x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Какую воду ВЫ пьете?

    Nectunt 06.05.2011 в 11:59
    140

    Речь идет о любой бутилированной воде (пластик/стекло), столовой, лечебно-столовой, лечебной. 

    Я заметила за собой зависимость от одной марки воды, знаю в Петербурге, Москве она есть, в Архангельске, Смоленске не видела. Но производство большое, судя по сайту производителя география реализации широка. Пить хочу только ее, больше никакую. Причем пока с Грузией были хорошие отношения я обожала Боржоми в стекле. А потом...потом времени столько прошло и появилась она - Новотерская...мне уже кажется туда что-то подсыпают :)

    У меня есть одногруппница, она ежедневно должна была выпивать 0.5л Пепси. Ни дня не могла без пепси, ну там понятно кока, таурины, кофеины...она сама призналась, что чувствует зависимость :) сегодня больше не пьет.
    Может мне тоже перестать пить новетрку?! 

    что пишут люди вообще:
    http://talks.guns.ru/forum_light_message/89/661425.html

    сайт КМВ
    http://www.novoterskaya.ru/index.phtml 

    (ссылка в ВОПРОСАХ пока не крепится у меня...)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Катеринаа
    • Мама-Оля

    Ответы к вопросу "Какую воду ВЫ пьете?" (25):

