x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моему счастью Тимочке полгодика

30.06.2010
среда

Моему обожаемому сыночке сегодня полгодика! Мы с папой его уже поздравили, так что не буду расплываться в поздравлениях здесь.
Только факты для истории.
Итак, параметры в полгодика: рост - 72 см, вес - 9500, головка - 43, грудь - 46, размер ножки - 11 см.
Физическое развитие: пытается ползать. Пока не получается синхронизировать ножки и ручки, поэтому ручки переставляются, а ножки подтягиваются скачком. Перемещения на пузе на крейсерской скорости, перекат-поворот вокруг оси в нужном направлении-еще перекат. Так передвигается со скоростью торпеды. На кровати уже давно не оставляю, все время на полу. Садится сам в кресле запросто. Из положения лежа пока туговато. Если дать пальцы, запросто подтягивается. Сидит секунд 10, потом пытается активничать и заваливается на бок. Вчера пытался подставить ручку для упора, получилось, но потом все-таки завалился ))) Очень любит стоять. Стоит, держась одной рукой за опору, секунд 20, потом идет вприсядку и падает. Беру за ручки и вожу по комнате. Ножки переставляет резвенько и правильно. Очень ему это дело по душе ))) Зубиков у нас уже три, четвертый побелел. Вчера сделали последнюю АКДС+полиомиелит+HIB. Теперь до года только взвешиваться и обмеряться. Делает ручками шарики-фонарики, особенно, когда хорошее настроение. Самостоятельно делает ладушки, когда чему-то очень рад.
Умственное развитие: первые попытки говорить.
мамамам - мама
татата - папа
дададай - дай
ада'(ада'да) - не надо (когда сняли полный памперс и одеваем свежий)
дядядя, тятятя, ляляля, гагага, какака, амама, да, та, акака - пока не идентифицированы, но они точно что-то обозначают, потому что он произносит это с интонацией и расстановкой, глядя в глаза. Но бестолковая мамашка ниччегошеньки не понимает, что ей сынок пытается сказать.
Очень любит смотреть Машу и Медведя. В тех местах, где Маша смеется, он верещит от восторга, хлопает в ладошки, подпрыгивает в кресле. Под музыку пританцовывает, сидя в шезлонге. Мультиками можно занять сына на час запросто. Пока других мультов не показываю, потому что мал еще. Но любит диснеевские длинные сказки. Правда, потом начинает капризничать, видимо, перегружается психика.
Очень любит читать книжки. Пока она у нас однаЖ, но большая, сборник Чуковского. Я читаю, и его пальчиком показываю, где Муха, где Крокодил, где Таракан. Он запоминает и теперь уже иногда сам правильно показывает где кто.
Понимает, где кися и собачка. Я спрашиваю, Тимочка, где кися, и он смотрит на Маську. Где собачка - смотрит на Нолика. Сейчас учимся говорить как делает кися. Я говорю мяаааууу, он повторяет ааа с интонацией.
Засыпать приучаю самостоятельно. Покушали, попили водички, и в постельку. Погудит там чуток, но уже знает, что напрасно, и скоро засыпает. Не качаю уже где-то с неделю. Ночной сон с 22 до 7, ночное кормление в 24 спящему. Дневной сон с 10 до 12, с 16 до 18. Очень хорошо выучил режим.
Кушаем смесь 4 раза в день (в последнее время 3, потому что ночное кормление пропускает), 1 раз овощной супик, 1 раз кашки Хайнц. Печенье, фруктовые пюрешки, морсики - между кормлениями. Водичку по требованию (говорит "дададай").
На ручках проводит уже меньше времени, на полу ведь столько интересного!!! )))
Делает ручкой пока-пока и привет. Но пока только папе.
Из игрушек очень любит поющего деда Мороза, научился включать его, нажимая на ручку. Уже раз меняла батарейки, потому что сынок его все время включает )))
Если проснулся, и никто к нему не идет, кричит "эээй!" из кроватки.
На днях научились нюхать цветочки. Пока получается, конечно, больше воздуха наружу, чем внутрь, но это ж только начало )))
Вот такое у меня счастье в его полгодика!

пост создан: 30 июня 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.