x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

это видео очень бодрое, писатель, телеведущий  и повар Жак Пепен расскажепт и покажет как освоить метод очистки курици от костей используя несколько надрезов :) легкий французский пронанс придает видео немного шарма
итак как "отдебонить" тушку птицы см по ссылке

очень полезно, потом можно чем-нибудь начинить и в духовку!!!

Комментарии:

  • ага:) надо попробовать обязательно! можно даже впрок ;) в морозилку, для гостей или "когданекогдаготовить"
  • вот специально попробую в субботу. Но мне кажется чтоб добиться такого мастерства с сотню кур надо так разделать.
  • у нашей Иры Bekingem с первого раза получилось :) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=267195376772610&set=a.157868531038629.1073741825.100004464484260&type=1&theater

Пасхальная идея :)

08.04.2013
понедельник

Комментарии:

  • :)))хихи))))а здорово получается!))
  • ) А по вкусу как, интересно?)
  • Тоник, обычное яйцо по вкусу ;)

Масленичное

12.03.2013
вторник

Блины напекла.

А еще, одна моя девочка любимая сподвигла меня приготовить Мули
это молдавское блюдо, как я поняла, традиционное (Лилия, Юля, Надя поправьте если что не так). Но я, т.к. один мой мужчина не уважает изюм никак, извратилась и немного пределала.

ПО ПЕРВОИСТОЧНИКУ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2½ стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • ½ кг творога,
  • ½ стакана изюма,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 г ванилина.

Отдельно: 1/5 стакана топлёного сливочного масла

Приготовление блинчиков:

Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Нарезаем небольшими треугольниками, на середину которых выкладываем творожный фарш. Сворачиваем кулёчком. Мули выкладываем в керамический горшочек или чугунок, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке под закрытой крышкой 7-10 мин. Подавать со сметаной. 

Приготовление начинки: Промыть изюм. В растёртый творог добавить сахар, изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.
МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
Вместо изюма у меня заморож.вишня, сок от растаявшей я смешала с сахаром и мелкий с удоводьствием выпил его, счас радует меня своими вишневыми усищами.
Тесто для блинов делала по рецепту выше, правда все увеличила, на глаз.
У меня ушло литра 1,5-1,7 молока, муки кружек (обычн.чайных) 5-6.
Творога взяла с полкило, туда много сахара, т.к. вишня кислая, творог был оч сухой - разбила туда яйцо(у меня деревенские, поэтому не боюсь)

Выпекла приличную стопку блинов, отделила треть, разрезала на четверти - которые я назвала треугольниками :) и стала крутить Мули
 в середину пластины выложила творожно-вишневую начинку, свернула за один край, потом еще раз - кулечек получился. и выложила на смазанную слив.маслом форму МВ (за все еще неимением духовки). так заполнила почти половину МВ, на режиме подоргрев, потом вклучила выпечку на 20 мин. 

Девочки, это оч вкусно со сметаной, я обожаю творог, он еще так под Т "прихватился", потрясающий вкус решение и подход в подаче с виду обычных блинов с творогом!

я там еще приметила рецепты, думаю реализую...;)
Щедрой вам Масленицы!

Комментарии:

  • Такие блинчики вкусные!!!!! Я до этого не делала на молоке, на кефире или вообще на воде кипяченой. А эти прям вкуснотень!
  • я на кефире оладьи делаю чаще, или скисшем молоке, а блины всегда на молоке, но воду добавляю. мне тут понравилось решение с белками, они так насытили кислородом тесто, они получились знатные =)
  • о да!)

Торт из красных ягод

11.03.2012
воскресенье

Увидела у Лены, Nastenozka, которая в свою очередь его увидела и захотела :) простите за каламбур. В общем я захотела и я сделала. Сделала 7 марта.
С утра сбегала на утренник а потом делала.

Дублирую игредиенты:
ТЕСТО

  • 500 г пшеничной муки, лучше для кондитерских изделий, например, французской Т45 /ВЗЯЛА ОБЫКНОВЕННУЮ ПШ,МУКУ В.С/
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца /В РЕАЛЕ НАДО 1,5 ЯЙЦА - ЖЕЛТОК+ЯЙЦО/
  • 2 ч.л. миндальной пудры, если есть /НЕ БЫЛО/
  • 2 ч.л. жирной сметаны 
  • около 1 кг сухой фасоли для выпечки теста «вслепую»

