x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плюшки с корицей

01.02.2012
среда

Что ж продолжаю баловать своего почитателя творчества А.Линдгрен :)
мама я или нет, что мне трудно испечь булочек с корицей!
сказано - сделано :)
Такие булочки вам обязательно подадут в Швеции в гостях к кофе. Это т,о без чего семейное кофепитие не обходится.

Булочки с корицей

Ингредиенты

25 шт.

35 г дрожжей (я взяла пакет саф-момент, порядка 12г сухих)
125 мл сахара (сыпала столовыми ложками 5 раз)
300 мл молока
1 яйцо
120 г масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка молотого кардамона (кардамона не было)
750 г муки

Начинка:
100 г масла комнатной температуры
50 мл сахара
2 ст. ложка корицы

Для украшения:
1 яйцо
2 ст ложка воды
сахарная обсыпка

Способ приготовления

Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в кухонном комбайне в течение 10—15 минут. Накройте и дайте подойти 30 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220º в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке.

Я не обсыпала, потому что мой Малыш уже ни очем, не мог думать, я просила его немного подождать пока они остынут :) 

 Ассель, ты поняла. я выбрала Швецию! буду писать про нее ;) выбор предопределен ;) 

пост создан: 1 февраля 2012
просмотров: 624
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • bobkoira90
  • Estonka

