x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Масленичное

12.03.2013
вторник

Блины напекла.

А еще, одна моя девочка любимая сподвигла меня приготовить Мули
это молдавское блюдо, как я поняла, традиционное (Лилия, Юля, Надя поправьте если что не так). Но я, т.к. один мой мужчина не уважает изюм никак, извратилась и немного пределала.

ПО ПЕРВОИСТОЧНИКУ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2½ стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • ½ кг творога,
  • ½ стакана изюма,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 г ванилина.

Отдельно: 1/5 стакана топлёного сливочного масла

Приготовление блинчиков:

Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Нарезаем небольшими треугольниками, на середину которых выкладываем творожный фарш. Сворачиваем кулёчком. Мули выкладываем в керамический горшочек или чугунок, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке под закрытой крышкой 7-10 мин. Подавать со сметаной. 

Приготовление начинки: Промыть изюм. В растёртый творог добавить сахар, изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.
МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
Вместо изюма у меня заморож.вишня, сок от растаявшей я смешала с сахаром и мелкий с удоводьствием выпил его, счас радует меня своими вишневыми усищами.
Тесто для блинов делала по рецепту выше, правда все увеличила, на глаз.
У меня ушло литра 1,5-1,7 молока, муки кружек (обычн.чайных) 5-6.
Творога взяла с полкило, туда много сахара, т.к. вишня кислая, творог был оч сухой - разбила туда яйцо(у меня деревенские, поэтому не боюсь)

Выпекла приличную стопку блинов, отделила треть, разрезала на четверти - которые я назвала треугольниками :) и стала крутить Мули
 в середину пластины выложила творожно-вишневую начинку, свернула за один край, потом еще раз - кулечек получился. и выложила на смазанную слив.маслом форму МВ (за все еще неимением духовки). так заполнила почти половину МВ, на режиме подоргрев, потом вклучила выпечку на 20 мин. 

Девочки, это оч вкусно со сметаной, я обожаю творог, он еще так под Т "прихватился", потрясающий вкус решение и подход в подаче с виду обычных блинов с творогом!

я там еще приметила рецепты, думаю реализую...;)
Щедрой вам Масленицы!

пост создан: 12 марта 2013
просмотров: 264
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • freckle

Комментарии к посту "Масленичное" (34):

  • Nata-ma
    Nata-ma 12.03.2013 17:51
    О какое блюдо!
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 17:53
    :) вот думаю, до мяса дело за ужином дойдет ли сразу блины ставить ;)
  • Raygi
    Raygi 12.03.2013 17:54
    классно))Я тоже сегодня блинов напекла))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 17:56
    как-то быстро они у меня пошли, даже перерыв с мелким на суп сделали, пока пекла
  • Nata-ma
    Nata-ma 12.03.2013 17:55
    Я азиат сразу все выставляю))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 17:56
    тогда ужину на полу надо делать, топчанов то нет ;)
  • Nata-ma
    Nata-ma 12.03.2013 17:57
    нет тебе лучше за столом, хотя на полу можно перевернуться и спать сразу))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 17:59
    коленно-локтевая счас моя любимая, а про завалиться - шепотом: я только встала ;) полтора часика неги
  • Nata-ma
    Nata-ma 12.03.2013 18:01
    )) пользуйся пока дают спать
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 18:03
    именно, легла в наглую, сказала: я спать, если хочешь играть иди к себе в комнату, пжлст, или ко мне под бочок. думал думал и присоединился. так дольше меня соскребал себя с кровати ;)
  • АНФИСА
    АНФИСА 12.03.2013 18:21
    О...какие !надо попробовать:-)
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.03.2013 18:45
    я хоть originally from Moldova чего-то впервые даже такое название слышу, и рецепт... мммм....вкуснята! ))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 19:13
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.03.2013 19:30
    спасибо за рецепт ))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 19:34
    там все originally, мне чтобы найти, надо было переключить язык ресурса :) тебе наверное, итак все будет понятно ;-)
  • Олень
    Олень 12.03.2013 19:17
    вкусненькие ммм, тоже надо сделать, тем более масленичный повод :)
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 19:43
    они миниатюрные такие, сытные. Делайте, может отвлечется Кузьма
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.03.2013 19:24
    вишня с творого-мм, вкусненько как) блины я не умею(( надо к мамульке подлизаться))
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 19:43
    удачи! ;)
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 12.03.2013 19:51
    а еще, моя дорогая, мы в ресторане ели такое блюдо с какой то медовой подливой!!! Это вообще волшебно!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 12.03.2013 19:54
    в ресторане тоже без изюма..... и еще...блинчики должны быть еле поджареные... (у нас тоже переборчик)...
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 20:48
    гы, я с тогда бы только закончила делать еле поджаренные ;)
    мотаю на ус, а медовая подлива к ним подавалась?
    конечно волшебно, я знаешь как лю: на блин намазюкаю меда, потом ложку сметаны размазюкаю, потом закатываю в рулет и лопаю ;)
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 12.03.2013 21:17
    :)... нет они капекаются в горшочках с этим молочно-медовым соусом!!
    Твоя идея не так уж плоха с медом :) гыыыы
  • ЯрославаНикитишна
    Красота:-) Спасибо:-) и вам щедрой и весёлой Масленицы!
  • Nectunt
    Nectunt 12.03.2013 20:49
    Анечка, мерси боку!
  • anninavi
    anninavi 13.03.2013 09:09
    Как же все вкусно выглядит, мы тут совсем забыли, что Масленница идет. Надо исправлять ситуацию. :)
  • Nectunt
    Nectunt 13.03.2013 11:01
    Наденька, отличная идея, угости соседей, пусть знают что такое Масленица ;)
    может они предложат свою оригинальную начинку или соус;)
  • LILIA
    LILIA 13.03.2013 15:18
    Вот субботу воскресенье - тоже буду блины стряпать. Хочу с икрой тоже сделать. Не разу сама не делала..
  • Марисоль
    Марисоль 17.03.2013 11:48
    вкусно то как! и вишня у меня имеется. Сделаю ка я тоже ) спасибо!!!!
  • Nectunt
    Nectunt 17.03.2013 11:49
    сахар не жалей, вишня кислит ;)
  • Марисоль
    Марисоль 17.03.2013 11:50
    поняла- записала ;)
  • Марисоль
    Марисоль 17.03.2013 14:07
    Такие блинчики вкусные!!!!! Я до этого не делала на молоке, на кефире или вообще на воде кипяченой. А эти прям вкуснотень!
  • Nectunt
    Nectunt 17.03.2013 14:22
    я на кефире оладьи делаю чаще, или скисшем молоке, а блины всегда на молоке, но воду добавляю. мне тут понравилось решение с белками, они так насытили кислородом тесто, они получились знатные =)
  • Марисоль
    Марисоль 17.03.2013 14:41
    о да!)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 25 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 21 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 18 дн.)

    6 зубов