НАЧИНКА

  • много клубники, земляники, малины /Я ВЗЯЛА КЛУБНИКУ, МАЛИНУ, ВИШНЮ, ЕЖЕВИКУ - ЗАМОРОЖЕННЫЕ, порядка 2,5 кг/
  • 250 мл варенья из красных ягод или сока с сахаром /ПОШЕЛ СОК ОТ РАЗМОРОЖЕННЫХ ВЫШЕ ЯГОД/
  • 4–5 ст.л. фромаж блан /ВЗЯЛА ПАЧКУ МАСКАРПОНЕ/
  • 1 лист желатина /У МЕНЯ БЫЛ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ/

ГОТОВИМ: Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Отделить у одного яйца белок от желтка, белок не понадобится. Порубить масло небольшими кубиками. 
  2. Положить яйцо, желток и масло в чашу миксера, добавить муку, сметану, сахар и миндальную пудру (если нет, сделать ее в кофемолке или блендере, добавив к чищеному миндалю немного сахара, примерно 2 к 1, чтобы не получилась паста).
  3. На средних оборотах быстро замесить тесто до однородности, не вымешивать долго, иначе тесто будет жестким. Если нет мощного миксера или блендера, быстро порубить тесто ножом до крупной крошки. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 30 минут. 
  4. Разогреть духовку до 180°C 
  5. Запечь корж «вслепую»: форму застелить бумагой для выпечки или смазать борта и дно маслом и слегка присыпать мукой, и выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности или размять пальцами – оно очень пластичное. Наколоть дно часто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль, она не даст тесту вздуться или сползти. Запекать примерно 25 минут до золотистого цвета, убрать фасоль, остудить корж на решетке. 
  6. Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин. Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и, если слишком густое, добавить несколько столовых ложек воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить. 
  7. У клубники хвостики отрезать так, чтобы ягоды можно было поставить вертикально. Корж намазать тонким слоем фромаж блан, чтобы «приклеить» ягоды. Выложить клубнику, в пустоты между ягодами – малину, и все щедро засыпать земляникой. 
  8. Аккуратно кисточкой обильно покрыть всю поверхность вареньем или соком с желатином. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Мой торт начали кушать спустя часов 20. На следующий день короче :)
Мое резюме, по идее типичный чиз-кейк, корж у меня получился толстоват, тесто песочное, ломкое, требовало аккуратности. Диаметр моего 32 см, решила добавить на 50 г больше муки, думаю зря. можно и меньше 500г. Корж держала в духовке порядка 30-35 минут. Может из-за особенностей моей эл. духовки. Все-таки в него лучше свежие ягоды, несоменно они лучше, ароматней и вкуснее. мою "малину"трудно было назвать малиной после "разморозки", она рассыпалась на зерна, в итоге мы с мелким ее просто так съели. Спасибо клубнике с вишней, ежевики можно было больше взять. 

Съели его быстро! На вкус легкий десерт, кисло-сладкий, как я люблю.

Теперь отрабатываю полученные калории :)

Комментарии:

Мусака с моцареллой

11.03.2012
воскресенье

Блюдо было приготовлено на ДР Андрея. Ели 6 взрослых и ре, наелись так что просили рецепт. 

Собственно он в моей интерпретации:
3 стандартных баклажанов
4-6 помидоров, с кулачок
4 зубчика чеснока
1 крупная луковица (2 с кулачок)
500-700 г фарша
зелень 
соль, перец по вкусу

1/2 луковицы порезала полукольцами, к ней же рубленный чеснок, все на разогретую с раст маслом (лучше с оливковым для жарки!) сковороду, лучше сотейник, обжарить до прозрачного лука, ввести в сотейник фарш, присолить, поперчить. я добавила щепотку молотого мускатн. ореха. Помешивать, убавить температуру/огонь и дать потомиться в собственном соку
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на пластины толщиной до 5 мм, присолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить на гриле или сковороде  с обеих сторон, я бы сказала, немного припустить, чтобы поверхность баклажанов подрумянилась или гриль оставил игривые полоски. Снять с огня присолить, поперчить.
Кружочками нарезать помидоры, моцареллу и оставшуюся половину луковицы (можно заменить на лук-порей, грамм 150) 
Снять с огня фарш, взять большую форму для запекания, выкладывать в нее слоями (так я делала): слой баклажанов, слой фарша, помидоры, лук, сыр, оставшиеся баклажаны.
Запекать в духовке 200С, минут 40 до образования корочки - которую я освежила, посыпав поверхность тертым пармезаном, за 7-10 минут до готовности.  
Подавать присыпав рубленной зеленью.