Комментарии к посту "Плюшки с корицей" (39):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 01.02.2012 16:58
    мммм слюнки текут, обожаю корицу!
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 17:12
    Велкам, Олечка! :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • MinusPlus
    MinusPlus 01.02.2012 19:43
    Ой, ну какая красота и вкуснотень! Карлсон остался доволен?
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 19:45
    еще бы :) он мне помогал даже пылил мукой, рассыпал и посыпал сахаром, тыкал в корицу пальцем, ковырял тесто :) очень ароматно, по-моему до сих пор пахнет дома
  • lenchik1415
    lenchik1415 01.02.2012 20:11
    мммм....вкуснотища и красотища=))представляю запах ....а эти глазы поверх плюшек....без слов=))
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 23:32
    пасибочки! глазки хитрые :)
  • Nora_-
    Nora_- 01.02.2012 21:23
    вкуснотища))))с корицей...ммм..нет слов....
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 23:31
    у меня по-моему даже кожа корицей пахнет :)
  • Nora_-
    Nora_- 02.02.2012 11:10
    сейчас вспомнила:у меня по молодости были духи с запахом ванили.не в тему,зато смешно)
  • Asselka
    Asselka 01.02.2012 21:37
    :))
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 23:31
    ;)
  • freckle
    freckle 01.02.2012 23:30
    Ой, я похожие когда-то пекла. Только рецепт из Штатов привезла. И сверху айсинг делала. У них в аэропортах теплые продают, огромные, вкуснющие, ароматные... МММ... У тебя, наверно, тоже вкуснятина получилась
  • Nectunt
    Nectunt 01.02.2012 23:31
    здорово, ищи рецепт ;) опробую без Карлсона, айсинг мне точно не даст сделать :) Спасибо! :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 02.02.2012 00:07
    о! надо пополнить наш рацион!
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:31
    давай-давай :)
  • Osmeola
    Osmeola 02.02.2012 07:29
    Вкуусно)) Тонечка, и ты тоже попробовала? Я бы не смогла отказаться. За корицу "Родину продам")
    Придется сделать сегодня, главные едоки увидели фото, пока писала))
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:31
    спасибо,Женя, честно, я одну съела с молоком, ну очень уже ароматно было ;) но потом честно занималась спортом, себя не жалела
  • mamaMiti
    mamaMiti 02.02.2012 15:12
    Боже, какие эти булочки на картине аппетитные!!! Представляю каковы они "вживую")))
    Тонечка, украду рецептик? )))
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:29
    разумеется :) спасибо за отзыв ;)
  • mamaMiti
    mamaMiti 03.02.2012 19:00
    Я же вчера испекла такие! Вкусные!!! Мои мальчишки ели с удовольствием! Только у меня ОЧЕНЬ много теста получилось, но раскатать его в 3 мм у меня не получилось и плюшечки получились более пухлые))) В следующий раз я тето на 2 части делить буду, так легче в рулет сворачивать!
  • solnca
    solnca 02.02.2012 16:56
    Оч люблю плюшки! Мы делаем нечасто - у нас фигура в опасности )))) но сухие дрожжи нужно в муку прямо сыпать (там даже на пакете написано), если в молоко. - тето может не подойти.
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:28
    приятно! про сухие дрожжи в муку писать не стала, для меня это по умолчанию ;)
    думаешь я их ем? нет, все еще лежит половина что на фото, больше делать не буду - едоки у меня такие...:)
  • Юлия)
    Юлия) 02.02.2012 17:28
    выглядит очень аппетитно, а такие булочки можно при грудном вскарвливании?
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:26
    Юля, тут все натуральное, можно ;)
    хотя я долго х/булочное не ела при ГВ
  • Юлия)
    Юлия) 06.02.2012 10:35
    спасибо этол хорошо, а тоя так боюсь съесть что ни будь не то, что бы потом малышка с животиком не мучилась)
  • Nectunt
    Nectunt 06.02.2012 11:01
    чтобы с животиком не было проблем нужно правильно прикладывание и активное сосание, минимизирующее поступление кислорода в желудок ;)
    кушать меньше газообразующего - никакой клетчатки, бобовых
  • Ksanna
    Ksanna 03.02.2012 18:23
    ааа...красотищщща!! хочу...
  • Nectunt
    Nectunt 03.02.2012 18:25
    приезжай :)
    я еще сделаю
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 05.02.2012 18:48
    м-м-м-м! я тоже своих баловать люблю, но к сожалению всё вкусное быстро кончается... ;)
  • Nectunt
    Nectunt 05.02.2012 18:53
    у меня к сожалению плохо едят :( один набегами дома, второй в саду больше ест чем дома :)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 05.02.2012 18:55
    не парься! начинай их продавать - скоро у тебя появятся постоянные клиенты и ты станешь знаменитой! Они так вкусно выглядят, значит на вкус они тоже прекрасны!
  • Nectunt
    Nectunt 05.02.2012 19:34
    :) ты вторая кто мне предлагает это :) но как-то сомневаюсь в способностях
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 06.02.2012 16:01
    Ха, раз я вторая, значит тебе уже пора задуматься. Людям со стороны виднее ;)
  • Nectunt
    Nectunt 06.02.2012 16:02
    мне тут другая идейка в голову пришла ;) но и это напутствие не буду отметать. домашняя выпечка по-моему всегда ценится
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 06.02.2012 16:09
    ДА всегда можно в офисах набрать несколько заказов. Мне тоже брат мужа постоянно предлагает такой бизнес, но я против по одной простой причине - я люблю печь только для тех, кого люблю, т.е. для своих домашних. И ещё, у нас в Хабаровске люди лучше будут кушать испорченное, но дешёвое, а домашняя выпечка всегда дорого обходится, ведь продукты покупаешь только лучшие!
  • Nectunt
    Nectunt 06.02.2012 16:15
    тоже верно. с этой точки зрения, смоленск похож, люди выбирают что дешевле, но есть НО! в тоже время все ездят на машинах, делают опупенные ремонты. как-то полярно все. я еще не привыкла :)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 06.02.2012 16:44
    ДА, хороший понт дороже денег. А вот какой-то уж и не помню какой философ говорил "Мы то, что мы едим" У нас в семье нет культа еды, но питаться, как поросята всякой какой для нас не приемлемо. А на счёт ремонтов - многие люди материалы для ремонта берут на китайских рынках, а не в дорогих итальянских магазинах :) Машины тоже предпочитают с рук брать, а не новые из салона.... Что же тут про еду говорить ... Главное понт!
  • Nectunt
    Nectunt 06.02.2012 16:52
    вот и я против "каки", иногда даю слабинку, но потом муж сразу жалует то тяжесть вживоте, что еще что-нить. а я напоминаю что лишний раз полуфабрикаты брать не буду, лучше кашу сварю :) полезнее будет
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 06.02.2012 16:57
    И у нас так же, да ещё старый гастрит иногда в гости приходит...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 26 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 22 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 19 дн.)

    6 зубов