x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепты от девочек с МБ, спасибо!

05.03.2010
пятница

Отбивные от Nastenozka (спасибо!)

Необходимо:
Свинина - 500 гр
Яйцо - 2 штуки
Соль
Перец


Свинину нарезать тонкими пластами, отбить.
В глубокую сковороду налить чуть-чуть растительного масла.
Яйцо, соль, перец смешать.
Каждый пласт мяса с двух сторон обмакнуть в яичную смесь, обжарить на сковороде также с двух сторон.
В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, поставить на медленный огонь и укладывать приготовленные отбивные.
Пока дожарятся все, первые чуть-чуть пропарятся.

Диетические от Оля (kicen)
Картофельный салат "Летний"

Ингредиенты:
4-5 средних картофелин,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
1 ст. л. сухого регана,
1 ч. л. перца чили крупного помола,
постное масло,
соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить, добавить реган и перец.
Помните, что картофель впитывает много постного масла, так что давать его нужно побольше.В салате должно быть равное количество зелени и картофеля.


Салат "Витаминно-весенний"

Ингредиенты:
1-2 средних маргеланских редьки,
1-2 морковки,
1-2 свежих огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.

Способ приготовления:
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится).
Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.

Зимне-овощной супчик (диетический)

Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковка,
3-4 средний картофелины,
белокочанная капуста,
цветная капуста,
помидор,
перец болгарский,
зелень.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.).

Салат "Пора худеть"

Ингредиенты:
Помидорка - 1 шт.,
Пекинская капуста - одна шестая качана,
Огурчик - 1 шт.,
Петрушка,
2 ч.л. оливкого масла,
Уксус - немножко.

Способ приготовления:
Капусту режу пополам, потом отделяю треть, нарезаю по 6-8 мм. Нарезаю все остальное и размешиваю.
Эффект заключается в большом объеме пекинской капусты - продукт полезный и малокалорийный!
Худейте, не испытывая голода!!!

Салат "Холостяк"

Ингредиенты:
1 морковь,
2 зеленые редьки,
соль, перец,
майонез.

Способ приготовления:
Овощи очистить, натереть на "корейской" терке, заправить майонезом.
Готовить непосредственно перед употреблением, чтобы редька не пустила сок.
Очень свежо))

Салат "Наминачка"

Ингредиенты:
1 л кефира или ряженки, АЙРАН,
1 мал. пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
соль, перец.

Способ приготовления:
Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))

Пудинг творожный с изюмом

Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога,
1/2 стакана изюма,
2 ст. л. манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 10-12 шт.,
рис - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
петрушка,
соль,
молотый черный перец,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вкусно и минимум калорий!


Витаминчики на десерт

Ингредиенты:
-банан - 2 шт.,
-апельсин - 1 шт.,
-киви - 1 шт.,
-гранат,
-яблочко - 1 шт.,
-кефир или нежирный йогурт.

Способ приготовления:
Все фрукты порезать на средние кусочки, (яблоко лучше очистить) и полить йогуртом.
ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ!!

Рис "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Рис (лучше для плова, пропаренный) - 1 стакан залить водой
Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой баночки
Зеленый горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
Растительное масло (в идеале - оливковое)
Соль

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки), всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть.
Кстати, блюдо абсолютно постное, но вкусное - точно "пальчики оближешь"! Приятного!

ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Продукты:
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 1 кочан,
лимон - 1 долька,
сахарный песок, суповая заправка, чеснок - по вкусу.
Инструкции:
Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2—3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться.
В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.


КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ

Продукты:
На 8 порций
1 картофелина,
1 луковица,
350 г нежирного мясного фарша,
3 стол. ложки овсяных хлопьев,
3 стол. ложки муки,
1 яйцо,
200 мл молока,
соль,
перец.
Инструкции:
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Продукты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
2 нарезанные луковицы,
15 г (1 cт. л.) сливочного масла,
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек),
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца,
соль и молотый черный перец,
2 промытые луковицы порея,
150 г длиннозерного риса,
125 г нарезанных шампиньонов,
250 мл куриного или овощного бульона,
4 очищенных нарезанных помидора,
1-2 cт. л. нарубленной зелени.
Инструкции:
Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. Блюдо получиться вкусней, если запекать плов в духовке. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.

пост создан: 5 марта 2010
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рецепты от девочек с МБ, спасибо!" (3):

  • LILIA
    LILIA 05.03.2010 20:41
    А что из этого будешь готовить?
  • Nectunt
    Nectunt 05.03.2010 20:49
    отбивные точно, еще не определилась с гарниром и салатом :)
  • *Aisha*
    *Aisha* 11.06.2010 20:42
    тоня, а отбивные у тя не сворачиваются (съеживаются)? мы свинину не едим, а из говядины когда делаю, они съеживаются у меня
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 24 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 20 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 17 дн.)

    6 зубов
  • burtusak-стартаперский
    burtusak-стартаперскийиграю в свои игры
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22
  • Irunushka
    Irunushkaдобавила фото, текст позже:Р
  • Ганга
    Ганга
  • Гейша
    Гейша1 000 000 рублей для иноязычных домохозяек
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов