x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первые шаги!

23.10.2010
суббота

Мы теперь ходунчики! Вчера днем первый раз продемонстрировал маме умение перейти от опоры к опоре. А вечером мама стала играть в очень интересную игру "Иди-иди". Ставит Тимочку спинкой к кровати, отходит, протягивает ручки и говорит "Тимочка, иди-иди к мамочке!" И Тимочка вчера и сегодня весб день оттачивает навык! Уже убирает мои руки которыми я его с боков страхую, и сам отважно топает ко мне! Дойдет, и визжит от восторга! А я знай нахваливаю! А он знай топает! И вчера я даже успела путы перерезать! ВОТ!!!

первый йогурт

14.10.2010
четверг

Вчера на сон дала Тиму 30 мл йогурта "Агуша" с малиной и шиповником. Ему ну ООЧень понравилось! Сегодня дам 60 мл. Животик вроде нормально среагировал.

Сорока-белобока и ну-ну-ну...

11.10.2010
понедельник

Научила Тимку делать сороку. Так смешно топырит пальчик!!! ))) И ну-ну-ну получается отменно.
А! Еще этим же пальчиком славненько делается носик "пип!" )))

Тимкино меню.

11.10.2010
понедельник

Третий день подряд едим овощное пюре из брокколи, морковки и лука. Оказалось, что ни картошку, ни помидоры, ни курицу Тиму нельзя по группе крови. Вот почему детенка сыпало, а я ума приложить не могла! Вчера варила на пару и добавила четвертушку желточка. А сегодня в пюре добавила неполную чайную ложечку льняного семени. Посмотрим.
Смесь едим три раза в день: после сна, на сон, и ночью. Вчера ночью дала полпорции смеси и догнался изюмным отваром.
И еще сегодня сделала пюрешку из одного яблочка Гольден, и двух столовых ложек размоченного изюма, из которого делаю изюмный отвар. Пропустила через кофемолку с немножком отвара для консистенции. Получилось ТАКОЕ объедение, Тим лопал с удовольствием!

Вот так! Девять месяцев в подлунном мире и полтора годика с момента слияния двух клеточек, которые потом превратились в моего сыночка!
Мой малыш очень вырос за это время. Его рост 75 см, вес 10900.
У него железный режим. Ночью, ттт, спит, не просыпаясь, от 8 до 10 часов, в зависимости от настроения и погоды. Днем два раза по часу-полтора.
Кушает уже много всего. Вот сегодня первый раз дала нашего обычного борща, пропущенного через блендер (только варила на овощном бульоне), с добавлением индейки из баночки. Уже полностью отказались от баночных овощей и фруктов. А вот мяско пока даю баночное. Боюсь. Очень любит творожок "Тема" с грушей, грушевый сок, и груши ))) Яблоки не слишком. Яблочным пюре плюется, сок не любит. Может пару раз грызнуть свежее, пока не поймет, что не груша. Любит бананы и виноград.
Из новых слов у нас

дати (дайте)
ася (Мася)
но (нолик)
адядяй (что угодно, когда злится)

Горшок пока даже не покупали. Следую советам Комаровского и не мучаю дитя. Пока. Там видно будет. Слава Богу, памперсы не считаем.

Пытается ходить сам. Пока получается не очень. То ли боится, то ли тяжело такой вес таскать ))) Зато на четвереньках - ураган с камнями! Везде! Сегодня утворил - перевернул на себя детский комод. Сначала испугался, а потом стал помогать маме собирать рассыпавшуюся аптечку. Ессно, все надо было попробовать. Мама только успевала выхватывать, а Тим визжал "адядяй"!

Лезут у нас нижние двойки. Наш седьмой и восьмой зубки. Десенки, бедные, пунцовые, толщиной в палец. Слава Богу, Дентол помогает.

Уже очень хорошо понимает мои интонации. Если я строго говорю "Тим!", он понимает, что туда, куда лезет, лезть нельзя. Разворачивается и, как ни в чем не бывало, чешет в другом направлении. Не помню у кого подсмотрела насчет щипков. ОЧЕНЬ действенный метод! Автору спасибо! И дитя не травмируется, и маме жить легче. И не надо постоянно кричать "нельзя". У нас на "нельзя" только розетки, провода и мусорник, остальное обходимся строгим "Тим!".

"Семь секунд"

11.10.2010
понедельник

Тимкин новый рекорд в стоянии без опоры. Малышундер мой шлифует навык :) А я радуюсь, как дурная ))) Мужу из детской ору "Семь секунд", он вообще не понял, летит, сбивая стулья, а я улыбаюсь, как ненормальная и визжу "семь секунд!!!" )))

Мой забор

  • admin
    admin 19.06.2009 21:27
    Добро пожаловать к нам в МиниБанду!
Дарья

Киевская обл., Киев