x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с ревенем

21.05.2010
пятница

Соседка снизу угостила Ревенем! Я обожаю кисленькое (щавель например)
Компоты варить не умею и варенье...возится из-за двух стеблей. Решила сделать пирог, помню бабуля оч вкусно делала :)
А так как жарко и возиться долго не хочется, то сделаю вот такой вариант.
Фотки попозже ;)

**********Перевернутый пирог с ревенем//а-ля шарлотка*************
СОСТАВ
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки
*******************************************************
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)

Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.

Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.

Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Взяла отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml

Добавляю в день изготовления пирога:
тесто из рецепта получилось густым и крепким что ли, немного молоком разбавляла, когда делаю классич. шарлотку оно более пластичное.
сахара в тесто я меньше полстакана положила
форму можно и не припудривать крахмалом :)
а так вкусненько получилось

пост создан: 21 мая 2010
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Пирог с ревенем" (20):

  • LILIA
    LILIA 21.05.2010 20:15
    Спасибо, Тоня, благодаря тебе я сегодня узнала новое слова, травку то эту я знаю, а то что она Ревенем завётся-Хи-хи, окиприотилась, родной язык совсем забыла! :))
    Умничка ты, рецепт очень оригинальный!
  • Nectunt
    Nectunt 21.05.2010 20:17
    Спасибо!!! у меня Андрей вообще видеть не видел эту траву, или специально прикинулся ;)))
    дык не мой ж рецепт, что в поиске набрала первое и заметила :)
  • Mirror
    Mirror 21.05.2010 22:02
    Ой, скорее бы мне можно было кушать такие вкусности! /облизываюсь и пускаю слюнки/
  • Nectunt
    Nectunt 22.05.2010 02:10
    :))) покушаешь, обязательно!!!
  • Луч
    Луч 21.05.2010 22:08
    у нас она (в Сибири) растет прямо во дворе)) раньше я относила ее к сорнякам и отчаянно боролась с ней, пока бабушка не сделала из нее варенье, вкуснятина!
  • Nectunt
    Nectunt 22.05.2010 02:09
    верно, я тоже помню такое варенье :) а у меня всего-то 2 стебелька :)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 22.05.2010 05:04
    Тонечка, я позаимствую,можно???чет-т тоже необычненького захотелось)
  • Nectunt
    Nectunt 22.05.2010 16:51
    о чем речь, рецепт итак слямзенный :)
  • Алёнка
    Алёнка 24.05.2010 12:07
    слюнки потекли....ммм....
    детство вспомнила-у нас преогромнейший куст ревеня рос во дворе, и я каждый день его лопала прям свежесорваный)))на варенье даже не оставалось. а здесь сейчас его нет((( в этом году посадила-еще малюююсенький совсем(((((
  • Nectunt
    Nectunt 24.05.2010 13:56
    вот вымахает и будешь урожай собирать ;) а может у соседей попросить?! :)))
  • Алёнка
    Алёнка 24.05.2010 14:12
    соседей мы не знаем-огород бабушкин))) а вот к друзьям можно бы напроситься))) рецептик списала)
  • *ANGEL*
    *ANGEL* 24.05.2010 14:44
    Спасибо за пирог))) Попробуем.
  • Nectunt
    Nectunt 24.05.2010 15:07
    Вика, приветик! приятного аппетита! :)
  • *ANGEL*
    *ANGEL* 25.05.2010 13:56
    Приветик)))) Ты знаешь, вчера попробовали, Плюшка утоптала три куска(правда маленьких) за обе щеки, но все равно она меня удивила)))))))))))
  • Nectunt
    Nectunt 25.05.2010 14:02
    умнички, :) а Платон не ел...только ревень чутка слизнул и все
  • Natalie851
    Natalie851 26.05.2010 18:56
    Ух ты!!! Я уже и забыла что такое РЕВЕНЬ)) в городе его особо не поешь=) ассоциация с детсвом,вот тогда его лопали все лето=)
  • Nectunt
    Nectunt 26.05.2010 18:58
    точно, в детстве если много бываешь не в городе то воспоминаний очень много! :)))
    видимо муж мой тоже поэтому забыл, хотя сам родом из деревни :)
  • Natalie851
    Natalie851 26.05.2010 19:57
    В деревне вообще лопаешь все подряд,в лесу находили Зайчую капусту,и так радовались))) сейчас я бы не стала так рисковать=)
  • Nectunt
    Nectunt 26.05.2010 20:15
    )))))))) а я и не помню как она выглядит ;) пора освежить свои знания в ботанике
    детство это такая интересная и беззаботная пора!
  • Асёна
    Асёна 28.05.2010 20:16
    а я вообще не знаю что это =)) только слово знакомое
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 28 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 24 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 21 дн.)

    6 зубов