x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчерашний ужин

19.04.2010
понедельник

не судите строго, все просто и элементарно. просто пофотала и захотела поделиться, настроение такое было озорное.
На ужин готовила запеканку из стручковой фасоли с курицей. на десерт круассаны с горьким шоколадом.

Запеканка, проще некуда:
-пачка заморож.стручковой фасоли, отварить в подсолен воде, чуть чуть.
-сделать смесь для омлета - яйца+молоко+соль и перец по вкусу (другие специи)
-курица - я беру голень без кости, либо грудка (но мясо суховатое) режу на 4 части,
#птицу выкладываю в смазанную форму (лучше глубокую!!! я ошиблась с глубиной :))
#засыпаю откинутой на дуршлаг отвареной фасолькой и заливаю смесью для омлета
#все в духовку - минут на 30-40 в зависимости от температуры, я на 270 делала
при подаче можно св. зеленью посыпать, в общем кто как любит

Круассаны, тоже проще некуда, :) пока мои мальчишки принимали ванну
(признаюсь, забыла как их крутить, а тут Nastenozka напомнила, она вообще мастерица на это дело :))

я быстро нарезала треугольниками, размороженное слоеное тесто
на основание каждого треугольника по кусочку шоко (можно любую др начинку) завернула к вершине треугольника.
все изделия на смазанную форму,
сверху обмазала яйцом для глянца :)
в духовку на 220-230 градусов на 20-25 минут.

Приятненького аппетита.

пост создан: 19 апреля 2010
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova

Комментарии к посту "Вчерашний ужин" (26):

  • Yummi MommY
    Yummi MommY 19.04.2010 19:16
    красота. запканка на самом деле простая. надо попробовать мужу сделать. он любит фасольку
  • Nectunt
    Nectunt 19.04.2010 19:20
    конечно делай, птица там хорошо, а вот посерьезней мясо - то мне кажется фасоль вообще загнется... хотя если духовой шкаф хороший или в пароварка то супер будет!
  • Котейка
    Котейка 19.04.2010 20:43
    ух, Тооня...так бы и откусила от монитора запеканочки и рогаликов :)
  • Nectunt
    Nectunt 19.04.2010 20:46
    чаечку-кофеечку налить?! ;) могу зеленый-черный-с бергамотом, или гляссе?!
  • LILIA
    LILIA 19.04.2010 21:01
    Запеканка таких внушительных размеров или мне так показалось? А шоколад не вытекал?
  • Nectunt
    Nectunt 19.04.2010 21:04
    показалось :))), это самая маленькая форма, см ок 20 в длину.
    шоко только у одного круассана вытек, я защипнула где успела края - точнее немного придавила
  • Natalie851
    Natalie851 19.04.2010 21:29
    вкусненько))))))мне,плиз,зеленого и чууть чуть сахара))))))))))))))
  • Nectunt
    Nectunt 19.04.2010 21:37
    Наташ, не вопрос! :)))
  • Еlеnа
    Еlеnа 20.04.2010 01:00
    ммм, вкуснотень то какая))) тоже мечтаю о домашних круассанов.
    Думаю что скоро доберусь до духовки, умница Тоня)))
  • Nectunt
    Nectunt 20.04.2010 01:05
    давай давай, :) потом покажешь ;)
    спасибо!
  • Asselka
    Asselka 20.04.2010 14:06
    вкуснятина!
  • Nectunt
    Nectunt 20.04.2010 14:14
    :)))
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 20.04.2010 22:19
    Ням-ням! Какой только вкуснятины здесь не увидишь!!! Сегодня тоже колдовала на кухне, эклерчики пекла, получились не очень, завтра буду по другому делать! А круассанчик с шоколадом я бы схомячила!!!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 20.04.2010 22:19
    Как раз чай сейчас пью! :)))
  • Nectunt
    Nectunt 20.04.2010 22:23
    кушай на здоровье, красавица! ;)
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 20.04.2010 22:36
    Спасибо!!! :)))
  • таняS
    таняS 21.04.2010 18:21
    Просто шик простоты!!! Красиво, вкусно, обязательно испробую :))), может, в выходные и соберусь.. Молодец какая ты!!!!
  • Nola
    Nola 21.04.2010 19:03
    Ой, я круассанчики такие же делаю)) Только еще припудриваю тесто мускатным орехом и корицей для пущей ароматности))
  • Nectunt
    Nectunt 21.04.2010 21:02
    :)))Молодчинка, позволь, возьму себе на заметку ;)
  • Галатея Лучистая
    Я тоже так сделаю)) Спасибо за совет))
  • Галатея Лучистая
    Nastenozka- молодец! Всё время что-нибудь да посоветует хорошее)) Тоня, я не могу удержаться и копирую этот рецептик в свой дневник. Сегодня испеку)))
  • Nectunt
    Nectunt 22.04.2010 21:46
    приятного аппетита! ;)
    не устаю восхищаться идеями Nastenozka :)))
  • Галатея Лучистая
    Она восхитительная женщина, мне довелось увидеть как она готовит в реальности, она помогала мне годовасие устроить, практически всё взяла на себя, столько сладостей наготовить успели!
  • Галатея Лучистая
    Чуть не забыла! Хочу спросить в сколько нужно шоколада и на какое количество теста?
  • Nectunt
    Nectunt 24.04.2010 00:57
    Оль прости плз, не увидела уведомления о комменте :(((
    я брала обычный рулет замороженного теста и квадрат Риттер Спорта
    треугольники "на глаз резала" основание примерно ок 4 см, по одному квадратику шоко на треугольник, даже один кусочек шоко остался
  • Галатея Лучистая
    Я уже выложила свои круасанны в дневнике, зайди , посмотри)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 23 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 19 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 16 дн.)

    6 зубов