень долго и трудно. Тогда я начала боятся кесарева, а врачи преждевременных родов. Умоляли меня лежать и до 38 недель не выпускали. Головка рано опустилась, шейка открыта на 2 см, с 36 же недель начались предвестники по ночам. Раньше я только читала про тренировочные схватки на форуме, но теперь и сама узнала что это такое. Ночью просыпаешься от сильной схватки и желания посидеть на горшке, втечении часа-двух все это усиливалось и я уже на чемоданах сидела, а потом все так же и проходило. В 38 недель я поехала опять с давлением и отеками в патологию, хотя выписали только 3 дня назад. На кресле смотрели и говорили - вот-вот родишь! Но это я слышала уже 2 недели и все вот-вот не рожала. Во вторник 31 марта на очередном осмотре врач заявила, что ребенок готов, я готова, надо прокалывать пузырь и рожать, само не начнется, так как после прижженой эрозии на шейке рубец и он не дает ей открываться. Тут я вдруг испугалась того, чего так долго ждала. "Мне, - говорю - число 31 не нравится, корявое какое-то, даже не в каждом месяце бывает! Лучше 1 апреля!" Врач выпучила глаза и заметила, что наоборот никто в день дурака рожать не хочет.
Хватит, говорит, мучиться и ребенка мучить, почки твои отказываются работать, надо рожать! Прокололи пузырь и отправили на "приятную" процедуру в клизменную.

В предродовой была еще одна мученица, которой пузырь в 6 утра еще прокололи, она рожала 4-го ребенка и роды обещали быто не долгими. Мы с ней болтали сначала, но потом она только стонала, а я скрежетала зубами. Зашла акушерка и говорит: Не боитесь, девки, к ночи все родите! - и убежала. Меня аж в пот бросило, потому что после волшебной свечки боль была уже серьезной. Я не знала сколько мои роды продлятся, потому что первые были с окситоцином, поэтому начала молиться, чтобы хоть к 6 вечера родить. А время тем временем 11 утра. А я лежу и дамаю: "Как же это меня сюда занесло-то? Я же здесь уже была и знаю, как это больно! Мне что кирпич на голову упал и я все забыла?"

Врача у меня было 2 - зав.отделением и моя молоденькая врач Катя, мне ровестница - страшная умница, надо сказать! Заходила врач Катя ко мне и с подозрением спрашивала, тебе что, не больно, ты чего молчишь? Не мешайте, говорю, мне сосредотачиваться. Потрогала живот - мягкий,- нету у тебя схватки! Я разозлилась: вы что думаете, что я тут притворяюсь? Она засмеялась, а зав.отделением решила посмотреть вручную состояние шейки и обрадовано заявила: О! Да тут 5 см! Дождалась, когда начнется схватка и ну шейку эту тянуть. Тут я заорала не своим голосом. Врач Катя даже от меня отпрыгнула на пол метра от испуга. Надо сказать, что шейку за все роды мне тянули раз 5 и это самое ужастное что может быть! А во всем виноват проклятый рубец от проклятой каннизации! Растянув мою многострадальную шейку до 7 см врачи удалились, а я встала доползти до умывальника чтобы умыться и попить. В стоячем положении схватки у меня шли без перерыва так же как и на спине, только на боку я успевала отдышаться и даже подремать. Только я легла, как у меня началась самая настоящая сильнейшая потуга. Я испугалась, что всего 7 см и если потужусь, то порвусь на немецкий крест, а продыхивать потугу оказалось охренительно трудно. Я стала дышать собачкой и одновременно орать, чтобы кто-нибудь пришел. Никто не пришел. Снова потуга, я заорала и замолилась, чтобы разрешили тужиться, а не то я тут умру. Прибежала врач Катя и акушерка, пожурили за хулиганство и, посмотрев, отправили на родовое кресло. Я туда была готова бегом бежать. Стали мы тужиться. Первую потугу я профилонила за что получила строгий выговор от зав.отделения, вторую половину отработала, а половину продышала от нефиг делать. Головка встала в промежности, а потуги нет. Тут я заплакала, жалобно так... Больно было очень, но понимала, что сама виновата, поэтому с третьей потуги наконец родила! Ура! Заплакала от счастья! Мальчик! 3 кг, 51 см! Маааленький такой... Рассмотрела его - на вид здоровый только маленький.
Вот так и родился мой второй сынок 31 марта 2009 года, во вторник, в 13,10.

Рожайте девчонки! А я подожду пока мне опять кирпич на голову упадет и отправлюсь за дочей...

пост создан: 25 июня 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как родился Владислав" (1):

  • Полина-Тёмкина мама
    Да, что приходится нам выдерживать, чтобы получить радость материнства! Но это того стоит!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Тульская обл., Ефремов

Мама стремится к стройности!!!