Основной рецепет мусаки требует наличия соуса бешамель, который можно заменить сливочным. Поэтому состав может пополнится парой ложек муки и сливками, или муки и масла с молоком :) Но обязательно должны быть баклажаны, лук, помидоры и фарш (лучше бараний). Кухни Балкан могут разнообразить мусаку другими овощами (капуста, кабачки, картофель). 

Блюдо похоже на лазанью, по сути, запеканка. Но очень сытная и нетрудоемкая. 
Приятного аппетита, смели так что не успела сфотать готовую свою, поэтому немного этапы приготовления.

Комментарии:

  • =)))
  • Прежде чем читать дальше, застряла на "помидорах с кулачок", уперлась взглядом в свой кулачище :)))
  • Ммм, вкусняшка)) Такой вариант еще не пробовала. Тоня, сколько моцареллы примерно на такое кол-во овощей (в рецепте не написано;))?

Плюшки с корицей

01.02.2012
среда

Что ж продолжаю баловать своего почитателя творчества А.Линдгрен :)
мама я или нет, что мне трудно испечь булочек с корицей!
сказано - сделано :)
Такие булочки вам обязательно подадут в Швеции в гостях к кофе. Это т,о без чего семейное кофепитие не обходится.

Булочки с корицей

Ингредиенты

25 шт.

35 г дрожжей (я взяла пакет саф-момент, порядка 12г сухих)
125 мл сахара (сыпала столовыми ложками 5 раз)
300 мл молока
1 яйцо
120 г масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка молотого кардамона (кардамона не было)
750 г муки

Начинка:
100 г масла комнатной температуры
50 мл сахара
2 ст. ложка корицы

Для украшения:
1 яйцо
2 ст ложка воды
сахарная обсыпка

Способ приготовления

Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в кухонном комбайне в течение 10—15 минут. Накройте и дайте подойти 30 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220º в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке.

Я не обсыпала, потому что мой Малыш уже ни очем, не мог думать, я просила его немного подождать пока они остынут :) 

 Ассель, ты поняла. я выбрала Швецию! буду писать про нее ;) выбор предопределен ;) 

Комментарии:

  • ДА, хороший понт дороже денег. А вот какой-то уж и не помню какой философ говорил "Мы то, что мы едим" У нас в семье нет культа еды, но питаться, как поросята всякой какой для нас не приемлемо. А на счёт ремонтов - многие люди материалы для ремонта берут на китайских рынках, а не в дорогих итальянских магазинах :) Машины тоже предпочитают с рук брать, а не новые из салона.... Что же тут про еду говорить ... Главное понт!
  • вот и я против "каки", иногда даю слабинку, но потом муж сразу жалует то тяжесть вживоте, что еще что-нить. а я напоминаю что лишний раз полуфабрикаты брать не буду, лучше кашу сварю :) полезнее будет
  • И у нас так же, да ещё старый гастрит иногда в гости приходит...
12345

Мой забор

  • Юйка
    Юйка 19.09.2016 16:00
    С годовщиной Агату! Здоровья и много новых умелок и познавалок!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 18.09.2016 23:44
    Малявочку с первым годиком!! А мамочку - с именинницей!
  • Юйка
    Юйка 10.06.2016 11:52
    Платончика с днем рождения! Здоровья, успехов в учебе и замечательных каникул! где вы пропали?
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.04.2016 09:44
    Арину с трехлетием!)
  • Nectunt
    Nectunt 22.04.2016 11:53
    Катя, спасибо большое!!! :*
  • k0ktel
    k0ktel 26.11.2015 20:27
    Тоня, поздравляю с рождением дочки! Здоровья , вкусного молочка, сил и мудрости тебе чтоб не уставать, а наслаждаться этим потрясающим ощущением счастья от общения младенец -мамочка!!!
Nectunt

Смоленская обл., Смоленск

я сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Платон
    Платон

    10 июня 2008
    (9 лет 6 мес. 5 дн.)

    2 класс
  • Арина
    Арина

    14 апреля 2013
    (4 года 8 мес. 1 дн.)

    в сад
  • Агата
    Агата

    17 сентября 2015
    (2 года 2 мес. 28 дн.)

    17 зубов
  • Helen Kallen
    Helen KallenВсем подружкам огромнющий привет!!!:)))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля))делай добро и бросай его в воду
  • lampampysik
    lampampysikПриглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают…
  • Мама 2D
    Мама 2DМамы кому баллы нужны, стучитесь все равно не пользуюсь ими.Дарю…
  • Мамочка_Тонечка
    Мамочка_ТонечкаСпасибо, что читаете нас! :*
  • Yummi MommY
    Yummi MommYне ждали?????
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 12
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • lenchik1415
    lenchik1415