    • MinusPlus
      MinusPlus 06.05.2011 12:59
      Я, Тонь, пью Шишкин Лес, нет какого то к воде определенного отношения. Плюс еще аквафор есть, туда воду наливаю, фильтрую, а потом в бутылку.
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 13:02
      понял, спасибо! фильтра не боишься? :))) я капец, тут после программы по России в шоке там про какой-то фильтр рассказывали, не аквафор, что после него вода еще хуже. я кипяченую теперь наливаю в стакан, туда серебряную ложку и лимон. через минут 20 пью :)
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Мы с мужем тоже пьём Новотерскую, Эдельвейс ещё берём.Дома стоит Аквафор (не кувшин). Зависимости вроде не замечала. А Новотерскую мне давно ещё ветеринар наш советовал. После отравления надо было собакина отпаивать, а Регидрон из аптек пропал.
      Насчёт серебряных ложек и прочих драгметаллов. Нам ещё в школе наша классная руководитель (она у нас химик)рассказывала, что серебрить воду всякими ложками/монетками практически бесполезно, если только это не изделия, созданные около века назад. Т.к. современные серебряные изделия делаются по другим технологиям, нежели раньше и лучше удерживают атомы серебра, т.е. в воде их содержание ничтожно мало.
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 13:21
      Ань, а я ее пью уже годами...причем иногда перерыв делаю, но все равно тянет...как она появилась - она реально вкуснее была. про ложечки понял ;) это мне для успокоения=))) Спасибо за мнение!
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Может она просто действительно лучше остальных?
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 13:42
      тоже может быть верно :) надо все-таки собраться мне и почки посмотреть, они как зеркало всей жидкости что проходит ;) вот и удостоверюсь :)
    • MinusPlus
      MinusPlus 06.05.2011 13:35
      Тонь, я как то не задумывалась!
      Писала два сообщения и не вижу их!:( попробую еще раз!
      Вчера программа была про кипяченую воду. Сказали, что пить ее опаснее чем из под крана. При кипячение убиваются бактерии, а хлор которые есть в воде приобразуется и очень вреден, повышает риск возникновения рака!
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 13:37
      на дядьку-изобретателя в суды подали...щас вспомню как его...
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 06.05.2011 14:39
      Да, я тоже слышала эту историю, интересно, чем все закончилось
    • LILIA
      LILIA 06.05.2011 14:58
      Тонь, а вода эта газированная или нет?
      Я пью обычную воду из бутылок, разных марок, не газированую. У них вкуса вообще нет. Из под крана воду не пьём, даже кипяченую. Правда кофе делаем на ней. На нашу семью в неделю где то берем 15 литром. На работе у меня "рабочая вода " в бутылках.
      А про зависимость - была у меня до замужества любовь к perrier
      Это газированя, вкуснее её нет не одной газировки. На тот момет обычную соду - ну просто в рот взять не могла. но эта вода дорогая. И мой муж как то меня пристыдил и говорит, можно подумать ты и в Молдове эту воду пила. С тех пор я перестала её пить. Уже 4 года как бросила! Первое время скучала - а сейчас бы уже и не вспомнила если бы не ты.
      Не думаю что чтото подсыпают . просто привычка, ретуал!
    • Nectunt
      Nectunt 08.05.2011 15:30
      газ, но я выпускаю его, не люблю газированное :(
      а перье известная водичка, но мне кажется она переоценена...
      я все же склоняюсь к привычке, так как пить начала года с 2006, брали упаковками, а потом сказала баста :) вот щас опять :) addiction
    • zu
      zu 06.05.2011 15:53
      Большей частью все равно получается кипяченая из под фильтра. Из минеральных пьем Архыз. Жалко что Боржоми не стало...
      Из под крана лучше не пить в любом виде. Фильтрованная тоже не супер. Если хорошая фильтрация - значит вода почти дистилированная и ее пить нельзя, если не очень хорошая фильтрация то могут оставаться всякие хим. соединения. Я не один раз слышал что в бутылки льют обычную фильтрованную воду.
    • Nectunt
      Nectunt 08.05.2011 15:31
      спасибо :) а боржоми видела, только называется терь по-другому, картинка та же....
    • мама Сер✿фимы
      мама Сер✿фимы 06.05.2011 17:02
      Мы дома пьем родниковую, а когда заканчивается, то из крана кипяченую. Еще компоты домашние.
    • Nectunt
      Nectunt 08.05.2011 15:31
      а зависимость от напитка (не алког) может быть?!
    • Мама-Оля
      Мама-Оля 06.05.2011 17:42
      Раньше я постоянно ездила на родник за водой, эту воду и пила и готовила на ней, а потом прошёл слух что в ней нашлась бяка какая-то и забросила я эти поездки...Сейчас просто фильтрую в кувшине воду...Но как я поняла в последнее время, то кругом нас тАк обманывают, что нельзя доверять никаким производителям... Перестали мне нравится передачи про обманы...меньше знаешь-лучше спишь...
    • ***Катерина***
      ***Катерина*** 08.05.2011 13:40
      А для того, чтобы узнать о состоянии водного источника, можно позвонить в службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, они обязаны предоставить эту информацию, особенно, если это источник питьевой воды.
    • Nectunt
      Nectunt 08.05.2011 15:33
      просто сейчас оч много инфы стало и надо уметь и ее фильтровать, но экология тоже изменилась - вот и думаю какую воду пить...и можно ли на нее "подсесть"
    • ***Катерина***
      ***Катерина*** 08.05.2011 13:26
      А мы пьем из под крана, у нас артезианская скважина во дворе прямо))) Вода чистая, так как живем в военном городке, достаточно удаленном от любых источников загрязнения. Достаточно прокипятить и все! Очень вкусная вода!
    • Nectunt
      Nectunt 08.05.2011 15:33
      порадуюсь за вас, спасибки!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 08.05.2011 16:23
      Я так же Архыз обожаю:))) А вообще мы заказываем воду бутылки по 19л. это для супов, компото, чая. Ребенку ее не кипяч. даю, т.к. считаю кипяч. воду бесполезной. Чайник тоже не доводим до кипения.
    • Катеринаа
      Катеринаа 09.05.2011 11:01
      у нас проточный фильтр, но этой водой не напиваюсь( Шишкин лес мы все любим, она сладенькая что ли, новотерскую тоже бывает покупаю, раньше кармадон пили, но в последнее время как-то не стали, Архыз тоже вкусная
    • Din*din
      Din*din 19.05.2011 16:28
      Шишкин лес. Но у меня какого-то пристрастия к нему нет. Просто однажды решила, что будет ОН - так и пошло :) В офис тоже его же заказываю (это я про негазированный вариант говорю)
    • Kisunia
      Kisunia 27.08.2011 18:47
      раньше пила шишкин лес, удобные бутылочки с "соской", а потом прочитала про то, что в америке стали проверять бутилированную воду и офигели - чуть не половина рынка воды - грязная, с примесями, с бактериями какими-то... И что-то задумалась, а кто у нас все это проверяет... сертификат в магазине не спрашиваю же, мало ли что мне продают... да и сам пластик полюбому выделяет что-то в воду. Так что если пью, то только в стекле, а так вообще дома аквафор, из него и пьем, и в бутылку наливаем, если куда идти. Аквафор - стационарный, "кристалл" называется система, сразу дает питьевую воду, удобно.
    • Шурка
      Шурка 28.08.2011 07:04
      А мы пьем воду из под крана =)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…