x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плагиат...

15.07.2012
воскресенье

Скачала со смежного сайта...но точ в точ про нашу Аленку...Просто улыбнись:)

 В нашем доме завелся Дайдайдай. Самый настоящий! Настырный, своенравный, неугомонный, хотя еще и маленький, конечно. Ходит Дайдайдай по комнатам, смотрит вокруг зорким глазом, да приговаривает свое сильнодействующее заклинание: «Дай-дай-дай!». Или даже так: «Дай-дай-дай-дай-дай!». Если ты услышал это заклинание или в момент его произнесения хотя бы самую малость обратил внимание на Дайдайдая – пиши пропало – придется отдать ему все, что он попросит, любой предмет, на который укажет его тонкий пальчик; изредка можно отделаться более или менее эквивалентной заменой, попросту усыпить бдительность Дайдайдая. В противном случае заклинание будет повторяться еще много-много раз, покуда заклинатель не получит желаемое!

В Дайдайдая превращается наша годовалая малышка. Как только поднимется над горизонтом Солнце, откроет глаза, и тут же - хоп! – чудесное превращение. Перед вами уже не милая девочка с длинными, не по возрасту, хвостиками, которая секунду назад мирно посапывала во сне и была похожа на самого ангельского ангела, которого только можно вообразить, а самый что ни на есть хитроумный «монстр», настойчивый «диктатор», обитатель квартирных закоулков, любитель всяких ящечков и полочек, перебиратель гор мелочей, истребитель вкусностей… Дайдайдай!

Дайдайдай вездесущ. Он не любит сидеть на месте и часто мельтешит под ногами, совершенно не опасаясь других обитателей квартиры. Он перебегает из угла в угол, замысловатым образом выбирая маршрут и путая свои следы: только что он был в ванной, а через секунду уже в кухне. То там то тут торчит его сосредоточенная мордочка с вытянутой шеей, а руки хватают и крутят какую-нибудь «новую штуковину». Входя в любую из комнат, он моментально вычисляет – что же тут интересного. А интересно ему все. Вообще все!

Встретившись взглядом с кем-нибудь из домашних Дайдайдай сразу кричит: «Дай-дай-дай!». Просто так. Для профилактики. На всякий случай. Вдруг что-нибудь да перепадет? Ведь не бывает такого, чтобы Дайдайдаю не было нужно чего-нибудь! Можно лишь искренне позавидовать его неугасающей тяге к обладанию, жажде познания, его стремлению все испытать, пощупать, попробовать на зуб, или хотя бы на прочность.

Как и всякий порядочный Дайдайдай наш малыш любит общество. Без общества ему никуда. Кому тогда адресовать свои заклинания?! А без заклинаний Дайдайдай и не Дайдайдай вовсе, а так, попрошайка обычный. Если получится угодить Дайдайдаю – он будет добр и спокоен, с радостью позволит себя потискать и погладить. Когда полученная вещь Дайдайдаю особенно нравится – он имеет обыкновение приговаривать «Ах!» и, используя свое природное очарование, всех окружающих заставляет ахать и восхищаться: «Какое же это чудо чудное у нашего Дайдайдая!». Если Дайдайдаю что-то не по нраву – он потешно морщит мордочку или топает ножками. В общем, всячески дает понять, что мы в чем-то очень не правы.

К своему Дайдайдаю мы окончательно привыкли. Стараемся, по возможности, обходить стороной основные места его обитания, не дразнить новыми, не предназначенными для него, диковинами, не оставлять приманок. Конфеты едим тайком. Сложные устройства, режущие предметы и всякая мелочевка незаметно перекочевали на полки повыше. На край стола тоже ничего не кладем, поскольку кончики пальцев Дайдайдая обладают силой магнита и с легкостью притягивают к себе самые разные предметы. Слава богу, что рост нашего Дайдайдая пока не превышает одного метра. А вообще, говорят, они вырастают ого-го…

В силу малого роста и неширокого шага, Дайдайдай нередко просится на руки – с такой высоты лучше обзор, открывается много новых перспектив. Кроме того, такой подъем на руки заменяет ему лестницу или лифт, если Дайдайдай заприметил что-то интересное на недоступном для себя уровне. Очень удобно! Сидя на приличной для него высоте, Дайдайдай одно за другим выкрикивает свои заклинания, а иногда ограничивается визуальным осмотром - правила нашего дома содержат целый ряд запретов для Дайдайдая, он знает об этом и особо не возражает. Он, все же, довольно смышленый.

Когда-нибудь - я знаю такой момент настанет - Дайдайдай заметит на небе Луну и не устоит, начнет выпрашивать.. И придется ему… то есть ЕЙ… конечно же, ей, нашей славной дочке, Луну эту подарить… Вместе со звездами.

пост создан: 15 июля 2012
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Curled
  • *Karpusha*
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Свердловская обл., Первоуральск

без ума...