x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Документальный фильм. Не для малышей, впечатлительных, беременных!!!

07.02.2014
пятница

Меня однажды впечатлил фильм "Цветок пустыни" в котором поднимается проблема женского обрезания на основе реальной истории топ-модели, которая позже создала фонд по борьбе с этим и стала послом ООН.

Сейчас я прочитала о документальном фильме "Это девочка"
фильм рассказывает от геноциде по половому признаку - "гендерцид", селективных абортах в странах по всему миру. Фильмо сосредоточен на Индии и Китае, где контролируется рождаемость.  

Фильм начнается с того, как дорого выдать девушку замуж, как сложно семье поднять ее на ноги. В Индии практику с приданым официально признали незаконной, однако по-прежнему традиция в ходу. Так, например, беременную женщину заставляют делать тест, диагностику на предмет пола плода. Те, кто не может себе позволить анализ, затем аборт сами умертвляют своих дочерей. В эпизоде мама, которая похоронила восьмерых дочек. Она говорит о том, что мальчики это единственный источних доходов семьи, о том, что именно они в будущем обеспечат старость родителям. А девочки - это отток доходов. 

Затем повествуется о политике контроля рождаемости в Китае, где по прогнозам к 2020 году произойдет колоссальный разрыв между полами. Мужчинам не на ком будет женится, причины абортов те же что и в Индии. Китайские семьи девочек существенно теряют в доходе, после замужества дочки. Т.к. дочь становиться частью семьи мужа.  Все это результаты регулирования рождаемости.

Однако фильм не о сексизме, а о культурных особенностях  стран, где стало нормой, что мальчики рассматриваются как источник дохода для семьи, в отличие от девочек, появление которых, ведет семью к убыткам. Он рассказыает о том,почему так мало делается для того, чтобы спасти девушек и женщин.

Фильм полон реальных примеров, брошенные женщины, женщины, которые страдают от того, что они женщины, матери, готовые на все ради сына. Активисты гендерцида и эксперты по глобальным проблемам вместе признают отсутсвтие какого то ни было эффективного инструмента против сложившейся несправедливости. 

мой вольный перевод из источников
возможны другие интерпретации перевода

Фильм доступен  в нескольких версиях, в том числе в качестве обучающего видео в образовательных учреждения. Полная версия 63 мин, Сокращенная для учеников - 52 мин. Озвучки русской не видела, есть английские, китайский, испанские и французские субтитры, субтитры для слабослышаших. 
Фильм можно посмотреть на канале Netflix (США, Канада)

пост создан: 7 февраля 2014
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tatonka
  • Hope2012

Комментарии к посту "Документальный фильм. Не для малышей, впечатлительных, беременных!!!" (11):

  • Котейка
    Котейка 07.02.2014 13:01
    это ад какой-то...я бы себя убила, чем 8 дочек хоронить :(
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.02.2014 13:23
    это рассуждения женщины, выросший с другими приоритетами-главное здоровье ребёнка..
  • Котейка
    Котейка 07.02.2014 13:26
    да я согласна, что у нас разный менталитет...но для меня это все равно ад какой-то...ад на земле
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.02.2014 13:29
    у нас ведь примерно так же было, наделы только на мальчиков давали крепостным, девочки всегда "убыточны" были..одного не понимаю, рожать детей-то именно девочкам суждено.. ну ничего, китайцы тож не дураки, на дальнем востоке полно посёлков, где китайцы, женатые на русских..а что, не пьют, работящие, а с наших мч проку немного там
  • Котейка
    Котейка 07.02.2014 13:33
    да, я читала о том, что китайцы сильно на Россию в плане жен надеятся..да и россиянкам какая разница китаец он или кто, лишь бы мужик хороший был, работящий, обрусеют со временем
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.02.2014 13:34
    у нас как раз женщин больше, так что, если бы не расовые замесы, то всё идеально было бы)
  • Котейка
    Котейка 07.02.2014 13:39
    расовые замесы - дело времени...
  • Nectunt
    Nectunt 07.02.2014 15:13
    думаю, тяжелым будет для просмотра. у меня у самой в голове не укладывается 21 век, вроде уже далеко не страны третьего мира, но зато так глубока культура.
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.02.2014 13:25
    ужасно..но для нас, взгляд со стороны..вот в турции женщина обязана сделать аборт, если мч не хочет ребёнка, даже если это жена и общество поддержит его требование..ну ничего, права у женщины только недавно появились, может и до них дойдёт..
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.02.2014 17:57
    Китайцев мужчин уже больше чем женщин. Почему там стройки века и организовывают надо же куда то мужиков распихивать)) ну и в соседнии страны к тем у кого женщин больше.
    Трудно конечно судить но большой разницы не вижу между женщинами делающими аборт. Там делают потому что девочка убыток в семье у нас потому что нет условий, желания итд
  • Nectunt
    Nectunt 10.02.2014 12:38
    я их и не осуждаю, мне просто интересно кино посмотреть, узнать новое. с другой стороны получается аборт или убийство после родов дешевле превентивных мер
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 23 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 19 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 16 дн.)

    6 зубов